海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

现阶段CRH2C和CRH3C的未来会怎样?

几天没上来,今晚上来发现CRH2C 091C已经出生了,这个能持续350的二阶段产物竟然悄悄地就自己出来了,然后我就有了以下疑问:
   众所周知,现阶段的的CRH2C和CRH3C都是一阶段的产品,虽然最高速度能上350,但是却不能持续运行,从各方面的信息来看,这两个车比较适合330持续运行。然而,武广是按照350设计的,但目前排图运行的时间却是按照330来排,既然现在二阶段的车出来,随着时间的推移,车底的数量将会陆续增加。这个时候TDB肯定是会希望真正实现350的运行,压缩运行时间,重新排图。
    而然这就必须面对另外一个问题,想要重新排图,实现更高的速度和更短的时间,就必须要用二阶段的车,这样的话,一阶段的车会怎么处理呢?难道一阶段的车和二阶段的车混跑,一阶段的车跑330,二阶段的车跑350?要是这样票价怎么定?如果都一样的票价,肯定又要引来炮轰。
    我的想法是,以后一阶段的车能否专门用来跑跨线车,因为如果250的车上线跑跨线车,很多人都认为速差太大影响350的车运行,那么如果用一阶段的车来跑跨线车,跑300/330,然后可以下线到160/250的线路运行,大家觉得怎样呢?
    或者以后一些客专根据实际情况,可以设计成300的,不一定非250就必须350这么死板吧?
    或者大家有其它看法吗?

有可能,一切皆有可能,耐心等待结果吧
330和350混跑,也没多大差别,330的少停几个站就ok了。至于价格,只要不涨,一般就不会被炮轰。
或者以后一阶段的车跑站站乐,二阶段的车跑大站快车和标杆车?

380的车应该只会在京沪上才会有吧,武广估计是没可能了。
以后新造的动车全是京沪高速那种标准的……第一单的CRH2C与CRH3将成为绝版,250的动车也基本快成绝版了。

所谓京沪380的车,也就是今后所有350客专的车型

等CRH4或6出来吧
原帖由 wheremylove 于 2010-2-2 12:37 发表
以后新造的动车全是京沪高速那种标准的……第一单的CRH2C与CRH3将成为绝版,250的动车也基本快成绝版了。

所谓京沪380的车,也就是今后所有350客专的车型

我意思是,就算以后380的车在武广上运行,也不会跑380而只会跑350吧,估计以后只有京沪高铁才有跑380的。
原帖由 QTEN 于 2010-2-2 12:52 发表

我意思是,就算以后380的车在武广上运行,也不会跑380而只会跑350吧,估计以后只有京沪高铁才有跑380的。

武广能跑380,硬件上没问题,会不会跑看政治因素了。

我早说过了,现在的所有的持续330的车,全部转移到繁忙的城际上去,只跑城际短交路。

第二阶段的内一部分勉强持续350但是到不了380的车到后期再转移到城际上去。或者其他短途
091C 好像不是新一代吧,新一代首列好像改为 120C 了,要等到今年 6 月份
原帖由 feichangs1 于 2010-2-2 13:49 发表
091C 好像不是新一代吧,新一代首列好像改为 120C 了,要等到今年 6 月份

120是2B,新头型二阶段是150C,再往后才是真正意义的CRH2-350。当然,从091C开始已经大换血了。
原帖由 wheremylove 于 2010-2-2 16:12 发表

120是2B,新头型二阶段是150C,再往后才是真正意义的CRH2-350。当然,从091C开始已经大换血了。

2C版本太多了,能否总结一下各个版本之间的差别?
可惜OURAIL挂了,资料找不到,信息也断了

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-28 13:58