海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

2月26回哈问题。。。包括学生通票和春运期间比较复杂。。

学生票乘车区间包括泰山,路过天津,于是打擦边球可以去北京,自己成功过2次。。。
就是,回学校的路上,想去泰山,北京玩
买通票的话比较省路费,5天之内也能回到哈尔滨的,但是签票是个不确定因素。。。
到泰山没问题,学生票第一段提前的,呆2天左右,想坐第3天的d34到北京,北京之后要是不久留直接晚上卧铺(现在z1的硬卧新开了,说不定能买到。。),或者次日的t157硬座也行

以上是理想方案,备选的方案有
泰山-北京:d30也行,要是这2个都签不到,可以先签济南,然后济南那有始发的动车进京的(到达时间太晚的不要。。)不知道这个方案可靠否?

北京=哈尔滨:这个就吃不准了。。我自己有经历是8月22号到北京,签到过3天后的t157硬座(觉得挺不可思议的。。。过路车啊。。而且这车时间好在暑运期间应该很火才对),后来因故把硬座票扔了,买到过l1的临客卧铺。。。便宜才150,但是到的是东站,而且时间不好,深夜寝室已经熄灯,而且东站那时候只能打车。。。
备选方案有,z1,t47,t17的卧铺(后2者据说根本买不到?为毛呢。。多问一下。。难道是领导要用?那也不会那么多领导啊,是不是开车前才放票啊?)
其次我按照春运版极品时刻表,看到比较理想的有k39卧铺l13的卧铺(不知道26号还有没有)等等卧铺都不错。。

罗嗦了那么多。。。
总之,主要的问题是,到北京前可以用通票省不少的,但是万一要签票,到了北京却买不到近2天内的票,那样就不好了。。。要是提前异地买好北京到哈尔滨的全票也不是不行,保险点,问题是看下来貌似很不好买。。。比如z1的,157估计过路车出不了。。
想问问大家,到了北京当场签到票的概率大不。。。我看到一个贴5点就开始排队才买到了z1.。。我异地买有希望么,是大火车站。。。要是签到概率不大,那么异地票哪辆比较可能出的来呢?

写了好长长。。。各位谁有空回答一下。。关键是从来没在春运期间坐过,不清楚客流的主要方向。。。谢谢了!!!!!!!!:kiss: :kiss:
哎呀我的妈呀,Z1次硬卧就别想了。提前20天几秒内瞬间消失。
原来是Z1啊。。。。北京到哈尔滨的话,不知道是否跟Z2一样不好买硬卧。。。。

不过北京现在直特是提前10天,恐怕也够呛。
你说的是通票到底吧?
北京-哈尔滨是节前还是节后?
你的始发站在哪
这些你都没有写明白

回复 #4 jasonwood 的帖子

对,是通票到底
要是到了北京难签的话,可以提前买好北京到哈尔滨的票
是2月26号到北京,应该是元宵节前一天。。。不知道情况怎么样,春运的客流一般是怎么样的呢?民工流学生流一般有什么规律。。。
始发是上海,到泰山可以坐k56硬座。主要就是北京回哈尔滨的问题

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-5 03:05