海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁路发烧友

越南铁路一瞥

越南一直号称小中国的
感觉落后国内15-20年
我看到了很多中国产品,比如HOWO卡车。
越南的基础设施实在是不怎么样。
车厢小、速度慢,价格高,一般越南人更愿意选择班次频繁、价格便宜的大巴出行

导游们就是这么骗中国人的,中国人也都相信了。
我就亲自体验过河内-海防的火车,比汽车便宜,也比汽车速度快。
和咱中国的农村没啥区别啊
俺们现在农村都村村通水泥路了呢
在上面骑摩托飞快。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
事实表明 铁路还是适合大国
看样子中国的列车是跑不到越南去了,幸好还能去俄罗斯和欧洲:lol
原帖由 满地找牙 于 2010-2-1 22:50 发表
车厢小、速度慢,价格高,一般越南人更愿意选择班次频繁、价格便宜的大巴出行

导游们就是这么骗中国人的,中国人也都相信了。
我就亲自体验过河内-海防的火车,比汽车便宜,也比汽车速度快。

双向四车道就是最好的公路的地方,大巴速度能开到多少?六七十顶天了。
原帖由 SS8固定重联 于 2010-2-2 19:14 发表

双向四车道就是最好的公路的地方,大巴速度能开到多少?六七十顶天了。

下龙-河内150公里,旅游大巴跑3.5小时。芒街-下龙(18号国道)180公里,跑8小时。
米轨,是东南亚铁路系统的一大败笔。
基础设施太落后了。。。道路质量这么差。国道啊。。。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-18 22:18