海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 贵阳客运段

达人们 贵阳---六盘水蓝箭以后 会怎样?

镇远到怀化就300米海拔差,安顺贵阳段有400米海拔差,呵呵那个起伏大一看就知道
起伏坡道和海拔没有关系。有机会你看过列车操纵示意图,就会明白了。
我听安家拉河说过,安顺胡草段坡度很大起伏也很大,能限速九十很不容易
说点稍微偏题的:) 高速铁路坡度要求不严,国内大西、西成都有25‰的坡度,但曲线半径要求很严,时速250一定要5500m半径,350一定要7000m半径

回到正题,从西沪昆线货车普遍在3800T来看,坡度不会很大,贵六段应在13‰~16‰左右
头像被屏蔽
改哈传动比你以为Ss3会比橘子差吗?呵呵
SS3 100

DF4货运型(西瓜)100,但柳州局曾说由于其主从齿轮传动比设计不合理,最高时速只能达到85

SS1,有说95的,也有说93.5的,120?疯了!:L

回复 #46 jinjin2002 的帖子

要有那么容易早改了:L还是那句老话正确啊,说着容易做起来难
柳州的西瓜最快才85么?我以前坐金城江到柳州的车是西瓜牵引的觉得蛮快的,难道最多也才85的速度吗?O(∩_∩)O
骚腰可以跑120的,陕西朋友说过的,绝对是真的
全是听说。无语:L
我想听哪位朋友说下贵阳----六盘水的大巴要多少小时? 每天大概几班啊?
原帖由 松在飞翔 于 2010-1-31 19:47 发表

如果没其他车,再贵也有客流,你看上海-南京

上海、南京以及沿线诸多经济强市的刚性客流,是贵阳六盘水之间能比的了的吗?????:L :L :L
不可能哦,贵阳客站到湖潮的限速是75,湖潮到六枝是95 ,六枝到水城是80,复线的新线曲线半径要大点,老线就有的地方还是太小了,特别是贵阳西站到石板哨间的那个大圆圈,还是修复线时改造过的,以前曲线半径更小
头像被屏蔽
原帖由 skychina 于 2010-2-3 21:41 发表

看来你的营销智商是不及格的!客流都是被逼出来的!

你错了,沪宁沿线的刚性客流是一直存在的,之前的BSP特快系列,更早都有软座快车,双层快车,并不是改了动车后,停卖非动票逼出来的,是一直客观存在的
没说黔桂要上动车啊!
我今天坐了玉屏车,听列车员说六盘水到胡操是在改造了,先提120然后再提140,在贵州其实真正能开动车的就是龙里到贵阳段,大半径,其他线路要么半径小要么单线
原帖由 jinjin2002 于 2010-2-4 00:14 发表
我今天坐了玉屏车,听列车员说六盘水到胡操是在改造了,先提120然后再提140,在贵州其实真正能开动车的就是龙里到贵阳段,大半径,其他线路要么半径小要么单线

是噻   可怜的贵州铁路  改造是六枝---湖潮还是六盘水----湖潮?
既然蓝剑来贵州了,为什么不尝试一下开通玉屏——六盘水或者都匀——六盘水呢?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-27 01:42