海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: G2012

郑西高铁 洛阳龙门站 列车时刻表

原帖由 飞动 于 2010-1-31 20:47 发表
感觉郑州到洛阳的高铁没有京津高铁距离长吧,怎么比京津价格还高?而且郑州到洛阳高铁距离应该在120公里以内啊,根据之前报道的二等票价240多到西安来换算,郑州到洛阳最多也才57左右,这个61是怎么算出来的~表 ...

124*0.48=59.52,真够奇怪的
郑洛票价应该是58才对啊:Q :Q :Q

回复 #22 郑西客专G1001 的帖子

你继续抓狂把哈哈。。我先去睡觉,
郑洛城际的时间点不错,千万别停了。
这个票价贵吗?我觉得不能单纯从绝对票价上来衡量
如果跟普速绿皮比起来是贵很多,是它的6倍
但是跟大巴比一下呢,大巴现在是35还是40,好久没坐了,记不太清楚,但大概就是这样
高铁比大巴贵了不到1倍
但是,从时间上看,郑洛高铁最快35分钟,大巴要2个半小时。
舒适度自有判断
高铁和大巴,以及普速车提供的是不同的服务,面向不同的人群,实行不同的定价理所当然
将来郑洛城际修好以后,自然票价要比高铁低
到时候,就可以根据自己的需求选择不同的出行方式,这样才能满足各个阶层人们的需要

原帖由 gongyinan 于 2010-1-31 15:16 发表
贵,不是一般的贵。铁道部太高估中西部人民的消费水平了。非常失望,几百亿的投资他们几年就想就收回来,让他们做梦去吧。这应该是某些官员拍大腿或拍胸脯决定的吧。根本就没经过论证,哎谁叫人家是垄断经营呢。 ...

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-3 21:14