海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 亮亮

其实1208也在本次的DC600V换车之列 难道没人知道?

回复 #16 K28 的帖子

他们关内的隧道有预留电化的条件,沈丹线的隧道没有,要不早就应该是电化了,最起码沈阳—南芬间应该是了……
就沈丹线那个线路质量,还是别电气化了
你让SS9G,DF11G跑沈丹线,那不是一般的浪费,是太浪费了
沈阳到石桥子间还可以,免去能跑到100km/h
石桥子到刘家河间都是 小半径曲线、隧道、坡道
刘家河到凤凰城的乙线,小半径曲线、隧道
刘家河到凤凰城的甲线,小半径曲线、隧道、坡道,还是当年小日本设计和建造的
凤凰城到丹东间,没有隧道了,不过曲线太多
就这线路质量,想改造,巨难
不过别的,沈丹高速公路,那还是新修的呢,你看看那线路,曲线、隧道、坡道,应有尽有
沈丹铁路,不重新设计和建造,真没什么发展

回复 #22 peng1996 的帖子

现在沈丹线上沈阳—南芬,祁家堡—草河口为复线区段,南芬至祁家堡、草河口至丹东为单线区段,应该把单线部分复线改造,而且最应高复线的就是凤凰城到丹东段,东边道铁路贯通后,凤凰城—丹东段将成为瓶颈

回复 #23 沈局苏段-SS9 的帖子

改造的意义不大
沈阳至本溪间还可以,有货源和客源
本溪至丹东间,货源太少,很少能见到超过25辆编组的货运列车
沈阳至丹东间,客源较少,上、下行的列车也少
很怀疑沈丹客专的前景

回复 #24 peng1996 的帖子

沈丹客专的前景真的不容乐观,要是真修成350的客专后果不堪设想,要是250的还勉强撑的过去
这让我想起了韩国前总统全斗焕

回复 #25 沈局苏段-SS9 的帖子

没有,我听说是按照250的标准修的沈丹客专
现在沈丹线上最好的K27/K28次,42元的票价,一般人都不认同
要是客专开通的话,我估计票价应在60 — 75 之间,大家能承受吗?

回复 #27 peng1996 的帖子

如果时间上能缩短,价钱跟快客差不多,还是能接受的
换新车体后
1207到达丹东短暂停留后立即将车体回送沈阳
省下了一组车体
我估计机供车体沈局就不敢这么浪费了。所以能省则省。
原帖由 peng1996 于 2010-1-31 20:01 发表
没有,我听说是按照250的标准修的沈丹客专
现在沈丹线上最好的K27/K28次,42元的票价,一般人都不认同
要是客专开通的话,我估计票价应在60 — 75 之间,大家能承受吗?

如果是350按照武广高铁的票价计算,沈丹高铁建成后,沈阳-丹东二等座全程票价应该在96元左右,一等座150左右
上周日去老道口看的,还是4D,最猛的,要数4325.沈北-------长甸,DF4DK牵引,真牛啊。:victory:

花老虎牵引4325,真不是一般个牛啊。
沈丹是350还是250的?
沈阳到丹东喝血号要96呢????真不愧是喝血号啊
俺还是更倾向于和谐的K7315 只怕客专一开,第一个被和谐的就是K7315/7316

回复 #34 与爱无缘 的帖子

客专一开~本线普速车基本要彻底让路~不过鉴于东北的实际情况~开少数6031似的超级站站乐的超级大慢车~争取将速度比动车慢几倍~也是有可能的~

回复 #32 河蟹东北 的帖子

沈丹线现在经常上DF4DK么?都牵过哪些车?
正式文件
大年初一中午喝完酒了下午正好去站里溜达溜达。拍拍首发。有相应的呼一下!

回复 #38 丹东车迷 的帖子

我响应号召!!!!!
我在本溪相应下:lol

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-9 07:16