海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东北谈情

2010年首运转(唐山)(锦州)(延边)(长春)更新至延吉车站.......

进入正厅  是一组解放军冲锋的雕像
辽沈战役自9月12日至11月2日,历时52天,东北野战军以伤亡6.9万人的代价,歼灭国军47.2万余人,其中毙伤国军官兵5.68万人,俘虏32.43万人,反正及投诚6.49万人,起义2.6万人,俘虏国军少将以上高级军官186名。国军共损失1个东北“剿匪”总司令部,1个东北“剿总”锦州指挥所,1个冀辽热边区司令部,4个兵团部、11个军部和36个师。此外,还有1个骑兵司令部,5个炮兵团、战车团等特种兵部队。损失各种火炮4709门,轻重机枪13347挺和其他枪支175361支。
伍修权同志的大衣以及彭真同志写的党员证明
解放战争时的钢琴
中共中央关于东北战区的内部会议
几位伟人齐聚
当时的东北地区战略地图
这张画忘记具体意思了
第3次国内革命战争爆发时北方
的局势图
站票也要看直播,锦州人顶一个,哈哈!
革命文物
美好的树林  勾起人们的回忆
当时的东北解放军军校的毕业证
英勇的东北野战军进攻中..........
各式各样的重机枪
东北野战军的武器在当时解放军各野战军中属于王牌部队
功臣号坦克
97式坦克是1945年11月中国人民解放军从沈阳日本关东军坦克修理厂搜集的,是我军最早的一辆坦克。在攻打锦州的战斗中,共产党员董来扶同志驾驶它,单车突入国民党军防御纵深,圆满地完成了任务。为此董来扶同志荣立大功一次,这辆坦克被授予“功臣号”坦克的光荣称号。
是不是在直播,插个队
国民党军东北将领 锦州司令范汉杰
范汉杰(1894—1976),今三河镇梓里村人,出身清贫之家。幼年就读于梓里公学,后考进广州理工学堂、广东测绘学校。毕业后,在粤军第一军邓仲元部任参谋和连、营、团长等职。1924年进入黄埔军校,是第一期毕业生。后担任国民革命军第一师营长、团长等职,参加过第一、二次讨伐陈炯明的东征。 1926年,任国民革命军第四军第十师二十九团团长、十师师长。北伐期间,参加过大败军阀吴佩孚的汀泗桥战役和讨伐孙传芳的江西德安马回岭战役。北伐后出国留学,曾到日本、德国考察,研究欧美和日本的政治、军事。回国后,任国民党军事委员会高级参谋。

“九一八事变”后,任十九路军参谋长、第三路军总部军长兼副总指挥。1933 年,李济深与十九路军军长蔡廷锴在福建成立福建省人民政府,他任参谋长,随后,担任国民党中央军校教育处长,后转任国民党军委会中将高级参谋。抗日战争时期,任二十七军军长,率部在山西太行抗击日军达4年之久。1941 年冬调升为三十八集团军总司令。后调任第一战区副司令长官兼参谋长,国防部参谋次长、国防部陆军副司令兼郑州指挥部主任、第一兵团司令、冀热察边区总司令兼热河省主席、国民党军装甲兵团司令、东北“剿总”副司令等职。1948年10月在辽沈战役中,被中国人民解放军俘虏于锦州。1960年获特赦,后任全国政协文史馆专员。1964年任中国人民政治协商会议全国委员会委员。1976年逝世,终年82岁。

他懂日、德语,曾翻译《德国步兵小动作》等小丛书。
各种火炮
人民群众热烈欢迎解放军进城

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-2 09:19