海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ixunlei3

市规委:京沈客专,北京站始发,经停星火!通州没戏了!

回复 #60 ixunlei3 的帖子

这个帖子我编辑了三遍,真想回骂你一句,想想还是算了,你一枪我一棒的,为这个事情,不值。

你爱在通州设站就设站,与我没关系,但也希望不要打着疏散客流的旗号,绝大部分人去北京的人是不希望在通州被疏散掉的。

回复 #61 wshwind 的帖子

你怎么就这么执迷不悟呢? 在通州设站怎么了? 本来通州就在京沈最佳方案的路径上,设站完全必要. 以后是不是停车,铁道部当然会根据客流安排的。通州的条件怎么样也比广州北好多了。
原帖由 遥远7900 于 2010-1-31 06:11 AM 发表
你怎么就这么执迷不悟呢? 在通州设站怎么了? 本来通州就在京沈最佳方案的路径上,设站完全必要. 以后是不是停车,铁道部当然会根据客流安排的。通州的条件怎么样也比广州北好多了。

别说了。。我都无语了。。人家编了3次帖子,忍住没骂我。。你还是别笼火了。。
原帖由 054d 于 2010-1-28 14:41 发表

什么” 双赢”? 便民才是选址的唯一考虑点
把车站丢到老远, 东北进京乘客在北京公交上多折腾个多小时是便民?

北京站还有多少能力应付新增客流?

北京站能力是有限,但是如果把既有线车辆都搬到郊区就可以了啊
以后普速车会拉到丰台去的
原帖由 Z67/68 于 2010-1-31 03:04 PM 发表
以后普速车会拉到丰台去的

通州也发普速。。也发京唐城际

丰台也发京石城际。。也发普速
现在的既有线已经把通州城区割裂开了,就别再添乱。
原帖由 动芯领域 于 2010-1-31 11:57 PM 发表
现在的既有线已经把通州城区割裂开了,就别再添乱。

反对你的说法。。沿既有京哈、京承以及张三铁路合理布局,不会割裂。。
原帖由 wshwind 于 2010-1-30 17:05 发表

回复 #57 阳光1族 的帖子
楼上的什么图真难打开,转成jpg算了。

恩,总算看到了。

用google地图的距离测量工具大致测了一下,密云方案看来也没长几公里,绝没有23公里(707-684)这么多。

还是那句话,线路走向我不关心,只要新北京东不在通州就行。

你有病吧?线路走向你不关心,只要新北京东不在通州就行,通州跟你家有世仇?是不是线路再多绕个200公里只要停在天安门你就满意了?
原帖由 wshwind 于 2010-1-30 09:23 发表
看看8通线和京通快速路的拥挤程度,就知道把新北京东站设在通州是多么的愚蠢。

京沈高铁本来2个小时,结果一下车傻眼了,操,原来是通州,还要再花俩小时才能进北京,与其这样,还不如直接走既有的京秦沈线路了,四个小时也能到北京站。

无论是707公里还是684公里,都是小问题,满打满算旅行时间上也就差10分钟,比起通州到北京的两个小时,可以忽略不计。线路走向是小问题,站点设置位置才是关键!!!!!!!!如果说,花了1300个亿,结果旅行时间没有减少不说,还增加了换乘的成本,这样的高铁不建也罢。

京沈咋走我不关心,只要新北京东不在通州,我就心满意足了。

扯jb蛋,谁告诉你通州到市里要两个小时的,别乱喷粪。4号线难道不挤么,京津、京沪终点设在南站就不要活啦?
你就认识8通线和京通?知道R1,M6,S6么,知道广渠路,朝阳路,朝北路么?用你可怜的脑核儿想想。请问星火有什么像样的规划么?你丫一到星火,本以为是农民进城了,下车一看,操,没车没路,还是打个摩的上天安门吧。

要用发展的眼光看通州,通州设站,2013年后通过八通,M6, s6号线疏散客流,比北京西站还方便,通州的东北人目前不少,加上以后顺义,亦庄,香河,三河,其实作用很大。住在亦庄,燕郊,香河的东北人就也有权利享受高铁回沈阳。
四环内设站, 有助乘客以各种方法到达目的地
到北京市区的东北人比到通州要多
北京市区转高铁到其他地区, 远比通州方便
所以说不管走哪条线,大部分车还是应该以市区内的车站为始发站。
原帖由 054d 于 2010-2-1 11:00 发表
四环内的交通方面比通州好
到北京市区的东北人比到通州要多
北京市区转高铁到其他地区, 远比通州方便

你这叫鼠目寸光,你以为北京将来只发展四环里吗?如果东站还建在四环里那就没必要建了,老北京站不就够了么?再说大点,北京的目标是世界城市,大北京和京津冀一体化是不可避免的,到时候通州的位置就处于核心位置。十年前、现在和十年后,市区的概念在不断扩展,能不能改改你木乃伊式的大脑?

回复 #74 yyzy 的帖子

鼠目寸光不是我, 无论通州如何发展, 都不可能改变北京四环内商业活动活跃, 行政单位极多的事实, 全国客流到北京, 也是到四环以内

当北京市政府, 国务院都搬到通州, 通州才考虑设主站
可况, 早就巳经说明, 通州站可以方便乘客转京广, 京沪, 张集等高铁吗?

原帖由 054d 于 2010-2-1 11:17 发表
鼠目寸光不是我, 无论通州如何发展, 都不可能改变北京四环内商业活动活跃, 行政单位极多的事实, 全国客流到北京, 也是到四环以内

可况, 早就巳经说明, 通 ...

可笑,十年前你能想象北京的商业中心移到现在的东三环外的CBD,国贸,华贸吗?你说四环还太保守了,行政中心永远在中南海,你怎么不把火车站建天安门去啊,是嫌北京中心城不够挤么?还无论如何?你凭什么下这个结论?你怎么知道未来北京的行政功能不会搬到通州呢。
原帖由 054d 于 2010-2-1 11:17 发表

可况, 早就巳经说明, 通 ...

----------------------------------------

井蛙不可以语于海者,拘于虚也;
夏虫不可以语于冰者,笃于时也;
曲士不可以语于道者,束于教也     莊子‧秋水

能不能每天回去把你的签名多背几遍? 井蛙不可以语于海者

回复 #76 yyzy 的帖子

有人去国贸, 华贸, 原来的地方就没有人去吗? 商业不活跃, 行政单位又全部转移到三环外吗

如果四环内的商业活动, 行政事业单位没有减少
乘客也是到四环内占多数

如果北京市政府, 国务院搬到通州, 再规划天下第一大车站也不迟
车站只是一个配套, 而不是车站主导地方规划
原帖由 054d 于 2010-2-1 11:36 发表
有人去国贸, 华贸, 原来的地方就没有人去吗? 商业不活跃, 行政单位又全部转移到三环外吗

乘客也是到四环内占多数

如果北京市政府, 国务院搬到通州, 再规划天下第一大车站也不迟
车站只是一个配套, 而不是车站主导地方规划

原来地方有人去,但是人流会随商业中心转移而转移。不明白你总强调行政干嘛,行政中心在中南海,是不是该在里边建一个火车站?

你犯了个大错,一点常识都没有。规划是等发展以后才有的,还是先有规划后有发展?

谁告诉你车站是通州的主导?整天开中共市委会议、两会,这么多规划信息,你都看不看啊。

原帖由 054d 于 2010-2-1 11:36 发表

乘客也是到四环内占多数

如果北京市政府, 国务院搬到通州, 再规划天 ...

请问世界上哪个超大城市还是单中心?你的眼界除了四环能不能看远一点点?(我应该恭喜你,都知道四环了,十年前恐怕你只认得三环)请问北京四环里能承载多少人口和交通压力?请问京津冀大都市圈要不要发展?北京要建世界城市其影响力只限于四环?北京的发展需不需做强第二产业,需不需要出海口?你说你这些都想不明白,还元老呢?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-28 04:12