海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么北京至哈尔滨的T、Z车全是卧铺?

北京至哈尔滨的T71、T47、T17和Z1、Z15次列车全都是卧铺,其中的Z15竟然全是软卧(16RW,1GRW)。我记得2004年的时候,某个T车还有硬座呢,现在全卧铺了。这是怎么回事呢?
夕发朝至的大特快,是一种档次,一种品牌,一种服务。就取消了相对平民化的政治。
大连、长春和哈尔滨进京的T60、Z62、Z16、T18、Z2、T227、Z81等在到京后均开行同等级临客返回始发地。这叫东北特色:lol :lol
3楼的同等级临客是什么意思啊?小弟懂的不多呀,请赐教。
因为北京到哈尔滨的T Z都是夕发朝至(T71属于临客另当别论),所以就要全卧,这样的话卧铺还买不到呢,没什么档次不档次的问题,哈尔滨这边去北京绝大多数人的第一选择就是卧铺,这是一种习惯问题。T17次04年有硬座是因为白天套一个T71,之前的老T17从02年换第二批25K的时候就是全卧了,后来加的硬座不过是为白天的T71留的

回复 #1 rngc 的帖子

晚上出发早上到~YZ是不明智的选择~你会非常痛苦~卧铺是最好的选择~睡一觉就到了~:lol :lol :lol :lol :lol
这还没票呢 能买得起软卧的根本不在乎钱
谁说夕发朝至的特快就不需要硬座啦,我现在就在新空特快硬座代卧的T225上躺着呢!927公里61块钱,还算超值的。
我也觉得是
尤其是对于学生还是需要YZ的
不能忽略一部分人。。。
由于历史文化的原因,哈尔滨人受欧洲的影响蛮大的,其中一点就是不象普通国人那样爱攒钱,而是比较爱花钱,与经济水平没关系,铁道部深知哈尔滨的这种情况,所以就----------------
就这样还买不到票呢。
白天有动车,你随便坐,想躺都难,当然晚上不用挂座了.  白天坐,晚上躺,符合人的生活规律.

夜车肯定比白动车慢,让享受座位的人能够快捷的到达终点,而不是多忍受几个小时的痛苦,这样多和谐啊.夜车挂座位反倒不和谐了
喜欢坐硬座的可以去K265 K339 1301 K39
又不是一个硬座都没有(比起扬州和南通幸福多了)
我赞成现有的布局
尤其是Z1 还能挂YW呢
不知道1174算不算东北的神车146啊?除了时间不和谐,都挺和谐!
沈局管辖下的车也是这种情况,又何解?
原帖由 星座 于 2010-1-26 22:09 发表
由于历史文化的原因,哈尔滨人受欧洲的影响蛮大的,其中一点就是不象普通国人那样爱攒钱,而是比较爱花钱,与经济水平没关系,铁道部深知哈尔滨的这种情况,所以就----------------
其实如果从赚钱的角度,T17/8 加几节YZ肯定可以装的满满的,甚至会有人买站票,我们早就计算过,以始发到终点计算,YZ车厢即使一个站票不卖,总的票额收入也高过卧铺车厢满员时的金额。我认为有些城市进京车全列卧铺,一是考虑面子和形象还有政治,另一个原因也是夕发朝至的车卧铺确实太受欢迎

回复 #16 cce00000 的帖子

挂些硬座的确能塞的满满的,而且比卧铺挣钱多。但是那样的话D车就装不满了。
所以现在硬座都取消了,顶多是春运时临时加挂几节。
原帖由 bill_gao 于 2010-1-27 10:04 发表
挂些硬座的确能塞的满满的,而且比卧铺挣钱多。但是那样的话D车就装不满了。
所以现在硬座都取消了,顶多是春运时临时加挂几节。

现在看的确是照顾D车
D车和谐啊
大家都要吃饭
坐D卧TZ
都是白天硬座三进谁买DCG!!!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-8 20:19