海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

问东北车迷一个问题

我是华北区的列车员,我跑的车经过内蒙古西部地区,这个地区冬天很冷,有些地方也快和东北差不多冷了,可我们车的锅炉怎么烧,车厢也是很冷,最好的也就是个不冷的状态。可我听说,东北局的绿皮车,冬天也很暖和。我想东北的列车员在烧锅炉方面应该和我们水平也差不多,因为铁路规定锅炉温度不能高于90度。可我们的车,为什么就冷呢???我听说,现在东北就没有纯烧煤的车,绿皮车都改成电的了,因为东北的煤很贵,是这样吗?有待证实
别的我不知道,绿皮改电暖气可不能。更有甚者,还有人把新空调普快戏称为新锅炉普快。你合计合计把
没听说,防寒整备水平有差距吧。
呀~~这不是李冰久同志嘛~~~
哈哈,你的车就要告别锅炉时代啦~~~~恭喜~~~
原帖由 李冰久 于 2010-1-25 23:51 发表
我是华北区的列车员,我跑的车经过内蒙古西部地区,这个地区冬天很冷,有些地方也快和东北差不多冷了,可我们车的锅炉怎么烧,车厢也是很冷,最好的也就是个不冷的状态。可我听说,东北局的绿皮车,冬天也很暖和 ...

也不一定,车上人多的时候肯定暖和:lol (1月3日从营口坐K7369到沈阳,车里爆满,列车员没怎么烧锅炉车厢里的温度却已达到25度~……:L )

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-3 03:16