海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

k205的商业秘密是什么?

我在成都站照相,K205列车长走了过来查我的票,然后说:有人说你在我们车上照相?
我:是啊
列车长:你照的什么
我:哦,没什么就是随便照照
列车长:采访可以,但是要走程序的
我:我不是采访,只是自己喜欢,照一下
列车长:哦,因为这个涉及到商业秘密,所以你还是配合一下
说完他就走了,我摸不着头脑,也没让我怎么

不仅好奇K205的商业秘密是什么啊
莫须有
~~~~~~~~~~~~
听他胡扯:L :@
原帖由 pt412 于 2010-1-25 14:07 发表
莫须有
~~~~~~~~~~~~

反正我想破头也没想出来 难道是济局和成局在争这条线路客源 而刚好又是在成都站 列车长以为我是成局间谍 嘿嘿 纯属yy
原帖由 onesky 于 2010-1-25 14:38 发表

反正我想破头也没想出来 难道是济局和成局在争这条线路客源 而刚好又是在成都站 列车长以为我是成局间谍 嘿嘿 纯属yy

纯属胡扯  有次去机务段,他们竟然说我是特务派过去的,还说“小孩子不懂社会的复杂性”:L :L :L      
显然,都是借口:lol

原帖由 太原北机务段 于 2010-1-25 14:50 发表

纯属胡扯  有次去机务段,他们竟然说我是特务派过去的,还说“小孩子不懂社会的复杂性”:L :L :L      

呵呵 我们都是单纯的孩子啊
明显是糊弄你么。:lol
头像被屏蔽
      呵呵!:lol 一看你们肯定是岁数不大,他们骗你呢,有怕你们暴他们光的地方呗!
      像我这头发都发白的也遇到过,但是没这么说的。一般都是过来套磁,“忙着呢”,“辛苦了”之类,然后就是“介绍”他们如何辛苦,如何不容易等等。如“现在就怕学生流,宁肯运民工也不愿意运学生,现在的学生说轻了不听,说中了不行,刚扫完又这样了,一上午就扫了四五遍了。现在人家民工在外边生怕别人看不起,说话做事可小心谨慎呢。这学生真不如民工”——一周多前某车上的,看见我身上又是电台又是相机,包里还有《客规》、《客细》,于是就这样在我身边扫地送水并套了近俩小时磁。临了,我说了句“辛苦了,再见”下车了。

商业秘密?要是我能开铁路公司才能偷他们商业秘密啊
泄露商业秘密?他和你一说你就一听就完了。没啥值得较真的,再说和你个孩子较真他图什么?!
以前我当列车长的时候有在我车上拍照的车迷我不管也不问。只要合理合法你想干啥就干啥吧。至于商业秘密真的没有什么。“好事不背人,背人的也不见得是坏事”。
原帖由 太原北机务段 于 2010-1-25 14:50 发表

同意~~~~~~~:handshake :lol :lol
跟他们讲明白了,就说自己喜欢火车,一般的铁路工作人员都能理解的~
原帖由 balakovic 于 2010-1-25 19:09 发表
跟他们讲明白了,就说自己喜欢火车,一般的铁路工作人员都能理解的~

对,在列车上开门见山说明自己因为爱车所以想拍照的意图一般是没乘务人员会阻拦的,当然主动上去在拍照之前客气的打个招呼效果也会很不错。别垮个相机高傲的像个记者似的事了吧机的一通狂摄,如果是这样的话车上的乘务人员对你说些话“唬一唬”也是再正常不过的了。呵呵,您有权利装的像记者一样神神秘秘的或者堂而皇之般的牛B晃蛋,难道还不许列车上的乘务人员对您“记者”身份也“调侃或捉弄”一番?!

这根本就不算事,什么商业机密啥的都是扯淡话(铁路没有商业机密,也不怕你竞争,有本事您也自己修铁路买车底招列车员开展客运买卖吧),只不过是实在无聊的时候乘务人员与部分“记者”车迷相互娱乐一下罢了。:lol :handshake

回复 #14 北京客运段 的帖子

纯属冤枉  呵呵 我都没带相机 就用手机照的,不过闪了两下闪 唉
能有什么机密,不用管它。我在K205上拍过不少,没人管。
原帖由 onesky 于 2010-1-26 16:07 发表
纯属冤枉  呵呵 我都没带相机 就用手机照的,不过闪了两下闪 唉

呵呵,您理会错了我没有针对您的意思,我只是针对广义上列车中有拍照的车迷而言。
中国铁路的顽疾,老以为自己了不起
原帖由 北京客运段 于 2010-1-25 20:12 发表

对,在列车上开门见山说明自己因为爱车所以想拍照的意图一般是没乘务人员会阻拦的,当然主动上去在拍照之前客气的打个招呼效果也会很不错。别垮个相机高傲的像个记者似的事了吧机的一通狂摄,如果是这样的话车 ...

:handshake 说的挺好的,铁路职工现在工作也不容易,条条框框也是很多的,稍微有点疏忽就要罚钱,再弄不好就要下岗
在车上牌照要是有人问就跟他们说一声,有的乘务员也挺爱聊天的,以前2609(现在的K865)上面就有一个大姐,特别爱聊:lol
原帖由 onesky 于 2010-1-25 13:57 发表
我在成都站照相,K205列车长走了过来查我的票,然后说:有人说你在我们车上照相?
我:是啊
列车长:你照的什么
我:哦,没什么就是随便照照
列车长:采访可以,但是要走程序的
我:我不是采访,只是自己喜 ...

车站等地确实有规定不允许拍照,但和商业秘密扯不上边。:L 难道咱车迷能自己出资修铁路搞营运,和他抢生意?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 04:26