海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: viki

【转昨天的羊城晚报】12元火车票不敌46元汽车票

坚持反对5426改空调,5426是车迷的福音。:lol
原帖由 孤单の昀昀 于 2010-1-25 08:44 发表
我觉得是广铁的人告诉他,广州客运段担当的绿皮只剩六趟了,记者却听成了全国。。。。。

问题此车明明是广铁肇段,在肇庆整备的,又关广客什么事呢???

除非是这样加了,广茂线的绿皮一共就这几列:K811/2,K827/8,5426,1221/1222。可是5426反程是OK827,而1221/2是成局成段的车,不是广铁的。所以加起来也才五列。估计是作者自作聪明将“5425”加上去。这样或者还符合逻辑。

时间不对,频率太低,当然不可能多人坐~~·

全国目前非空调列车仅剩下六辆???
原帖由 世事如淇1985 于 2010-1-25 09:06 发表

问题此车明明是广铁肇段,在肇庆整备的,又关广客什么事呢???

除非是这样加了,广茂线的绿皮一共就这几列:K811/2,K827/8,5426,1221/1222。可是5426反程是OK827,而1221/2是成局成段的车,不是广铁 ...

是不是他把天堂小票算进去了:lol?
原帖由 孤单の昀昀 于 2010-1-25 09:18 发表

是不是他把天堂小票算进去了:lol?

不排除有这可能。但我觉得把“5425”算进去的可能性更大。
弱弱地问,在三茂线上,除了5426和K9115是广铁的,外局的车肇庆站的大妈卖不卖?
三茂线与京广无法比啊,无论是速度还是舒适度还是无法令人满意
记得第一次坐5426的时候,在大沙、三水西、小塘西、佛山东被N趟车和谐了:Q :Q :Q
还是T8331舒服:lol
三茂铁路搞复线才是正道(不要电气化),到时那个猪头拉就OK了

05425改5425吧    有一个人算一个人嘛
原帖由 坐着动车看特快 于 2010-1-25 12:42 发表

回送车太早开了要是改到9点再回肇庆整备就和谐点多点人坐,

但要把车拉到那里呆两个小时呢,这个也成问题呀.
原帖由 viki 于 2010-1-25 12:34 发表
弱弱地问,在三茂线上,除了5426和K9115是广铁的,外局的车肇庆站的大妈卖不卖?
三茂线与京广无法比啊,无论是速度还是舒适度还是无法令人满意
记得第一次坐5426的时候,在大沙、三水西、小塘西、佛山东被N趟 ...

肇庆站还是很和谐的,只要有票就会卖,甚至是T202之类的稀缺资源也可以在窗口买到
原帖由 坐着动车看特快 于 2010-1-25 12:42 发表

没05425。只有0K827
原帖由 广铁茂段DF11G 于 2010-1-25 14:55 发表

同样不合理,因为十点多广州就有K9067。也是三茂公司的车。如果在接近的时间里。K511也是广铁的车。好容易会造成自己人打自己友的情况。除非K511改成广州站限售肇庆站以远。否则我觉得也同样不现实:lol
原帖由 世事如淇1985 于 2010-1-25 17:08 发表

同样不合理,因为十点多广州就有K9067。也是三茂公司的车。如果在接近的时间里。K511也是广铁的车。好容易会造成自己人打自己友的情况。除非K511改成广州站限售肇庆站以远。否则我觉得也同样不现实:lol

平时K511到广州后基本空车了,要是限售肇庆的话,那更冷清了问题是广州-肇庆间好多人坐车都习惯大巴,火车要进站买票排队 好麻烦,好多路边大巴挥手即停而且想在那里下都可以,火车短途没优势。
说到底还是铁路方面在经营和服务方面做得不够,稍加宣传那12元的票价怎么也是有点竞争力的,但现在如果不是报纸报道,有几个人知道有这趟车。至于售票方便性多年没什么改进。

回复 #32 广铁茂段DF11G 的帖子

我同学买的09年5月29的K511广州-佛山的无坐票,上去是YZ代卧了
撤销广深即可……哈哈!:lol
似乎春运期间佛山站有时不卖5426的。我有一次是买了K298然后混上车再车补的。
原帖由 广铁茂段DF11G 于 2010-1-25 17:30 发表

平时K511到广州后基本空车了,要是限售肇庆的话,那更冷清了问题是广州-肇庆间好多人坐车都习惯大巴,火车要进站买票排队 好麻烦,好多路边大巴挥手即停而且想在那里下都可以,火车短途没优势。

我的意思是,假如广州到肇庆不是空送,势必会抢511或K9067的客源。也就是自己人打自己人了。

我坐的大巴都是在省站发车的,一般是出站后直接上高速,现在相对比较正规了。但如果是市际班车难说,还会有中途上客的现象。但是汽车最大的优势基本上可以随买随走,春运或者除外。但是火车相对来说难点。广肇快巴没坐过没发言权。但是广清快巴我可坐过不少,就拿广清快巴来说吧。服务态度不错,速度又快。如果坐省站发的车还有一瓶水送。走广清高速。而且班车也多。15分钟一班。火车没优势是正常的事情。所以火车短途真没什么优势。
原帖由 广铁茂段DF11G 于 2010-1-25 14:55 发表

OK827次08:36广州发车回肇庆......
原帖由 世事如淇1985 于 2010-1-25 22:11 发表

我的意思是,假如广州到肇庆不是空送,势必会抢511或K9067的客源。也就是自己人打自己人了。

我坐的大巴都是在省站发车的,一般是出站后直接上高速,现在相对比较正规了。但如果是市际班车难说,还会有中 ...

除了可爱的GSRC除外,广州东站15分钟一班车到深圳,这是任何一条铁路都无法比拟的:lol
当然了,除了票价以外
所以嘛,现在广铁舍弃短途开长途

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-27 04:02