海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小巫女

【原创】买到z17。分享一下MM我风中凌乱的购票过程和经验!

原帖由 京局西段007 于 2010-1-23 17:45 发表

我这去三亚的还没有T201的票呢。。。:L :Q

建议C车到天津,转飞机到三亚,总路费大约1400,时间和票价的平衡,比从北京飞省300。
呵呵,为楼主能早日回家庆祝:lol
原帖由 橘子西瓜 于 2010-1-23 18:17 发表

特189票不紧张的说法实在不能认同...

不是不紧张,是不很紧张,比T1、T5之类的宽松,紧张程度感觉跟京武4Z差不多。

因为这车到南宁的点儿非常不好,且是有名的图定晚点车,经常后半夜到南宁。
好厉害啊,我借鉴一下你的经验,做好战斗准备
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-23 17:34 发表
到长沙其实有很多车可买,除了Z17,还有T201和T189(预售期短可备选)。T201也是25T,跟Z17是追踪运行。想便宜的话T201有很多硬卧,想舒服的话T201还有高包(RW25T,Z17貌似也挂有一辆,到长沙价格1000左右,不 ...

不要想T189了,不好买……
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-23 17:34 发表
到长沙其实有很多车可买,除了Z17,还有T201和T189(预售期短可备选)。T201也是25T,跟Z17是追踪运行。想便宜的话T201有很多硬卧,想舒服的话T201还有高包(RW25T,Z17貌似也挂有一辆,到长沙价格1000左右,不 ...

高包应该叫做RW19T吧。在一个Z17没有GRW车厢。
Z17的车底是原Z13/4的SLM-BSP,要是挂高包只能是RW19K
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-23 18:17 发表
建议C车到天津,转飞机到三亚,总路费大约1400,时间和票价的平衡,比从北京飞省300。

不想折腾,在徘徊是买接近原价的飞机还是FB的RW19T:lol ,二者价格相近的说
再大的困难也要克服啊.回家过年.
ym下软卧:lol
T15之类的车应该也可以买的到吧?几年前CCTV的直接春运栏目(具体时间忘记了不是06年就是07年)上面就说了全车1500(还是1000人?)来人,有500来人是在长沙下的。记者全程跟踪报道的
原帖由 京局西段007 于 2010-1-23 19:11 发表

不想折腾,在徘徊是买接近原价的飞机还是FB的RW19T:lol ,二者价格相近的说

钱多烧的慌吗?北京出发8折的机票成堆,想买原价的都难。:lol

另外,T201的高包不至于一票难求吧。
原帖由 元极四方 于 2010-1-23 20:11 发表
T15之类的车应该也可以买的到吧?几年前CCTV的直接春运栏目(具体时间忘记了不是06年就是07年)上面就说了全车1500(还是1000人?)来人,有500来人是在长沙下的。记者全程跟踪报道的

显然T15到长沙的点儿很不好。
原帖由 京局西段007 于 2010-1-23 19:10 发表
Z17的车底是原Z13/4的SLM-BSP,要是挂高包只能是RW19K

隐约记得几年前的新闻说有挂,可能后来换车底摘掉了,或者是我记错车次了。
原帖由 丹东车迷 于 2010-1-23 19:07 发表

高包应该叫做RW19T吧。在一个Z17没有GRW车厢。

笔误:L

到长沙其实有很多车可买,除了Z17,还有T201和T189(预售期短可备选)。T201也是25T,跟Z17是追踪运行。想便宜的话T201有很多硬卧,想舒服的话T201还有高包(到长沙价格1000左右,不过适合情侣一起买,LZ单身MM ...

在武汉D1057票好买吗?有站内改签吗?
能在北京买到武汉站始发南下列车的车票吗?
D123准点率高吗?
原帖由 iantop 于 2010-1-23 18:55 发表

不要想T189了,不好买……

是吗?我去年节前买的到桂林T189还是很容易的,当时T5和K21都没票了。
原帖由 watersouth 于 2010-1-23 20:41 发表

在武汉D1057票好买吗?有站内改签吗?
能在北京买到武汉站始发南下列车的车票吗?
D123准点率高吗?

D车准点率都还不错,我去年坐了D123大约四五次,从未晚点过。

在北京是可以买到G车的,不过前提是到预售期内才能买。现在武广线预售期只有5天,1月30号以后的票都没有开卖。
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-23 17:16 发表

单位放假这么早?幸福啊!不直接回永州了?

嗯~~先到长沙办事,哈哈。
到长沙其实有很多车可买,除了Z17,还有T201和T189(预售期短可备选)。T201也是25T,跟Z17是追踪运行。想便宜的话T201有很多硬卧,想舒服的话T201还有高包(到长沙价格1000左右,不过适合情侣一起买,LZ单身MM ...

我记下啦。下次备用
不过那个D车,我看到售票点的图上,打了个三角号,注明是暂时停开,开行时间另行通知~
D车坐到长沙会很累的。
我有一次去青岛出差,北京过去,大约6个小时?挺累人的还。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 03:32