海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: songxinlin

【图片帖】冬日吉林西站小转,长春小运转,T5320—T5315,路遇辽段HXN3,欢迎~~

长春东站待避。

东站的站房已经没有了,T5320现在图定龙泉避让T5317,今天始发晚点,本以为不用避让了,结果T5317一样晚点,变成长春东避让
本来在长春东站停车的时候大约是11点20分,赶赶紧应该能正点进站,没想到待避了一下子又晚点了

跨越伊通河
这段线路很有意思,长图线往长春上行方向为本车走的线路,旁边那条线是长春站引出经京哈线拐到这条线,然后再与长图线汇合在一起。
也就是说长春站引出往长春东方向有一段线路是上下行分开的
长春站接近,看见京哈正线了
站内一9G,不知道一会要拉那个车北上,或者站内待命
又一个是吉段还是辽段的橘子,看不清了
进站了,停靠1站台1道。
从吉林坐车去长春,我似乎就没到过别的站台,每次都是1道
站内停靠刚刚到站的K7302次白城至长春,也是晚点了
下车了,晚点10分进长春站,似乎成绩还可以。

南京浦镇厂的车,现在做浦厂的车我都有点怕了
上水牌,没啥大变化
天气实在是太冷,记得很早以前去长春站的时候,虽然出站口在地面一层,但是从1站台出站也要下地道然后再上去,很麻烦,现在开了一个小门,可以直接出站了,方便了很多

如果长春站快点上人的话,应该会正点发车,不过接下来什么情况就不知道了
前几节硬座客流量还是比较大的,问题是可能是全程席位复用,吉林的下去了长春的又上来了,造成有的车厢乘降很紧张,又上又下的,有的车厢却门可罗雀
从出站口出来就听到广播,1417菏泽到哈尔滨和1471徐州到哈尔滨均晚点2个半小时以上,1813包头到哈尔滨晚点20分钟,还算可以了

长春站站前广场西侧搭建起了临时售票处,排队的人还是很多的,但是天气太冷,很遭罪。

售票处门口的广播都在喊,请购买当日车票的旅客到广场西侧售票处。可售票处里面的广播在喊,请购买当日车票的旅客到二楼售票处。所以也不知道这人流到底怎么分的,可能看哪人少就把人往哪赶。

广场能有6个窗口吧,不过是在是太冷了,也不说搭个简易的大棚
长春这俩字我不知道出处,但是怎么感觉机场的也跟这一样呢??
插一张机场的图片,怎么看怎么像
长春站进站口,记得以前CRH候车室在二楼的,不知道现在改没
长春站票额显示,滚动太慢,半天也不翻
这是一楼还是二楼售票处了的?既不清楚了,总之记得一楼人很多,二楼还可以
有一个自动查询系统,已经出现K78改停杭州南的信息了
买了返程票准备闪人了~~

坐火车,我现在很讨厌人多的地方,可能是年龄大了的缘故吧

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-1 11:45