海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于更改沈阳南站站名的通知

铁  路  传  真  电  报
签发:运输局

接沈阳铁路局《关于申请沈阳南站更名为苏家屯的函》(沈铁客电〔2009〕1145号),同意自2010年1月28日起沈阳南站站名改为苏家屯

运营运条电[2010]0217号

铁道部运输局
二○一○年一月十九日
好!终于改回来了~~
庆祝下吧~看来南站的站名还是给未来的沈阳车站预留了
:lol 改来改去好几年,这又回到几年前

一点超前眼光都木有
还是这个名好:lol :lol :lol
改得好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
沈阳东西南北套票要绝版了啊,想收藏的要抓紧了
原帖由 N521 于 2010-1-21 20:23 发表
沈阳东西南北套票要绝版了啊,想收藏的要抓紧了

苏家屯改名是为了新的沈阳南站让路,不会绝版的
车站真多,外地人弄不好会发蒙。
要不一提南站,沈阳人都蒙,改得好,支持!
不会吧,我就是沈阳南站,今天还没消息呢
幕**,徐**,段**这几个主政沈阳和苏家屯当地的负责人没给苏家屯带来什么好处,当时铁路的一些主管人员咋就耳根子那么软呢,当初不乱改名怎能有今天这些乱事。
原帖由 空城 于 2010-1-21 20:25 发表

苏家屯改名是为了新的沈阳南站让路,不会绝版的

到时候有没有直通车,沈阳西和沈阳东还能不能出票,可就不一定了吧。。
这么快就改?不是光有计划吗?怎么说改就改了?
原帖由 N521 于 2010-1-21 22:39 发表

到时候有没有直通车,沈阳西和沈阳东还能不能出票,可就不一定了吧。。

沈阳西现在也不售票了,要是说沈阳-沈阳东、沈阳-沈阳西,短期内还真停不了。沈阳东修高站台了,今后必有大用途。如果说沈阳东-沈阳南,对不起,现在也没有。说句实话在沈阳收藏车票为主业的车迷,谁还没两张沈阳-沈阳南的票啊,没有的车迷倒是可以买两张沈阳-沈阳南、沈阳北-沈阳南往返的收藏一下,其他的类似沈阳-沈阳东、西、北,沈阳北-沈阳、沈阳东,沈阳东-沈阳、沈阳北这些票没什么紧迫感。
:lol :lol :lol 车站的名字就得显示当地的名称。如果车站都改成东南西北站,那么外地人到什么地方都不知道了。
“沈阳南”这个名字也是苏家屯车站的历史中的一部分,苏家屯的车迷们应该详细的拍照留念。:lol :lol :lol
唉,改来改去的,瞎折腾,当初就不该改,苏家屯这名字多好
就现在很大一部分人还管沈阳站叫南站呢!
还是喜欢苏家屯的名字

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-3 06:10