海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cranelinux

铁道部有件事情无法理解

原帖由 riki 于 2010-1-22 12:23 发表
:L 你们谁去武汉站拍过大盘?

说明不了问题。

比如一趟武广列车,咸宁的人买了一张咸宁到广州的票,但武汉站仍然会显示出武汉有票,实际呢,只有武汉到咸宁的复用票。
原帖由 national4000 于 2010-1-22 11:59 发表

统计上座率当然不能只统计始发上座率,上座率指的是全程运载总人数比全程运载标准人数

又自己乱定义?什么叫全程运载标准人数?

上坐率=平均断面客流/车辆载客量,唯一的分歧就是在车辆载客量上有分歧。可以按照坐位数算。也可以按照6人每平方米算,还可以按照轴重算,还可以按照牵引功率的剩余量算。

始发上座率很接近上座率,因为始发上座率=始发区间断面客流/车辆载客量

回复 #21 老百姓动车 的帖子

其实,按照地铁的思路运营,应该取消这个东西。。。。
原帖由 denev2004 于 2010-1-22 12:30 发表
其实,按照地铁的思路运营,应该取消这个东西。。。。

这只是个辅助手段。

其实照样会卖武汉到广州的票,只不过是无座。乘客上车后可以在武汉到咸宁区间找到空座,但过了咸宁上了人就没坐了。
真搞不明白高铁你开你的就是了,我普通列车又不档你道,铁道部你为什么就要把若干普列取消,强迫一部份买不到普列的人坐你高铁,这勉强的事情本来就没幸福的,你们偏要干这种事,真搞不懂你们到底是在想什么?
原帖由 小含21 于 2010-1-22 12:57 发表
真搞不明白高铁你开你的就是了,我普通列车又不档你道,铁道部你为什么就要把若干普列取消,强迫一部份买不到普列的人坐你高铁,这勉强的事情本来就没幸福的,你们偏要干这种事,真搞不懂你们到底是在想什么?

1、你普通列车挡了货车的道,有一大堆货物等着普铁来运,加开货车是必须的。

2、没有强迫你坐高铁,如果你对价格敏感,完全可以选择乘坐价位更低的公路大巴——武汉~长沙大巴仅仅70元,是高铁价格的一半。

老有人拿武广74%的上座率说事,以此证明高票价是合理的,我坚决反对.
要看到,现在武广开行的车次还远远没有达到设计能力,武广运能还没有完全释放出来?相反京广线南段运能已经基本接近饱和.如果仅仅按照上座率计算意义不大.举个例子,如果武广高铁每天只开行一趟列车,我敢保证它趟躺是100%的上座率.而如果武广高铁根据运能每隔3分钟开行一趟列车,我也敢保证它平均上座率不会超过10%.
能开那么多为什么不开呢?不是说要客货分离,释放运能吗?原因就在于票价太高,对于依靠火车出行的大多数人来讲已经超出了承受能力,除了少数有钱人和少数想体验高铁的人以外,其他大多数人在可以选择普线车的情况下绝对不会选择高铁,也就是会用脚投票.

还就是有的人讲"大家想到的,决策者都会想到".
我要说
1.如果你是官,这说明你官僚作风严重;
2.如果你是民,我只能说你很善良,奴性太重.不可否认我们的政府仍然是人民政府,依然是代表人民利益的.但是要知道社会很复杂,人也很复杂,不可避免地会存在一些坏份子,在一些决策背后也会存在部门利益,个人利益.难道你就那么信任决策者?
原帖由 robinokay 于 2010-1-22 13:19 发表
老有人拿武广74%的上座率说事,以此证明高票价是合理的,我坚决反对.
要看到,现在武广开行的车次还远远没有达到设计能力,武广运能还没有完全释放出来?相反京广线南段运能已经基本接近饱和.如果仅仅按照上 ...

这点完全没有道理。假设上座率是74%的话,那武广客运专线就是成功的,20多趟车还是重联,相当于单向40多趟车。加之武广线并非是经济特区,而且车站配套还没搞好,这个上座率已经是很好的了。
事实上,武广线开通后,停运的普速车运力远远小于武广的运力。
武广上座率74%是蒙外行的,元旦后武广部分列车不是重联。
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-22 12:22 发表

普通列车也只有78%。

普通列车的78%是指武昌站的上座率,不包括沿线各站上客。
铁道部玩数字游戏,两套标准。
普通车的上座率只统计始发站,高铁统计全程各站。
原帖由 cranelinux 于 2010-1-22 17:53 发表

普通列车的78%是指武昌站的上座率,不包括沿线各站上客。
铁道部玩数字游戏,两套标准。
普通车的上座率只统计始发站,高铁统计全程各站。

你这么说依据在哪?
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-22 19:41 发表

你这么说依据在哪?

:lol :lol :lol ,你说话的依据又在那里呢!有本事你就把武广高铁上个月的周转里程拿来大家瞅瞅!
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-22 13:01 发表

1、你普通列车挡了货车的道,有一大堆货物等着普铁来运,加开货车是必须的。----------高铁没开通前怎么不停,还一个劲在加客车吧

2、没有强迫你坐高铁,如果你对价格敏感,完全可以选择乘坐价位更低的公路大巴——武汉~长沙大巴仅仅70元,是高铁价格的一半。

--------------------------去年国际大米涨价的时候,你应该站出来说,如果对价格敏感,你们可以吃面粉的,当年古巴对中国不肯援助大米就这么说过
原帖由 东孝站 于 2010-1-22 20:44 发表

,你说话的依据又在那里呢!有本事你就把武广高铁上个月的周转里程拿来大家瞅瞅!

谁主张谁举证,谢谢。

原帖由 东孝站 于 2010-1-22 20:48 发表

1、你普通列车挡了货车的道,有一大堆货物等着普铁来运,加开货车是必须的。----------高铁没开通前怎么不停,还一个劲在加客车吧

--------------------------去年国际大米涨价的时候,你应该站出来说,如果对价格敏感,你们可以吃面粉的,当年古巴对中国不肯援助大米就这么说过

1、高铁开通前怎么没停过?开了D就停T,开了DW就停Z,这事儿还少吗?

2、大米和面的价格差距没多大。倒是以前经常吃泰国香米,涨价后,改吃东北大米了,没觉得有啥不可接受的,虽然口感差了点。
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-22 21:53 发表

谁主张谁举证,谢谢。

是你先怀疑人家数据的,自己去看看31楼吧!
我如果能拿到数据,估计你也早就不敢叫嚣了,这个数据是国家机密嘛,就凭这点,我们就有理由反对!至少我一年也交了几万的税!

[quote]原帖由 老百姓动车 于 2010-1-22 22:02 发表

1、高铁开通前怎么没停过?开了D就停T,开了DW就停Z,这事儿还少吗?
-----------------南京广就是没有! 开DW停Z,这种事情也不是没有反弹过,看来你是被奴化了

2、大米和面的价格差距没多大。倒是以前经常吃泰国香米,涨价后,改吃东北大米了,没觉得有啥不可接受的,虽然口感差了点。
------------------国际市场上大米和面价格差距非常大,你改吃的还是米,不知道改吃面你能不能接受.
原帖由 东孝站 于 2010-1-22 22:43 发表

是你先怀疑人家数据的,自己去看看楼上吧!
我如果能拿到数据,估计你也早就不敢叫嚣了,这个数据是国家机密嘛,就凭这点,我们就有理由反对!至少我一年也交了几万的税!

你反对什么呀,你有提交申请政府信息公开吗?你没履行申请手续,不能说国家不公开给你吧。

是我发出怀疑在后,是他空口无凭在先。他不举证证明他自己的观点,我为什么不能怀疑?大家为什么不能怀疑?

原帖由 老百姓动车 于 2010-1-22 22:49 发表

你反对什么呀,你有申请信息公开吗?你没申请,不能说国家不公开给你吧。

是我怀疑的,因为他空口无凭,他不举证,我怎么不能怀疑?

:lol ,你其实也是空口而已!铁道部一直都公布全路和各个线路的旅客周转量,怎么这个武广成了机密需要我去申请了?
也许是我多虑了,现在是时候未到.

原帖由 东孝站 于 2010-1-22 22:51 发表

:lol ,你其实也是空口而已!

怀疑不需要证据,因为我没有否定他的观点,也没有肯定,我只是“怀疑”他的观点,要他拿出证据证明他自己的话而已。

我31楼的原话是:
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-22 19:41 发表

你这么说依据在哪?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-4 05:55