海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海达尔张盛

DF4B这几天出货前准备中

原帖由 zhoujun929 于 2010-1-21 15:18 发表
啥时候预订,我就报名,我继续喜欢这样的预订款方式,等得起才是真正喜欢海达尔的车迷,^_^:lol

--张总看了心里应该是很激动的。前进我是要预定的!
问一个问题,取电方式怎样呢?6个轮子都能取电还是就用两个轴取电呢?
留点小配件放包里吧,让我们自己动手,你也好减轻点作业,提高点速度.

真的很期待...
原帖由 海达尔张盛 于 2010-1-21 15:15 发表

转向架上的几个件等明天喷漆后再装上去。都做了。喷漆前不能先焊接。原因是颜色问题,所以必须喷好漆后再把不同颜色的配件焊接上去。
主要是打油罐(银色),前后刹车片和前后转向架横梁(这是另外用锣丝旋合 ...

那要把焊接处的漆刮掉一点啊,不然会影响焊接强度的。还有,可以用遮盖法喷漆啊,上好漆在焊到最后还是要补漆的。
原帖由 海达尔张盛 于 2010-1-21 14:47 发表
上市在即,但出货速度会很缓慢。因为这车设计的过于复杂。导致生产难度远大于预想。工厂没有足够的焊接高手来快速制作整车。
...

可以想象铜前进比这更复杂,估计要一个月生产1-2台(以HDR的生产速度),我是等不起了(不是买不起)
原帖由 djj1-0001 于 2010-1-21 15:19 发表
问一个问题,取电方式怎样呢?6个轮子都能取电还是就用两个轴取电呢?

四轮取电。取电片取电。另外做了每个转向架做了两片不锈钢的保持架。每片保持架上有三个孔,这保持架是用慢走丝做的。确保了运行时的车轮转动精度。这里结合了铜车和塑料车的特点来制造的。如果单纯的把轮轴插入转向架的轴瓦孔内,我们没有技术上的把握,如果做了保持架。能让运行阻力减到最小。
原帖由 zhoujun929 于 2010-1-21 15:18 发表
啥时候预订,我就报名,我继续喜欢这样的预订款方式,等得起才是真正喜欢海达尔的车迷,^_^:lol

真的无语了!
原帖由 xiayufei 于 2010-1-21 15:25 发表

可以想象铜前进比这更复杂,估计要一个月生产1-2台(以HDR的生产速度),我是等不起了(不是买不起)

DF4B主要难度,最拖延时间的现在看来是表面的印刷以及为印刷所做的前到焊接服务。如果是塑料的。由于每台车壳的尺寸都是绝对一样的。这样很容易印刷量产。但铜车是手工用焊接夹具拼接的。每做一步都要用夹具,而且每做出一个组件都要去用卡尺和检具检测,如果有一道工序不检测,就不能把表面的图案印刷的前后左右衔接起来。生产上在这个问题的处理上用掉了很多时间。
铜前进不存在表面需要印刷图案互相衔接的问题。
路过,还是没有看见可以出厂的成品!!
等得起才是真正喜欢海达尔的车迷,^_^:lol

这个总结的比较经典!
只要能出精品,等我觉得没有什么问题:) 谁有见过宾利、ENZO、FXX像POLO 1.6那样的下线速度吗,说老实话Cu4B做到这份上,我觉得很满意了,至少目前中国没有一个厂能做到这个级别,也从来没有这个精细度级别的中国火车模型。
所以奉劝张不要赶工,保证质量。以一流的工艺水准使Cu4B成为中国火车模型的一个里程碑,在车迷中传为佳话:)
张盛 问下 西瓜会出哪些段的呢??是否能有个车号的清单呢??
原帖由 阿科 于 2010-1-21 15:58 发表
张盛 问下 西瓜会出哪些段的呢??是否能有个车号的清单呢??

京局怀段  上局合段.
我定的一台京怀地!!哇哈哈,定少了

回复 #1 海达尔张盛 的帖子

张总的粉丝们可以先忙别的去了。张总现在的策略是隔一段让大家看一些零件,就是没整车。好吧,他有1000多零件,大家慢慢欣赏。要不干脆就改卖零件吧。。。。
:o 半年没怎么来海子 一上来就看到我的4B要来了。可喜可贺阿。对了 剩下的钱什么时候打给张老板?
后悔没定
:Q :Q
等啊等,终于有盼头了。
原帖由 白弟弟 于 2010-1-21 16:28 发表
后悔没定
:Q :Q

不急!会再版的:lol :lol :lol
“很缓慢”的速度出货,晕

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-2 19:46