海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

淮南市城市旅游小吃指南

春运写不好就写一个旅游指南吧因为刚才看见海子里的牛肉汤了:lol :lol
     淮南市东起大通区孔店乡西至曹安镇我建议你们在草莓上市的季节里来能品尝到鲜美的草莓:handshake :handshake :handshake 北至淮南的高皇镇想去高皇必须要到淮上渡口坐渡船:lol :lol :lol  南至山南新区 :victory: :victory: :victory: :victory:      
    1先说铁路
                       淮南因为夹杂合肥,蚌埠,阜阳3个市的中间铁路也还算发达没有一列火车跨越淮南  合肥方向从凌晨到晚上可以说24小时都有来淮南的火车很方便   如果是上海方向来的旅客朋友我建议你们坐K8378:handshake :handshake :handshake   其他方向来的旅客可以选择合肥中转:handshake :handshake 2040票价很和谐 座位票9元 不过春运的时候停运了:L :L :L :L    如果选择从阜阳方向来的旅客  也不要着急阜阳也是24小时有发往淮南方向的火车 我个人建议你们乘坐5153和谐的绿皮 :lol :lol :lol 10元钱 空调我就不说了你们自己去体验。蚌埠方向来的旅客可能就没那么方便了因为只有2趟列车发往淮南一个是K8402 温州--阜阳 一个是 上海--淮南K8378。 我建议你去坐汽车 汽车16元同样很和谐:handshake :handshake :handshake

2公路   

淮南公路同样四通八达 广州 温州  杭州  等长途客车  淮南公路很和谐 很多班车都是循环发车 这里是指省内班车  至于公路这里就不多介绍了  

3旅游   东有上窑深林公园 景色优美公交车有1路车  上窑出发终点站淮南的龙湖公园  上窑深林公园-上窑-车管所-上窑镇-鱼苗场-七里庙-马庙村-窑河-陈庄-十一中-洛河-洛河发电厂-十八中《注-这是淮南聋哑孩子教育基地》-绿十字-宫集-卫校-眼科医院-六里站注这里可以换乘2路公交车前往九龙岗:lol :lol :lol 那里可是将来距离淮南东站最近的地方。国庆东路-国庆路-公交一公司-龙湖路-淮师附小-菜市场-公园南门-保健院-田家庵注;这里所指的田家庵淮南人称之为 公园东门这里列举的是从上窑出来的车 去上窑的也是一样路线反过来看。龙湖公园景色也算可以 里面有一点游乐设施是要花钱的哟:lol :lol :lol  大家最好腰包带鼓鼓的  从长途汽车站到达龙湖公园的车有  1路 2路 8路《反》 210《反》 个人建议你们到田家庵 去到金太阳广场往北走100米有一家牛肉汤店不错的 是回族人开的:lol :lol  火车站前往上窑可以乘坐24路车 到达洛河换车因为这个车到洛河是终点站:L :L   还可以乘坐9路 110路 等一些车前往 公交一公司换乘 可以乘坐810 这是私人的小中巴:handshake :handshake   火车站前往龙湖公园可以乘坐 110路车坐到低站后向南走100米左右即可到达龙湖公园 因为火车站没有直达龙湖公园的公交车 杯具:L :L :L  
到达田家庵往北走一点或在田家庵 龙湖公园站 可以乘坐 31路车 抵达轮船码头 这里可以看见淮河:lol :lol :lol   。 淮南火车站下车以后可以乘坐35路车到张集:lol :lol  24路车可以到达曹安草莓基地:lol :lol :lol   大家是车迷既然来了不去淮南西站就可惜了  去淮南西站 可以做的车  走火车站的车都要经过淮南西站 我先声明 淮南西站在公交车的站名上称之为 老龙眼 铁路新村 泉山  因为从这3站下车都要往北走才能到达淮南西:handshake :handshake 大家别坐过了:L :L :L 当然有钱的也可以打的士:lol :lol  最多10快钱  要是过了10快钱那么你可能被宰了:L :L   
去完了 淮南西怎么能不去淮南东呢  不过去淮南东就没那么方便了因为东站在修建 公交没开通 目前只有一趟 34路车 可以到达淮南农场  不过下面的路大家要坐11路车:L :L :L
     九龙岗我就不推荐大家去了 因为实在没有什么好看的:L :L :L  公交是很方便 田家庵坐2路做到底  安成铺 坐122做到底  122路也路过火车站:victory: :victory: :victory: 所以也可以在火车站乘坐 1元钱 不过要在泉山乘坐 要1元5角钱  还有现在2路车 无人售票了大家要准备好 一元的硬币  :lol :lol :lol :lol :lol 下车往北走10分钟就到了以前九龙岗铁路局的所在地了:lol :lol  小吃嘛再不说就有人急了   熟话说,不管在哪,先把肚子吃饱:lol :lol :lol 首选当然是牛肉汤!这个淮南人都知道,哈~

滚着牛骨汤的超大铁锅,四周浮着耀眼的红辣椒。薄薄的牛肉片,嫩黄的豆饼,软滑的粉丝,用大漏勺浸在喷香的汤锅里一滚,加上芫荽,蒜苗,浓香扑鼻!好想来一碗啊~呵呵

还有麻圆:淮南的麻圆很有特点的是它的馅,裹的是白糖!油锅里滚过以后,白糖就化成糖浆了,吃的时候不小心就会溢出来,很烫的呦~其他地方,像浙江的麻圆叫麻球,东西是大同小异,但它里面裹的是豆沙,味道就差远了~!

糍糕:用蒸熟的糯米,拌上小葱、调料,再用特制的模具压成约 1厘米厚,切成约8公分长的方块行。吃的时候在油锅里炸成金黄色就好了。呵呵,这个东西外面炸的酥酥的,喷喷香~里面糯糯的,咸滋滋的,很喜欢呢~

胡辣汤:又叫油茶的。好象是某个地方的小吃,传到淮南已经有地方特色啦~呵呵!装的容器很有特色,是个巨大的铝皮壶,有长长的壶嘴,用木塞塞住。吃的时候就倒一碗出来,稠稠的,像浙江地区的沃豆腐,不知道大家知道不?但是是不加酱油的。里面加了面筋,千张丝,海带丝,花生仁,等,口味不一样的卖家加的东西也会有点不一样。最喜欢吃的时候加点辣,呼噜噜喝下去,非常过瘾~但是要注意,可不能老用调羹搅和它,会谢掉的,谢掉以后就像水一样,就不好吃了!

油酥烧饼:这个东西在淮南是太普通了,烧饼炉子大家都知道的,像烤山芋的炉子差不多的。烧饼里抹上一层用猪油,小葱和别的料调在一起的东西,那里的烧饼烤出来分外的香~最热闹的早晚,烧饼做得应接不暇的时候,老远就能闻见那股子香味儿了!

煎饼卷油条:这个也是各地都有的东西,但我喜欢淮南的煎饼,是用和得很稀的面在平底锅上摊出来的,又薄又松~抹上自制的蒜蓉辣酱,卷上刚出锅的油条,松松脆脆~早上一个就够饱~!
还有豆腐脑啊~呵呵,淮南是豆腐之乡啊~这里的
腐脑特别好吃

念念不忘的都是公安局小街的牛肉汤+粉丝,豆饼和千张.这是我个人口味:handshake :handshake
麻辣烫 就是烫菜 这里不得不说王婆了 是淮南人都知道 这家店在淮南的商贸文化广场很方便 如果是从淮南西去吃烫菜我建议你们什么车都别坐 去体验一下 818:lol :lol :lol   上个月我有大篇幅报道过818:lol

老体育场附近的 红顶烧鸡公火锅很不错的 可以去尝尝   还有绿豆圆子这个我个人喜欢吃 田家庵那个牛肉汤店旁边的:handshake 说起小吃都说不完了 算了夜深了 要休息了  下次在说:lol

注 本文标点符号不超过20个:lol :lol  大家看的时候老花镜准备好:lol
乖乖隆地洞。。。
还好有空格。。。。
我想问一下,淮南市区哪家的豆腐宴既正宗又实惠?
谢谢了!
淮南的牛肉汤是不错呵呵:lol :lol :lol
好怀念油茶啊。。。里面的千张、花生,等等。。。

好怀念烧饼啊。。。

好怀念牛肉汤啊。。。

这些在北京都吃不到,等到春节回老家的时候,这些个小吃店,又回家过春节了,我也吃不到。。:Q

还有大救驾。。

不过糍糕的做法跟凤台不同,凤台不搁葱不搁盐。。是甜的
原帖由 w0554123 于 2010-1-21 00:16 发表
春运写不好就写一个旅游指南吧因为刚才看见海子里的牛肉汤了:lol :lol
     淮南市东起大通区孔店乡西至曹安镇我建议你们在草莓上市的季节里来能品尝到鲜美的草莓:handshake :handshake :handshake 北至淮南的 ...

顶俺们淮南:lol
K8378貌似就是为我说的嘛。:lol

看了这么多好吃的,真有点馋(主要是早饭没吃过)。反正到了淮南我就跟楼主走了。
晕了 看美女叙述的文字这么长 佩服 同时提几个小意见啊 1、淮南有35路公交到张集吗?:lol 2、从火车站做的公交车谁说必经淮南西站?110到吗?122到吗?26到吗?9路到吗?6路到吗?应该说没有一路公交到淮南西站、淮南西站的公交车站名为铁三处 只有121路 3路和私人中巴经过啊lol  铁路新村往北走不是淮南西站啊只是原来的一个到达作业场而已,况且现在驼峰停用了当然你要说到达场是淮南西站我也不反对::) 。淮南西站在铁三处3、到淮南农场公交车还有24路车(已经改变终到站原先是洛河现为农场) 曹庵开农场的不是你说的只有34路到马庄哦!:L 4、九龙岗还是可以去看看啊:lol  看看80年代玩耍的铁路俱乐部、看看机务段、车辆段的旧址、看看日本人侵略淮南留下的房屋(不是碉堡)依然保存完好:lol 5、淮南农场八队是淮南东站的具体位置24路可直达 不用到什么六里站去换2路!:lol

原帖由 xywuxi 于 2010-1-21 09:44 发表
我想问一下,淮南市区哪家的豆腐宴既正宗又实惠?
谢谢了!

淮南正宗的一家在土坝子有一家比较适合大众消费的豆腐宴酒店 装修中档 消费偏低 在121公交底站 往前走 叫什么洗云楼?还是流云楼忘记了 味道不错的豆腐饺子、刘安点豆腐
我靠  我来晚了………………
牛肉汤 似乎 那个24号 挺有名的  是24号不  苏果往西走的那家
卢豆圆子、凤台夏集水晶贡圆、油炸卢豆饼子,也好吃:lol
原帖由 htkhtk 于 2010-1-21 10:20 AM 发表
晕了 看美女叙述的文字这么长 佩服 同时提几个小意见啊 1、淮南有35路公交到张集吗?:lol 2、从火车站做的公交车谁说必经淮南西站?110到吗?122到吗?26到吗?9路到吗?6路到吗?应该说没有一路公交到淮南西站 ...

张集好像是在凤台。。
淮南没凤台、潘集什么事……
:Q :lol 楼主,上点图饱饱眼福吧
讲的我都流口水了啊~!好想吃啊
去淮南俺需要什么?第一是美女,第二是美女,第三还是美女.:lol :lol :lol
原帖由 我爱坐火车 于 2010-1-21 11:26 AM 发表
去淮南俺需要什么?第一是美女,第二是美女,第三还是美女.:lol :lol :lol

淮南美女,一般脾气都不好。。你这样的,估计是挨打的料。:lol
无数次的梦回淮南,也许今年应该实际操作一次。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-28 03:27