海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 牛牛T7

四川师范大学就成渝高铁环境影响和环评程序致领导及相关部门意见书

群里有些人真滑稽,连这个帖子是不是真的是川师老师发的,项目规划具体是如何都不作调查,就在这里无端的指责.
火车站修在市中心怎么就短视了?世界上哪个高铁车站不是修在市中心的。
原帖由 wnc 于 2010-1-21 18:45 发表
川师垃圾才会闹,如果是交大就不得闹的.

真丢西南交大的脸.
原帖由 hj681234 于 2010-1-21 17:35 发表

还是那句话,既然征求意见,总得让人家发表意见三。
话说回来,现阶段环评报告还是一个走过场。

针对环评报告这样的非常严肃的东西发表意见是应该非常严谨的,应该有理有据,不能信口开河!更何况是以一个单位(更何况是大学)的名义发表意见,更何况是以正式的报告或者提案形式发表。
环评报告并不是走过场,我以前所呆的某企业搬迁工程的环评报告几经修订,环保方面的设计也几经修改,环保方面的投资由1千万飙升至4千万,这是走过场吗?后来离开了那家企业,此后听说因试运行过程中指标无法没能达到环评中的指标被勒令停产近一年整改(据说又投入了近一千万),最后达标以后才被允许投产。搞工程设计这几年也听说过所从事行业很多项目因环评无法通过而判死刑!

原帖由 tielong 于 2010-1-22 00:46 发表

真丢西南交大的脸.

奇怪了,怎么会丢西南交大的脸!无耻的是川师大,而非西南交大。
头像被屏蔽
学校与交大合并,改名为“交大师院”试试看!
凡是同意高铁从师大过的,一律强行搬到铁路边居住
原帖由 xishandaxia 于 2010-1-25 16:11 发表
凡是同意高铁从师大过的,一律强行搬到铁路边居住

凡是反对高铁从师大过的,请拿出现行法律法规标准条款来出来指出高铁选线违反现行法律法规标准的哪款哪条!
头像被屏蔽
原帖由 hj681234 于 2010-1-25 17:00 发表

实事求是地讲,高铁总得从某一个地方通过,总有部分的人的利益会受到影响。
因此呢,建立合理的补偿机制应该是未来的一个方向。

高铁并不穿越川师大,而且距离川师大一定距离,只要这个距离满足现行法律、法规、标准的要求,则不可能也不应该对川师大进行补偿!除非川师大够牛鼻,能够有本事对相关立法机构及标准制定机构施加足够大的影响在高铁定案之前修改法律法规及现行标准!
前段时间在川师网站看到过一篇关于成渝客运专项环评的文章 上面没说川师怎么怎么样啊 还对成渝客专持肯定态度 对经济社会发展有重大意义
ps:个人觉得这个是不是川师大的人写的还是个问题 或许是利用学校的一些影响力呢
没有规定不等于就是合理的。虽然没有最小安全距离的规定,但至少不应该目前有规定的距离,比如铁路。

其次,老成昆以前离川师并不近,是学校发展过去的,所以学校没有意见。现在学校存在,高铁要过,有没有补偿不说,做个环评也做得大家不知道,怎么能让人放心呢,做公开点要死人啊?

比如,法律规定我不能杀人,但我往他脸上泼水行不行呢?既不伤他也不损他?
X人家先住在那里,我住隔壁,我把房拆了修成公共厕所,犯法吗?可是原来住的那家人也不会乐意吧?
动车组在低速时的噪音是非常小的,也就是说在没有驶入正线之前其噪音几乎可以忽略。
很可能这是南谷地的人干的。妈的把一群孩子推到前面,真是畜生不如!这和街上的带小孩讨饭乞丐有什么俩样?说白了就是铁路经过房子卖不出大价钱。其它都是扯淡!动不动以代表人民,你只能代表你自己!代表不了人民
等他闹,把成都市和省政府惹毛了,喊他们啥子蓝谷地,川师啥子牛鬼蛇神的全滚蛋。
假如你们住蓝谷地呢
这和合肥铁路南环线一样,离某些所谓的高档小区近了些马上就上街散步!而且名目张胆的理由就是影响房子升值,实际上买的起那里的房子的都是些富人!说高压电的事就更是扯淡,进入大型小区的主干电源好像就是几万伏的。你住的地方原来是农田,你的到来使农民失去土地,你排出去的污染糟蹋农民的田地,这怎么不说?迁到外环,那外环的人都该死些?人命比你们的贱些?难道你们目之所及什么都不能存在?
楼上的们都是站着说话不腰疼。高铁要从别人家门口过,却没有考虑询问过别人的感受,现在别人出来发表意见有何不可?你们自己不住那里,只会享受高铁带来的方便,不会忍受高铁带来的痛苦,当然不会了解。设身处地为别人想想吧。铁路沿线,特别是晚上,噪音影响范围可以达到1公里以外,楼上某些狂热的铁路迷们对此虽然可以不以为然,但是对于普通的住家来说,噪音污染直接将导致生活品质下降很多。想想哪一天,如果有某个高速公路修过你家门口,却不跟你商量,你站出来呼吁却被高速公路利益既得者辱骂,没人管你,你的感受是什么。
我家附近没有铁路,离川师很远,高铁的修建对于我来说,方便大于不便,我也很期盼高铁能早一点修好,但是我不会因此对受此影响而发表意见的人指指点点,每一个人的权利都应得到充分的保护,现在虽然损害的是别人的权利,你可以事不关已高高挂起,甚至对于别人的维权行为说风凉话,但是风水轮流转,当损害所谓少部分利益满足大多数利益而又不跟少部人商量成为中国的习惯时,说不有一天,你就会成为某个项目的少部分人群。
我想问你购买的房子是多大?你维权能维到离你八十米远的地方?你可以反对修铁路我为什么不能赞成?我不是铁路上的人,但我反对这种以民意自居甚至拿孩子、妇女出来做挡箭牌的做法!这和禽兽有什么区别?(我家离铁路就几十米远,说老实话我也挺烦)

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-5 20:40