海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

如果自己脚臭,睡卧铺咋办?

本人最近身体不好,脚特别臭,过几天就要坐火车出门了,买的是中铺,怕同车厢的人嫌,本人脸皮薄。愁死我了!请教一下有经验的高手们,如果自己这样咋办?谢谢!

洗洗脚就是了~:lol
喷香水...
有很多人脚臭靠洗是一点都不管用的!
喷香水后,香水的香味和脚的臭味夹在一起,是相当的恶心!
脱掉鞋后把鞋装在塑料袋里系起来,睡觉的时候在脚上也套个塑料袋,长途卧铺汽车上的人都是这么干!:lol :lol
在脚上套塑料袋:lol :lol :lol
脚用被子盖严实了:lol
换双鞋子,在火车站候车室厕所,洗一下脚,换新袜子,再上火车吧。。这样没走几步路,在火车上就脱了,洗干净了没汗不穿鞋就没问题吧,虽然没经历过,感觉这样成。。好运,,,;P
没什么大事。上车前洗个澡,换上一双干净的袜子,再穿一双布鞋,脚就不会臭。皮鞋就包装好带在行李里面。尤其是在软卧车厢里面。
如果上车前没有条件洗澡,可以带2双一次性拖鞋,上车后去厕所洗洗脚,换上拖鞋。
俺不知道克脚臭的方法
但要顶一下LZ的素质
大家都像你这么想那多好啊!
可惜火车上不讲公德的人还是太多。。
主要你能注意一点应该问题不大
到修鞋点买一包脚臭一次净
用碎的食用面碱放在鞋里,等有臭味的时候再放,直到无臭味的时候就可以了。但是这种办法只能保证鞋与袜子不臭,不治脚臭。但是乘火车的时候脚就不会其臭无比了。
被楼主感动的说
哎 和楼主一样 脸皮薄 别人说不得,在乎别人的看法。
这样活的很累啊!
原帖由 CRH3C 于 2010-1-20 22:52 发表
本人最近身体不好,脚特别臭,过几天就要坐火车出门了,买的是中铺,怕同车厢的人嫌,本人脸皮薄。愁死我了!请教一下有经验的高手们,如果自己这样咋办?谢谢!

泡几天“足光散”,挺好使,3、4天准见效,但用药停一段时间就老样子了……

回复 #15 逸鹏 的帖子

:lol :lol :lol 这个是好方法啊~不过我有个更绝的化学方法~用5%的甲醛溶液泡脚~每次穿鞋的时候往鞋子里滴十几滴纯甲醛~这样能彻底的从表面上来抑制脚臭~:lol :lol :lol :lol 而且效果相当好~但是不建议长期使用~因为长期使用也许你的脚气会被根治~但是甲醛也是有副作用的~所有偶尔用来抑制脚气就可以了~35~40%的甲醛水溶液叫做福尔马林~

回复 #15 逸鹏 的帖子

这玩意管用?
放了鹹面,鞋子的臭味是祛了,可那白色的东西除不了了吧。
原帖由 56769732 于 2010-1-21 12:14 发表
:lol :lol :lol 这个是好方法啊~不过我有个更绝的化学方法~用5%的甲醛溶液泡脚~每次穿鞋的时候往鞋子里滴十几滴纯甲醛~这样能彻底的从表面上来抑制脚臭~:lol :lol :lol :lol 而且效果相当好~但是不建议长期使用 ...

甲醛有毒,还是谨慎使用的好!!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-3 06:19