海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

多次见证徐州黄牛的另类赚钱之道!

多次在徐州站退票签证窗口看到“熟面孔”(我对某个人印象很深,38~40岁左右的女人,身高约155公分,长相带有与生俱来的媚态,从穿着与化妆来看,算是风骚型的),他们大多以小于80%(短时间内算出去掉零头乘以80%的价格,比如104的票价,直接说“给你80块钱,我给你的钱比窗口还多,你还不要排队”)的价格收购乘客因故改签或者欲退的票,绝大多数都会“上当”…成功收购“低价票”后,他们会根据车票的热门程度大于等于票面价格出售,如果有剩余没卖出去,利用规定“坐席晚点5分钟以上,卧铺晚点30分钟以上全额退款”,提前把票给退票处的“熟人”,这些票基本上可以全额退款,极少数的也不会“贬值”!本人文采有限,描述较为拙劣,请各位看官将就下,呵呵…

坐席晚点5分钟以上,卧铺晚点30分钟以上全额退款:L :L

回复 #2 zmtian 的帖子

是啊,徐州就是这么规定的…(估计因为在徐州晚点现象很普遍)
还贴在退票窗口呢…
不知道春运期间改不改…
徐州的售票处已经好好整过几次了吧,都还是路局出面的
呵呵。这样的啊。
呵呵。
上海铁路局徐州车务段投诉:051683933426。投诉!
这个很正常  几个车站都有    可以理解为  黄牛非忙时间的赚钱方法
100块的票  82从退票人收来  然后90或者原价卖给别人   大不了退票 亏2块

回复 #7 huangyang 的帖子

如果车晚点还能赚20%

如果车晚点还能赚20%

如果车晚点还能赚20%

如果车晚点还能赚20%
这个基本上是稳赚不赔的买卖啊!
北京站也有 而且更多:L

回复 #6 徐港城上铁警 的帖子

投诉有用吗?说的严重点,他们算是一伙的…
利益共同体,没办法的.....
徐州站就这样了!那个改签窗口和退票窗口速度是我见过最慢的窗口了!经常大家排到售票厅外!十一改票我等了两个小时…去年退票等了一个半小时…不知道退票怎么那么慢…而且经常见到抽屉票…徐州那两个窗口无语了

回复 #15 我是土土 的帖子

关于抽屉票我们也不能一棒子打死,我十一回到徐州,出站后就去买T31返杭州的硬卧,人不是很多,买到了一张抽屉票,或许往好处想,有可能有些车有共用票,抢先打出票放着,人家可能是想更方便本站的乘客,让本站的乘客有个更舒适的旅途呢,呵呵…如果是帮着黄牛卖“廉价票”就被人所不齿了,这个我也遇到过,在徐站某窗口,买到一张票面被严重蹂躏的抽屉票(5055硬卧),呵呵…
得治理
严格地治理,特别是春运:Q
碰到那种黄牛,我退票时向来多向他们要点钱的,有时甚至可以以接近原票价的价格退到。
他们给我的又不是假币,我也不损失任何东西。
原帖由 上局徐段dyhmm 于 2010-1-20 17:50 发表
关于抽屉票我们也不能一棒子打死,我十一回到徐州,出站后就去买T31返杭州的硬卧,人不是很多,买到了一张抽屉票,或许往好处想,有可能有些车有共用票,抢先打出票放着,人家可能是想更方便本站的乘客,让本站 ...

那别的有需要的人就不要管了。
原帖由 上局徐段dyhmm 于 2010-1-20 17:50 发表 关于抽屉票我们也不能一棒子打死,我十一回到徐州,出站后就去买T31返杭州的硬卧,人不是很多,买到了一张抽屉票,或许往好处想,有可能有些车有共用票,抢先打出票放着,人家可能是想更方便本站的乘客,让本站 ...
我所谓抽屉票显然不是北京站的那种…北京那种做法不反对…倒是别人退票后,只退钱,票不进系统!私自扣留下来再卖的!这不是直接吞了退票费吗?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 09:14