海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 磷酸铁锂

为什么买火车票不能刷信用卡呢?

原帖由 上局扬州站 于 2010-1-19 13:32 发表

:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: 也是有钱人

楼主确实很有钱:victory:
我是标准穷人啊!!
铁路是个保守的地方,应该专门开一个网上售票处,只接受信用卡,退票的话也是退到卡里
我觉得这个帖子是挂羊头卖狗肉
原帖由 磷酸铁锂 于 2010-1-20 15:49 发表
我是标准穷人啊!!

你显然不是穷人:lol
楼主工资那么高还是穷人啊
lz不是银联的托吧?
标题不水,内容水,鉴定完毕
我希望以后自主售票机能引进刷卡售票
哪怕加一块钱手续费估计也是有市场的
现在的售票厅动辄几十个甚至一百多个窗口,设几个信用卡专售窗口也未尝不可,尤其在淡季的时候。设备投入所需资金都是银行的,不用铁路出一分。至于3%的手续费是可以商量的,不是绝对的,甚至可以低至1%,像售楼处可以按交易笔数收,都是可以商量的。刷卡交易所需时间比现金交易长,春运期间所有窗口都可以刷卡是不太适合的,所以只能部分开放。医院也是个不喜欢接受新观念的地方,以前也拒绝接受信用卡,现在不也可以了?所以问题的关键是可不可为,而是铁路愿不愿为。
原帖由 gneisenau 于 2010-1-19 13:48 发表
貌似淘宝交易很多都不计算在积分里面.
赚积分的最快方法就是取现,取了再存,存了再取.

被淘宝盯上了会被列入黑名单吗?
有时候买几张长途票,上千元甚至更多的,那刷卡还是有必要的……几百块的话,还是现金方便。不过自助售票机还是开通刷卡功能比较好
原帖由 gneisenau 于 2010-1-19 13:48 发表
貌似淘宝交易很多都不计算在积分里面.
赚积分的最快方法就是取现,取了再存,存了再取.

你以为借记卡?提现手续费你忘记了么……不少银行提现无积分。
没有提现手续费的信用卡,主要银行里面只有工行牡丹卡,但是积分是没有的,透支利息是全国任何银行统一的日利息万分之五。
就算是招行Young卡自然月首次提现不收取手续费,但也是要收利息的,而且之前的免息期全部作废。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-21 01:19