海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝色彩虹

4310彰武回阜小运转(彰武惊现新建站房 高站台)

顶一个:victory: :victory: :victory: :victory: :victory:

回复 #100 红日之火 的帖子

我拍模糊了 那是出租车公司的灯吧
原帖由 lixiang1990 于 2010-1-19 13:09 发表
记得好象是88**吧  忘了 上初中时经常坐这车往返彰武冯家之间 票价相当和谐 1.5元  以前还是一元的  话说21日就坐1467回彰武了 呵呵

我小的时候也经常去冯家,那亲戚多!哈哈,我那时候总干逃票的勾当……:lol
后来长大以后就逃不得了,我又来了一招,说自己是铁路家属,到冯家就下车,一般列车员连看都不看我一眼,就查别人去了,根本不管我,:lol 这一晃都二十来年的事了
原帖由 一溜小跑 于 2010-1-19 09:00 发表

这是30年前的事,当年 新立屯 黑山 郑家屯 八面城 有客车到达时,全是这种“驴吉普”。

我小时候在新立屯也坐过驴吉普:victory: :victory:
这是曾经的苍土白灰厂,前面就是曾经的苍土车站货场,小时候我经常在这里玩,以前我家就在离这不远的地方,不过我在小学的时候就搬到阜新去了,我初中的时候苍土站就被河蟹掉了。:L :L :L

回复 #105 ml35473255 的帖子

呵呵 这里印象很深 大大的弯道 每每行过这里 就喜欢看列车前或后的其他车厢
记得小时候,从新兴隆到彰武1快,儿童半价5毛,哈哈,09年春节回家发现新兴隆被夷为平地了。
原帖由 红日之火 于 2010-1-19 21:56 发表
记得小时候,从新兴隆到彰武1快,儿童半价5毛,哈哈,09年春节回家发现新兴隆被夷为平地了。

新兴隆没了,冯家也没了,呵呵,发展的可真快啊,我也有一段没往北边去了,不知道冯家站怎么样,前一段站还在,但已经不办理任何业务了,其实也就算是撤销了,据说电厂要是不建的话,冯家也就保不住了,很快也会夷为平地
帮顶一个~~~~
似乎没帅泡子站一个啊。
哈哈~~那是我老丈家:handshake :handshake

回复 #109 沈局本溪段 的帖子

帅泡子 呵呵 可能是因为没什么不寻常的 我没太注意照小站 而且不太关注小站 只注意途中的车了
泡子 恩 想当年也是个大站啊呵呵 记忆中除了以前的车都停靠那里之外 最深的记忆就是要数站内有条垂直铁路线的铁路了 就是一条线和正常列车行驶的主线垂直交的线路 小时候感觉很奇特的 也搞不太清楚火车究竟是怎么做到跨越这样的道岔的 呵呵 高手解答一下?
原帖由 沈局彰段 于 2010-1-20 00:37 发表

新兴隆没了,冯家也没了,呵呵,发展的可真快啊,我也有一段没往北边去了,不知道冯家站怎么样,前一段站还在,但已经不办理任何业务了,其实也就算是撤销了,据说电厂要是不建的话,冯家也就保不住了,很快也 ...

是啊,现在我县境内除彰武站,就剩章古台有客车停了。
五峰也没客车了,清泉在更早之前都没有了。
电厂建在哪?

关于申请保留阿尔乡货运车站的函

--------------------------------------------------------------

沈阳铁路管理局:

彰武县阿尔乡镇位于辽宁省西北边缘,地处科尔沁沙地东南前哨,交通便利。多年来,铁路运输对该镇乃至全县经济的发展起到了巨大的拉动作用。

据地质资料表明,阿尔乡镇硅砂开采量可达2亿吨左右,现镇内有硅砂生产企业7家,年生产量50万吨以上,年销售量已达到40万吨,2006年全镇火车运输销售硅砂达26万吨,装车量达5200个车皮,如不受铁路车皮紧张限制,装车量应在6000个车皮左右,年内实现工业总值3800万元,实现税收收入260万元,安置人员就业900人,产品远销到韩、日和香港等国家和地区,已经形成了比较完备的生产线和销售网络。阿尔乡镇经济发展离不开铁路运输,铁路运输直接关系着阿尔乡镇以及彰武今后的发展。彰武的经济发展正处于起步阶段,需要各方给予支持和援助。在此,恳请贵局能够给予特殊考虑,保留阿尔乡镇车站铁路货运,我们也将尽最大努力,充分利用铁路货运的便捷优势,不断将地方经济做大做强,为辽西北地区经济的发展做出最大的贡献。

二00七年三月六日

主题词:交通 铁路  函

抄送:县委、县人大、县政协、县纪委。
彰武县人民政府办公室                                                    2007年3月6日印发

共印30份
原帖由 红日之火 于 2010-1-21 13:51 发表

是啊,现在我县境内除彰武站,就剩章古台有客车停了。
五峰也没客车了,清泉在更早之前都没有了。
电厂建在哪?

真正意义上彰武县境内就三个车站,分别是彰武,章古台,阿尔乡。五峰站也没了,只剩下站房,到发线都没了,但是站台还在,两股正线贯通车站,不办理任何业务。
电厂据说修在前福兴地,大概位置距离以前新兴隆车站不太远,专用线接轨在冯家站,铁道部07年就已经批了沈局上报的接轨方案,但是发改委没批准建厂,电厂一时还没什么消息,有人说筹备处都已经撤了,华电的股东可能也让金融危机闹的吧,不想投资呗。
我听说是在花家道口去前福兴地和大冷的那条路边,就在安吉驾校那边,不过那里可是良田的啊。
新兴隆车站附近是兴隆山乡赵家村的地。

原帖由 红日之火 于 2010-1-21 14:22 发表
我听说是在花家道口去前福兴地和大冷的那条路边,就在安吉驾校那边,不过那里可是良田的啊。
新兴隆车站附近是兴隆山乡赵家村的地。

对啊   就是那块地    上面说电厂那块地方属前复兴地,不占兴隆山的地方。但是好像地还没征呢,话说现在电厂这事咋说的有,但是都张罗了十年了,估计也块流产了。
原帖由 DF0418 于 2010-1-18 00:14 发表
对对!! 彰武辉煌也是阜新的亮点!! 彰武高站台 辽西县城第一个啊!!!

叶柏寿、凌源泪流满面啊。。。
阜新终于在辽西有面子了一下~~~
再给大郑线加趟车就好了,现在的车还是不方便,白城——沈阳的车过年就停,去沈阳都被挤去坐大客了,大客老火了,虎跃趟趟爆满!非虎跃也差不多,白天应该多开几趟通辽—沈阳—大连(丹东)的绿皮,坐的指定多:lol

回复 #111 红日之火 的帖子

自从开了通辽—大虎山普客之后,阿尔乡站也有客车了!O(∩_∩)O哈哈~
原帖由 XM124680 于 2010-1-30 15:05 发表
再给大郑线加趟车就好了,现在的车还是不方便,白城——沈阳的车过年就停,去沈阳都被挤去坐大客了,大客老火了,虎跃趟趟爆满!非虎跃也差不多,白天应该多开几趟通辽—沈阳—大连(丹东)的绿皮,坐的指定多:lol

您说的太对了,就连我们彰武这个县城,连快客加虎跃每天那么多车,居然还是躺躺爆满……:L 虽然到沈阳有两条国道和一条高速,但是铁路方面还是有相当的竞争力的,应该加车

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-9 07:44