海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 垃圾桶

終於表決了

Tony兄,这帮“反高铁一族”昨天的暴力举止,确实有损HK法治社会的颜面。:L

或许广深港高铁未来的日子还会命途多舛,作为车迷朋友,也只有在此默默祝福它了。:)
通过就对了。:victory:
终于通过了:victory: , 反高铁那些人的行为; 真的不要得~
我是香港人

我是反高鐵人士,我們反對有我們的原因

因為政府太急要通過了,有很多細節亦未能表達清楚

政府漠視我們的意見,高鐵亦不是很快

是政府令到我們走到這一步
------------------------------------------------------

请问兄台:1:这广深港350时速的高铁,亦不是很快。。。。。。。你期望的高铁是多快呢?

2:在其他国家中,你能找得出时速高于350的高铁吗?:lol
原帖由 清风亭 于 2010-1-18 10:53 发表

所以这么多年以来,没见HK闹出过什么“豆腐渣”工程,“拍脑袋”工程。

70年代26座問題公屋醜聞....鹹水樓這些,就是香港的豆腐渣工程
港英政府早年的腐敗不亞於今天的內地:(

原帖由 jimmy_lam 于 2010-1-18 23:17 发表

70年代26座問題公屋醜聞....:(

大哥,你怎么拿70年代的事例来叙说呢。那时候还没有廉政公署呢,据说那时的香港社会,还是警匪一窝呢。:lol
原帖由 清风亭 于 2010-1-18 23:04 发表
------------------------------------------------------

请问兄台:1:这广深港350时速的高铁,亦不是很快。。。。。。。你期望的高铁是多快呢?

...

只可以話你知係香港最快只跑到200

平均速度只到160多

你認為這算是高鐵嗎?
说句实话,我也看了二十多年的翡翠台,本港台。。。。。。

我依稀印象中:好象是2000年前后,香港爆出一单“某大型住宅楼宇短桩”的丑闻,后来发展商被廉政公署请去喝咖啡了。

这是我唯一印象中的“HK豆腐渣”。。。。。。。。。:lol
原帖由 清风亭 于 2010-1-18 23:22 发表

大哥,你怎么拿70年代的事例来叙说呢。那时候还没有廉政公署呢,据说那时的香港社会,还是警匪一窝呢。:lol

我固然知道是警匪一窩,老爸都是那個時代的受害者,告訴了我很多事情
只想說明一點,香港曾經都經過混亂的世代,人民醒覺反抗,於是便有了老廉
社會的進步只能靠民眾,成功不是偶然
原帖由 kissya886 于 2010-1-18 22:58 发表
我是香港人

我是反高鐵人士,我們反對有我們的原因

因為政府太急要通過了,有很多細節亦未能表達清楚

是政府令到我們走到這一步

高速铁路,就是运行时速达到200KM/H或以上的铁路,这个是概念性问题。

其实我觉得香港政府就这个问题已经讨论了很多年的了,前期的勘探工程早在2007年的时候就进行,我觉得相关的类似的问题没必要再“拉布”,那就是真正的浪费公帑。
原帖由 kissya886 于 2010-1-18 23:23 发表

只可以話你知係香港最快只跑到200

平均速度只到160多

你認為這算是高鐵嗎?

按现在的速度来划分:只有250以上的时速,才有资格叫高铁。

至于为何在HK境内的广深港高铁,最高时速仅有200,我现在才第一次听说,确实不知道事情的内幕,无从评论。:L
原帖由 jimmy_lam 于 2010-1-18 23:29 发表

我固然知道是警匪一窩,老爸都是那個時代的受害者,告訴了我很多事情
只想說明一點,香港曾經都經過混亂的世代,人民醒覺反抗,於是便有了老廉
社會的進步只能靠民眾,成功不是偶然

诚然,诚然,确实如此。。。。。。:lol
深圳北-深圳河中线的标准如下

主要技术标准:
线路类别:客运专线;
正线数目:双线;
设计速度:200公里/小时;
线间距:4.40米;
最小曲线半径:2000m
原帖由 清风亭 于 2010-1-18 23:27 发表
说句实话,我也看了二十多年的翡翠台,本港台。。。。。。

我依稀印象中:好象是2000年前后,香港爆出一单“某大型住宅楼宇短桩”的丑闻,后来发展商被廉政公署请去喝咖啡了。

这是我唯一印象中的“H ...

那次是圓洲角公屋事件,工程公司的負責人都去吃牢飯了,那坐豆腐渣公屋都拆卸改建成公園了
可惜納稅人的錢,浪費還是浪費了,我相信每位香港市民,都不會容忍貪污行為
原帖由 清风亭 于 2010-1-18 23:32 发表

按现在的速度来划分:只有250以上的时速,才有资格叫高铁。

至于为何在HK境内的广深港高铁,最高时速仅有200,我现在才第一次听说,确实不知道事情的内幕,无从评论。:L

清風亭大哥,我向來很尊重您

我足足看了2天的直播

根本上有好多問題未解決<----1

政府官員一直帶我們遊花園<---2

不尊重民意,漠視我們訴求<---3

日後虧損時,如何解決錢問題?<---4

政府說會接上大陸高鐵網,36班車,大部份去廣州!只有數班去其它地方

你認為算是接上大陸高鐵網嗎?
原帖由 kissya886 于 2010-1-19 16:41 发表

清風亭大哥,我向來很尊重您

我足足看了2天的直播

根本上有好多問題未解決

1.好多问题未解决, 主要系一地两检的问题, 其他都会有区议会, 运输署及社会人仕跟进
2.是否游花园, 真系睇如何解读答案呢, 如一地两检问题, 确实没有既定方案, 问多少回答案也是一样, 没有满意的答案, 这点政府官员都巳说了
3.民意问题, 我相信理性看侍这件事, 是有支持的声音的
4.港铁亏蚀的问题, 立法会的讨论中, 指出日均客流于6万的水平, 会出现营运亏损
5.最后, 港铁的数字, 长途车不是数班, 而是约24对, 当然, 个人深信, 客量才是主导列车对数, 原因是信号系统足以支持200多对列车

回复 #36 kissya886 的帖子

谢谢你的回复。

我也是从你的回帖中才知道:广深港高铁HK段的最高时速仅有区区的200公里/小时。为何与内地的350时速会有如此大的分别,不得而知。

我生存在内地,时刻要铭记着祖训:珍惜生命,远离政治。

说句冷笑话:我每天看到的翡翠台本港台新闻,和你们HK朋友每天看到的翡翠台本港台新闻,两者都是有区别的,我们这边看到的新闻,是加插了许多HK公益广告的。:lol
原帖由 清风亭 于 2010-1-19 18:00 发表
谢谢你的回复。

我也是从你的回帖中才知道:广深港高铁HK段的最高时速仅有区区的200公里/小时。为何与内地的350时速会有如此大的分别,不得而知。

我生存在内地,时刻要铭记着祖训:珍惜生命,远离政 ...

隧道活塞風問題+西九龍是終端站
原帖由 jimmy_lam 于 2010-1-19 18:05 发表

隧道活塞風問題+西九龍是終端站

看来这HK段限速200的问题瓶塞,还是在于HK境内行程太短,还没有飚起速度来,就又要准备停车了。

象现实的九广铁路HK段,也大致是走60---70公里的时速。:L

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-8 07:10