海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: djj1-0001

突击新购入一副交分道岔(纯表情回复最好不要,我不太能接受,谢谢)

嘿嘿!我还搞了个3开:lol :lol :lol  就是PIKO的和百的不好接:L :L :L
原帖由 电力行幺幺拐 于 2010-1-11 17:54 发表
嘿嘿!我还搞了个3开:lol :lol :lol  就是PIKO的和百的不好接:L :L :L

用人家特地发明的55293接片。。。目前折后价还是20块钱。。。
原帖由 djj1-0001 于 2010-1-11 17:59 发表

用人家特地发明的55293接片。。。目前折后价还是20块钱。。。

时PIKO的?
真不赖,想想百万城的悲剧道岔。。。:Q
原帖由 电力行幺幺拐 于 2010-1-11 18:01 发表

时PIKO的?

PIKO的产品:55293,是接两种宽度的压道板连接片,宽度正好对应BWC轨道的宽度,但严格的说,对接PECO和FLE正好,对接BWC还需要一点改造的
55294连接片是连接PIKO和ROCO的连接片,也就是CODE100和CODE83的连接片,但市面上不太能够看到,要通过经销商和上海总代理向德国订货的
适应CODE100到83转换的连接片,ROCO也是有的。因为ROCO自己就有2.5的工业轨道系统。使用ROCO的高低连接片,也可以连接ROCO和PIKO的轨道。
      好在08年铁博运转会的时候,我们同时使用了ROCO和PIKO的轨道系统,于是采购了一批ROCO的这种连接片,如果有需要的,就不用订购了:)
原帖由 asoya 于 2010-1-11 23:35 发表
适应CODE100到83转换的连接片,ROCO也是有的。因为ROCO自己就有2.5的工业轨道系统。使用ROCO的高低连接片,也可以连接ROCO和PIKO的轨道。
      好在08年铁博运转会的时候,我们同时使用了ROCO和PIKO的轨道系统 ...

也就是说你们还有多余的转换连接片的咯?
我是在金明那买的,TRIX的轨道
原帖由 调兵山 于 2010-1-12 07:51 发表
我是在金明那买的,TRIX的轨道

TRIX的轨道感觉上挺贵的说,但样子好像和ROCO差不多,那这个是83的还是100的呢?
我是PIKO、PECO混用,刚开始上PIKO挺好,后来做沙盘发现道岔会出现接触不良,我已经做的很干净了,后来换PECO的用,才知道什么才是好用。
手动改不成电动?
加个舵机:lol
原帖由 djj1-0001 于 2010-1-12 06:32 发表

也就是说你们还有多余的转换连接片的咯?

有点吧,这种东西谁也不需要大量使用啊。

TRIX的轨道是83轨,价格上应比ROCO稍贵。
看似trix的轨道和roco的差不多,是不是和atlas和BWC一样,找一家工厂代工的呢?
不是,TRIX的本身就是Marklin的AC轨去掉中间麻点的DC轨,标的就是Marklin的。而ROCO由于没有收购到老ROCO的软路基专利,自行生产的这种硬路基轨道。在ROCO的宣传片中大家应该能看到其轨道模具的加工和试生产镜头。
原帖由 djj1-0001 于 2010-1-12 15:36 发表
看似trix的轨道和roco的差不多,是不是和atlas和BWC一样,找一家工厂代工的呢?

谢了啊!我看中百的道岔就是因为它有极化岔心:lol :lol :lol
原帖由 电力行幺幺拐 于 2010-1-12 17:30 发表

谢了啊!我看中百的道岔就是因为它有极化岔心:lol :lol :lol

什么叫做极化岔心呢?
原帖由 asoya 于 2010-1-12 15:46 发表
不是,TRIX的本身就是Marklin的AC轨去掉中间麻点的DC轨,标的就是Marklin的。而ROCO由于没有收购到老ROCO的软路基专利,自行生产的这种硬路基轨道。在ROCO的宣传片中大家应该能看到其轨道模具的加工和试生产镜头。

听说老ROCO的软路基很不错的,NJ2这种老脱轨在上面照样稳稳当当的
好是好,可真按现在价格体系,售价也好得不得了啊:)毕竟比裸轨多了一堆东西呢。
原帖由 djj1-0001 于 2010-1-12 19:41 发表

什么叫做极化岔心呢?

估计他的意思是说岔芯是一个金属整体。
其实BWC这样设计是没问题的,真实的道岔,不少就是整体铸造岔芯的。
不过由于模型轨道做出来全是亮银色的,看起来略有失真,需要旧化。

而很多裸轨道岔是另外一种岔芯方式,就是直接用轨道拼接,看起来真实感更好。
原帖由 asoya 于 2010-1-12 21:00 发表

估计他的意思是说岔芯是一个金属整体。
其实BWC这样设计是没问题的,真实的道岔,不少就是整体铸造岔芯的。
不过由于模型轨道做出来全是亮银色的,看起来略有失真,需要旧化。

而很多裸轨道岔是另外一 ...

学习了,那另外问一下,PIKO的道岔可否像BWC道岔那样控制器数码控制呢?怎么操作呢?是不是需要LENZ的那套数码集控设备呢?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-2 09:04