海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东门

本人极其反对火车票实名制,同意的进!

对于楼主的观点有的认同,有的还不好说。。。。。。

对于实名制一个是可以促进购票的公平性,机会均等
我认为最最重要的一点可以有效的打击犯罪,不要以为恐怖分子离我们很远。。。
至少可以少花点黄牛钱。呵呵。
头像被屏蔽
原帖由 zmm123 于 2010-1-8 20:18 发表
如果有恐怖分子炸火车.我想大家对实名制就没意见了~~

中国没有恐怖分子:lol
头像被屏蔽
楼主想的太多了,就为了一个火车票至于吗
生活中每条你都有可能因为其他原因也出现。

实名制是大势所趋,不可阻挡
个人认为实名制绝不是未来中国铁路的发展方向,但在特定时期、特定地点还是有其实施的客观需求。关于实名制在具体实行过程中会遇到什么问题,我们现在在这争论也争不清楚,所以我支持TDB的实名制试点政策,如果今年效果不错,可以进行推广,在票额紧张的时期(如春运、黄金周)、地点(热点地区)实行实名制。
我估摸是想搞网络实名制了。
补充:个别乘客因为没带身份证而被迫改买不需实名制的部分高铁票和部分动车票
楼主过于鸡冻,以前大家喊了实名制多年,今年终于采用,还是观察以后再定论。
楼主乃一届粪青,鉴定完毕!
实名制车票中的身份证的一些数字最好用“*”号代替下,不然确实能泄露信息的,
原帖由 福厦高铁 于 2010-1-9 14:25 发表
楼主过于鸡冻,以前大家喊了实名制多年,今年终于采用,还是观察以后再定论。

无需观察:lol
楼主一定是春运不做火车,没有被倒票伤害过。当你排了一夜队,而你所要买的却被黄牛买走时,你还会有这种想法吗。还会因为买票和检票耽误一点时间而烦恼吗。不能否认楼主说的也一定的道理但绝不能否认实名制的更多优点。
供给量不足不能适应过度的市场需求的问题
按楼主的说法,火车票这事就是麻烦

直接取消火车票得了!

:lol
我经手过的黄牛只有火车站的站长!这实名制肥了车站的大牛牛,那些排队买票的小牛牛这次死定了!
继续补充
20:遇急事要把车票等价转让给同事或者其他旅客,将变得不可行.若要通过车站系统转让,则相当麻烦,并且有泄露身分的风险

于是,滋生了"代办转让火车票"的黄牛职业.

实名制不仅不会打击黄牛,而且会使黄牛升级换代;
楼主是黄牛吧:lol
原帖由 56769732 于 2010-1-8 18:32 发表
其实是很容易的~~~~话说行用卡要是有信息的话随便造假的~~~~身份证还没有密码更没有伪造信用卡那么重的处罚~~~~那就更完了~~~~

错,伪造居民身份证件是触犯刑律的,使用伪造的身份证件也会受到拘留等治安处罚。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-20 07:12