海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【筹划下一次运转】春节北京行

越来越发现可以用来运转的时间越来越少了
能长途运转的更少
以前学生时代时间多钱少,走远了怕没钱回来,现在是钱有了,但时间少了,走远了怕没时间回来

废话少说,谈谈我的计划吧
单位春节应该是放10天
节前2天,节后8天(节后没有8天老子也要玩到初九再上班,不管了)
初五:T10学生票(硬座)前往北京,再次体验下春运,可以初五还不是T10的高峰期,今年节后的高峰期应该在初十~~十五。
初六:预计12点左右到达北京西,下午逛清华、北大。晚上宿能在半小时能到达天安门的地方。
初七:早上起来看升旗仪式,弥补三年来我的遗憾:然后前往北京北乘坐超慢动车前往长城,17:08归来。
晚上,
方案一:T27或T43硬座前往西安,
初八早上到达西安,简单的逛逛后乘坐K1032硬卧回重庆
初九:开始上班。
方案二:1363硬座前往安康,转K619硬卧回重庆
初九:开始上班
方案三:1481硬座前往郑州转K619硬卧回重庆
初九:开始上班。

全部开销:
方案一
T10硬座学生票120元
住宿暂定75元
长城之旅14+60(学生门票暂定60元)+14=88元
T27或T43车票150元
K1032硬卧121元
其他开销200元
全部大约750元*2人=1500元

方案二
住宿暂定75元
1363硬座车票158元
K619硬卧车票89元
其他开销200元
全部大约730元*2人=1460元

方案三
住宿暂定75元
1481硬座车票83元
K619硬卧192元
其他开销200元
全部大约750*2人=1500元

疑问:
1,在天安门半小时车程附近能否有150元住两人的旅店,不管是双人间还是单人间,只要能睡两个人就行
2,长城的学生票是多少?
3,T43或T27的票能否提前一天买到
4,K1032能否当天买到硬卧,硬座也行

有钱人·······
庞大的计划,有钱人等。。。。

住宿项目中的计划可能不够,好像前门那片地方专门有提供观看升旗的住宿小馆,可能是床位,收费不详,但可以预计应该不便宜(好像国庆的时候是100)。
长城门票,现在是淡季,全价应该为40,学生票应该是20(不包括研究生及其以上)。

门票扣除多的,加在住宿上可能恰好能抵消。

另外,对你初五的T10持怀疑态度.....能拿到吗?

莪有朋友在跑T10  :lol
支持一下  我也打算下下周T10/T88/T62硬卧学生票回京
P.s 刚把重庆/贵阳/昆明---北京区间的3张学生证搞定
假证+真磁卡
给楼主推荐我的御用酒店,锦江的百时快捷,就在天坛东门红桥市场后面,到天安门地铁就20分钟。
网站是www.bestay.com.cn,环境好很便宜能上网。
原帖由 myyunji 于 2010-1-7 23:50 发表
庞大的计划,有钱人等。。。。

住宿项目中的计划可能不够,好像前门那片地方专门有提供观看升旗的住宿小馆,可能是床位,收费不详,但可以预计应该不便宜(好像国庆的时候是100)。
长城门票,现在是淡季, ...

在东北读书三年,每次回校几乎都是T10,从来没有抢失手过,再这次还是抢学生票,再加上初五学生流还没开始,应该没问题。
谢谢你的回答了
原帖由 小海豚 于 2010-1-8 01:42 发表
给楼主推荐我的御用酒店,锦江的百时快捷,就在天坛东门红桥市场后面,到天安门地铁就20分钟。
网站是www.bestay.com.cn,环境好很便宜能上网。

非常感谢,回家好好研究下,现在上班不方便过多上外网
苹果还能抢学生票??强啊:lol
苹果原来是这种人所!:lol
:lol :lol :lol :lol 玩笑而已!
LZ不去环铁视察一下吗;P
原帖由 铁道游击队长 于 2010-1-8 12:08 发表
LZ不去环铁视察一下吗;P

休息时间越来越少,所以每次都需要珍惜,不能再像以前那样随心所欲了
天安门周围150两人的能找到   似乎艺龙上就能找到

八达岭长城学生票25元   

T41  T27的硬座在淡季开车当天能买到硬座   但春运其间不敢保证

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 12:54