海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhangyu7923

香港访问团参观武广高铁

原帖由 深圳西站 于 2010-1-8 17:44 发表

水围、皇岗、新沙、上沙、下沙都在深圳福田,并且很多香港人到那里,尤其是后三个地方,是无人不知的地方。

你试試问香港人熟識罗湖城,东门. 还是水围、、新沙、上沙、下沙.  皇岗除外.(皇岗一都乘过境巴士比较方较方便)

原帖由 叶志雄 于 2010-1-8 20:37 发表

正如你说九龙人口多,但乘客少.那什麽高铁还要起在西九龙?;P;P;P

占人口百份之五十新界人又怎样呢?

那大可以降低成本(六百几亿入面,留一千几百万),然后再在锦上路多设一个车站
不就解决了问题。

起一条铁路,又要大家顾虑太多,西九龙起一个站,锦上路再起一个站,都满足
到好多人。

问题是政府肯唔肯去做。

当然我希望见到香港有高铁一日,但社会有太多问题,政府又一意孤行、某某村民
又坚持誓保家园,我真系无眼睇:L
原帖由 叶志雄 于 2010-1-8 19:14 发表
我并不反对起高铁.只是反对地点.因为只对地产商有利.可使西九地价上升.而高铁乘客不多看#17.建建簧筑商建簧筑商夫大挣一建簧筑商夫大挣一叵匹
地点如在锦上,四方八面包括新界人都方便(政府不敢反对,得罪财团:Q :L )

正如我住粉岭上水,无理由又要出九龙坐车?当然深圳最近啦。

就算今日直通车都好,我都唔会搭东铁出九龙,再坐直通车「回头」经粉岭吧。
咁樣系好戇居既事來。
去深圳都近好多啦,三十分钟连过关。

香港社会,有好多商人系为o左本身利益,根本唔系真心为香港做事。
一条铁路,服务既系老伯姓。

原帖由 Tony仔 于 2010-1-9 06:18 发表

那大可以降低成本(六百几亿入面,留一千几百万),然后再在锦上路多设一个车站
不就解决了问题。

起一条铁路,又要大家顾虑太多,西九龙起一个站,锦上路再起一个站,都满足
到好多人。

问题是政府肯 ...

非常赞同你:victory::victory::victory:
搞個錦上路站,讓「普通」停站,「特快」不停錦上路
甚至提早完成羅湖分岔線,拉廣深鐵路的CRH1到西九,停錦上路
大家happy吧:victory:
1. 香港高鐵只設一站, 主要是通關考慮, 西九龍將來會一地兩檢, 但到時候香港可能會有一番討論, 要待中央的政策出台
2. 西九龍有上十至二十路公交車及港鐵東涌線, 西鐵線可供選擇
有一次在深圳建设路坐公交,铁道上跑过一趟直通车,公交售票员说:“直通车怎么这么旧,还不如广深和谐号。”我想售票员说的对啊。

后来自己坐了一趟广九直通车,终于明白为什么了。
广九直通车用的是东风4D牵引旧式硬座车厢,最高时速140,在广深线上跑2小时,过了罗湖再跑45分钟到九龙。连同进出车站全程要3小时。不用电力机车是因为中间不停车,香港境内线路头顶上没有架电线;弯道半径小,轨道不平整,车厢抖动得厉害;与地铁共用线路,火车就从地铁站台边上过,速度只能在40左右。
原帖由 techsuppor 于 2010-1-9 19:36 发表
有一次在深圳建设路坐公交,铁道上跑过一趟直通车,公交售票员说:“直通车怎么这么旧,还不如广深和谐号。”我想售票员说的对啊。

广九直通车用的是东风4 ...

你一定沒有坐過ktt,東鐵線沒有電化這種事都可以說出口
還有東鐵通勤車會在境內待避直通車,平均70左右
(而且東鐵不是地鐵而是通勤鐵路,說得太多不想說了:L)

原帖由 techsuppor 于 2010-1-9 19:36 发表

‧我想你根本未坐过直通车,一是你十多年前坐.现在连仃东莞站也不须要2小时

噢!看来你极之对直通车有不明之处。有些根本是乱讲:@

广九直通车今时今日并非用DF4D机车,而是一部份为DF11,另一部份是SS8机车
DF4/4B拉直通车,已经是十多年前,2000年以前的事。

现在也不是全列硬座,是全列软座,RZ25Z
对于我而言,那些25Z是极品来,姑且未坐过和谐号(因自己不在香港)
尢其是皮座椅那种,蛮舒服的
虽然车体较旧。

还有,留意一下,港铁东铁线(火车)是有架空电缆的
为何T97/98和T99/100用SS8拉呢?

回复 #27 techsuppor 的帖子

老兄 , 广九直通從來冇4D拉啊 , 那是DF11吧 !
看來你不是十分清楚啊 . :lol
原帖由 叶志雄 于 2010-1-8 18:24 发表

我主要说明有百份之五十人口,一定不会用西九龙车站.新界有许多市镇就在东铁沿线
而现在市区有二,三十条线巴士到红勘火车站,33元到深圳
西九龙车站,恐怕十条线也未有.45元到深圳.你会怎样选择

如果说就这问题,我会选择坐高铁,是因为我就住在福田。

除开个人因素,如果是东铁,红磡到罗湖/落马洲,42/46分钟,普通等单程票33元,八达通31.3元,头等加一倍,不锈钢凳子,这样的票价我是不会去坐的,除非我坐头等去上水再转普通等去罗湖/落马洲,八达通加起来也就34.8元,出站还要过关,时间5-30分钟不等。

如果是高铁,西九龙到福田,25分钟,票价45元,最起码是东铁头等的座位,再算上两地过关时间,加起来算20分钟吧,也就大约55分钟,出来就是深圳,比起东铁来说,能节约不少时间。
原帖由 叶志雄 于 2010-1-8 20:57 发表

你试試问香港人熟識罗湖城,东门. 还是水围、、新沙、上沙、下沙.  皇岗除外.(皇岗一都乘过境巴士比较方较方便)

可以这么说,你对深圳也不是很熟吖~

我说的皇岗是皇岗村,水围就在福田口岸附近,走路5分钟即到。

可以这么说,水围、皇岗、新沙、上沙、下沙这几个地方都是香港人在深圳聚集的地方,可以这么说,那里不亚于罗湖城和东门,有时间你可以来转转。
原帖由 深圳西站 于 2010-1-11 01:36 发表

如果说就这问题,我会选择坐高铁,是因为我就住在福田。

除开个人因素,如果是东铁,红磡到罗湖/落马洲,42/46分钟,普通等单程票33元,八达通31.3元,头等加一倍,不锈钢凳子,这样的票价我是不会去坐的 ...

你住的地方是福田,水围而遊地方在西九龙.你选择高铁非常正确
但你游玩地方是尖东,旺角.油麻地.中环经东环经东铁.不用一小时到深圳
而你去高铁站.就要四十分或以上
新界去更要一小时以上
东铁班次 二到五分一班  高铁二十到三十分一班
你另一篇回答皇岗村在福田口岸.在东铁落马洲支线(但客量不到正线罗湖十分之一)
所以政府错误诂计建落马洲支线:Q(因为人流主要去罗洲湖及前门)

原帖由 深圳西站 于 2010-1-11 01:44 发表

可以这么说,你对深圳也不是很熟吖~

我说的皇岗是皇岗村,水围就在福田口岸附近,走路5分钟即到。

可以这么说,水围、皇岗、新沙、上沙、下沙这几个地方都是香港人在深圳聚集的地方,可以这么说,那里 ...

我平均每星期上深圳一次.所以非常清楚
及你应看看香港人到深圳地点调查报告

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-7 03:19