海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

普通铁路才是人民的铁路,多修普通铁路才能解决出行难

修一公里高铁可修十公里普通铁路,现在这么多钱修高铁不如实现县县通铁路,让铁路真正成网
普通铁路才是人民的铁路,多修普通铁路才能解决出行难,才能大量货运减轻公路压力,降低运输成本。
关键在于县县通之后,开行的车全部挤上主干道时,怎么办?如同北京的私家车,小区都通了,但是城市里面的主干道堵得一塌糊涂。
窃以为,问题的关键不在修什么县县通的普通铁路,而在于还是应该加强干线普铁的建设,增建多线,保证客货分离,这样,做到主干线呈现货运线、普客线、高速线共存的局面,既满足了货运需求,又保证了各收入阶层市民的出行需求。当然,这不可能在短期内完成。

铁路已成网,到处都是通达的路,哪里还会堵车

铁路已成网,到处都是通达的路,哪里还会堵车
我们还现设计道路时总是设干线,结果造成人为的堵车,试想如果成都至重庆有十条路,还会不会堵车.
在铁路空白地区修客专对沿线没多大好处,不如修混线来的实际些
如果到处成网,投资更大,赞成首先建设骨干网,逐步完善路网。
总体来说应该反对以高铁的名义大幅提高票价
多修普通铁路才是大家真正的实惠。
县县通,这个想法台可怕了
真的这么便宜吗?占地差不多的。
普通公路才是人民的公路,多修普通公路才能解决出行难。
我认为,县县通是可以实现的,为什么要让县县通的车到干线上呢?将铁路客运公交化,就像挂郊县的公交不进城一样,县里的火车到了干线就可以转乘干线上几分钟一班的动车就行了。
LZ啊。。跨越。。跨越。。。跨越才是主旋律
愿望很好..
可是与TDB大力上喝血号的目标不一致
好象日本就是这样吧,有很多拉两三节车厢的火车在乡间跑,几乎每个小镇都停,很有艺术的感觉。
原帖由 cncqbb 于 2010-1-7 19:23 发表
好象日本就是这样吧,有很多拉两三节车厢的火车在乡间跑,几乎每个小镇都停,很有艺术的感觉。

日本那种落后国家,怎么能和天朝相提并论,荒唐@!
不知楼主看过世界公认的对铁路和公路运输的定位没有,我有相关资料好久给楼主一份,铁路最经济的绝不在短途,而在120KM以上,(高速公路加上的话这一指标还要变为200KM)。铁路适宜于面对面(即适宜于从一个中等以上城市到另一个中等以上城市),公路更多来承担点对点(从城市到乡村)的运输职能。如果每一个县城都修好铁路,需要多少车体?需要多少额外投资?需要多少人工材料机械投入?最后能够获取多少利润?投资需要多久可以收回?这些楼主考虑过没
不要跟我说投资,我们天朝不缺钱,,外汇损失就几千亿美元,NN架航母都丢海里了:lol
作为学习和从事工程造价的,我必须从预算的角度分析这个事情。那钱是不是可以百花呀?是不是可以随便乱用呢?可能不是吧。
普通铁路又不是没有在建。

楼主真是的,无非就是在当下的高铁注目潮里扫个兴。

高铁不是一时兴起,是确有所需。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 14:56