海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老百姓动车

北京到武汉应尽快开行4对动卧代替既有Z车,以培养高铁市场

要是把Z和谐了开DW
我真的想骂娘
那以后就只有飞回去了
原帖由 杨春湖畔 于 2010-1-8 12:03 发表
要是把Z和谐了开DW
我真的想骂娘
那以后就只有飞回去了

愿意挨宰你就飞呗。

反正很多时候DW还是比飞机便宜的,像上次我从南京回北京就是。
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-8 14:00 发表

愿意挨宰你就飞呗。

反正很多时候DW还是比飞机便宜的,像上次我从南京回北京就是。

情况不一样,京武和京宁航线的机票折扣幅度完全不同。
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-7 23:56 发表

免费的最受老百姓欢迎,是不是要开免费车哦?简直是搞笑!

Z车性价比高,可惜是以接受货运补贴为前提的。要公平比较,货运不补贴客运,Z车当然得提价,代替货运补贴部分。

铁道部不是以利益最大化为目标 ...

Z车真的亏吗?当然是上床率正常的情况。
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-8 09:54 发表

客运盈利,那是指动车。新空车04年以前是微利的,04年物价又大幅上涨,估计很难盈利了。

绿皮早就亏的一塌糊涂了。开一趟货车,收入抵的上开3趟绿皮。而开1趟绿皮要停掉2趟货车。要是中国铁路纯考虑经济利 ...

那是TDB自己不懂经营,绿皮本身利润就不多,如果开太空车肯定是亏的。
原帖由 bestfriend 于 2010-1-8 14:14 发表

Z车真的亏吗?当然是上床率正常的情况。

Z运价率跟25G一样,(车底)成本比25G高一倍,你说亏不亏。

25T 400万一辆,25G 200万一辆。
原帖由 bestfriend 于 2010-1-8 14:17 发表

那是TDB自己不懂经营,绿皮本身利润就不多,如果开太空车肯定是亏的。

你懂经营,你该去做铁道部长,国家领导人怎么不请你啊。
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-7 19:50 发表

用纳税人的钱投资兴办的高铁公司,可以随便破产倒闭?

当然不可以,但按照这个票价下去,武广只会越亏越多。
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-7 19:54 发表

饥汉应该坐硬座,Z车的硬卧与饥汉无关。

人家就是打个比方,你还真钻字眼啊
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-8 14:17 发表

Z运价率跟25G一样,(车底)成本比25G高一倍,你说亏不亏。

那你可以理解为25T的票价是正常价, 25G的收高了。

你的智商堪忧啊。
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-7 19:55 发表

完不完蛋走着瞧。

一个月后,高铁就等着被黄牛吧:lol:lol:lol

立此为证。
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-8 14:17 发表

只能说明同等上座率,Z车不如K车赚的多,不能证明它亏!
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-8 14:18 发表

你懂经营,你该去做铁道部长,国家领导人怎么不请你啊。

TDB政企不分,这是公认的,最反感的就是你去当……的言论,这是典型的推卸责任!
原帖由 bestfriend 于 2010-1-8 14:19 发表

当然不可以,但按照这个票价下去,武广只会越亏越多。

那是不可能的。
原帖由 bestfriend 于 2010-1-8 14:21 发表

TDB政企不分,这是公认的,最反感的就是你去当……的言论,这是典型的推卸责任!

正因为政企不分,才能保留这么多绿皮。

要是企业化了,绿皮这种亏本车早消失了。
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-8 14:22 发表

那是不可能的。

走着瞧吧,看看不降价的情况下春运结束武广上座率能否达到平均70%
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-8 14:23 发表

正因为政企不分,才能保留这么多绿皮。

要是企业化了,绿皮这种亏本车早消失了。

错,企业也要承担社会责任,特别是铁路企业具有公益性质,更是如此!
原帖由 bestfriend 于 2010-1-8 14:21 发表

只能说明同等上座率,Z车不如K车赚的多,不能证明它亏!

2004年K车微利,Z车微亏。现在K车微亏,Z车大亏。
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-8 14:25 发表

2004年K车微利,Z车微亏。现在K车微亏,Z车大亏。

证据?
原帖由 bestfriend 于 2010-1-8 14:23 发表

错,企业也要承担社会责任,特别是铁路企业具有公益性质,更是如此!

停开绿皮一样可以承担社会责任。

比如动车75折学生票。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-16 02:24