海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老百姓动车

北京到武汉应尽快开行4对动卧代替既有Z车,以培养高铁市场

原帖由 老百姓动车 于 2010-1-6 14:34 发表
根据动卧运价率大约0.472元/公里计算,京武动卧上下铺平均价大约580元,实际定价估计上铺550元,下铺610元。

京武高铁1225运价公里,根据武广的票价推算,京武高铁二等座大约需要560元,与京武动卧票价差不多 ...

上海必须立即停T110,104,1462加开动卧,提高对即将到来的高铁的适应能力
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-6 16:06 发表

普客平时大多数时间都是在运椅子,不信去看看K749/750,基本都是短途客流,本来这些人应该去坐汽车的,结果都凑上火车了。

这作为政府补贴低收入人群的福利,是应该的,否则政府凭什么同意加收货运的铁路建设基金?
原帖由 Z67/68 于 2010-1-6 15:21 发表
lz想法太激进了,京武不像京沪一样有两趟T,还有1461,京武始发车现在只有4趟Z。我的建议是开两趟动卧,并增加一T一K,T以硬卧为主,K以硬座为主,停多点站照顾客流,现在不是有人抱怨京武没硬座吗?京武4Z取消 ...

北京九不电化好了吗?觉得南昌的ZT也可以停了,上DW,井冈山的交京局担当,毕竟南昌进京有个普快,还有两个特快,DC600V的25T显然比武汉现在有的AC380的更加合适

:lol :lol :lol :lol :lol 玩笑话,兄台别介意啊
原帖由 thgym 于 2010-1-6 16:08 发表

你的逻辑好奇怪,有飞机就得开动卧啊,那北京到拉沙也有飞机,是不是也养得起dw?

京武的距离正适合开DW,既然适合开,为何不能开?
原帖由 马甲25T 于 2010-1-6 16:15 发表

北京九不电化好了吗?觉得南昌的ZT也可以停了,上DW,井冈山的交京局担当,毕竟南昌进京有个普快,还有两个特快,DC600V的25T显然比武汉现在有的AC380的更加合适

:lol :lol :lol :lol :lol 玩笑话,兄 ...

分步来,京九高铁还远。京广高铁开了,动卧车底就可以转开京九了。
原帖由 马甲25T 于 2010-1-6 16:11 发表

上海必须立即停T110,104,1462加开动卧,提高对即将到来的高铁的适应能力

T110和T104停运早晚的事儿,1462变红也为期不远了。
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-6 15:38 发表

党为何物我不懂,难道武广是靠党费修建的?:lol:lol:lol

不过我知道一些人口头上爱国,行动上害国。国家的基础设施就不是老百姓的,亏死也不关老百姓的事儿。

党为何物。。某些借老百姓的名头的人当然不懂。。

国家的基础设施是为老百姓服务的,而不是让老百姓“被服务”。

某些人在论坛里制造更大的矛盾,不知道这是爱国还是害国呢?
原帖由 07197699 于 2010-1-6 16:15 发表

这作为政府补贴低收入人群的福利,是应该的,否则政府凭什么同意加收货运的铁路建设基金?

我支持给低收入人群每人发500块钱交通费。

适合坐汽车的短途,还是别上铁路凑热闹吧。
原帖由 单车BOY 于 2010-1-6 16:22 发表

党为何物。。某些借老百姓的名头的人当然不懂。。

国家的基础设施是为老百姓服务的,而不是让老百姓“被服务”。

某些人在论坛里制造更大的矛盾,不知道这是爱国还是害国呢?

老百姓天天被服务。我“被堵车”了,我“被上班”了,我“被租房”了……都怪政府,都怨社会,天天让我被xx。

某些人怨天怨地就是不怨自己,不知谁在制造矛盾。
原帖由 马甲25T 于 2010-1-6 16:15 发表

:lol :lol :lol :lol :lol 玩笑话,兄 ...

所以说我这么设计也是有私心的:lol ,保留了一定的特快硬卧,而且京汉现在有三趟白天动车,这个我可以接受。
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-6 16:17 发表

京武开DW,8小时左右,这个距离还是很有些尴尬,
京沙这样的距离正好。
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-6 16:17 发表

京沙这样的距离正好。
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-6 16:22 发表

T110和T104停运早晚的事儿,1462变红也为期不远了。

停了吗?别以迟早这个词来忽悠
变绿了吗?迟早是什么时候?
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-6 16:29 发表

老百姓天天被服务。我“被堵车”了,我“被上班”了,我“被租房”了……都怪政府,都怨社会,天天让我被xx。

某些人怨天怨地就是不怨自己,不知谁在制造矛盾。

终于有人承认铁路部门是政府部门了 :lol 那就更有怨的理由了。。。

我开车出门被堵车,在高峰时看见高架上一辆辆喜欢插队的外地车辆。。不怪政府管理无能,还能怪自己不应该开车上班?

我周围一大帮大学毕业的没找到工作,可是新闻里却说,今年高校毕业生就业率90.6%。。末了加一句,明年继续扩招多少多少。。
这也不能怪政府不说实话,这么多老师和学校要养呢。。这么多投资要还呢。。

现在房价被抬的这么高,很多人都租房结婚,这也不能怪政府和社会,谁让他们没个有权有势的爹妈呢?:lol 普通工薪阶层现在多少买的起房子呢?

某些人觉得别人怨天怨地就是不怨自己?

也不看看中国社会是个什么样的结构,是金字塔而不是椭圆形。

有些人可能努力一辈子,也什么都不是。。有些人可能什么都不需要努力,就可以家财万贯。

而且前者,占了这个社会的大多数,后者占了这个社会的这一小部分。

不知道这群占了社会大多数的,不怨天不怨地的,自己努力一生还什么都不是的人的利益被侵犯的太久了,会有什么的举动。。

PS:谁在制造矛盾?谁在挑起矛盾,这个显然容见,就和某地某官员那句著名的,你是为老百姓说话,还是为政府说话一样。
原帖由 单车BOY 于 2010-1-6 17:37 发表

终于有人承认铁路部门是政府部门了 :lol 那就更有怨的理由了。。。

我开车出门被堵车,在高峰时看见高架上一辆辆喜欢插队的外地车辆。。不怪政府管理无能,还能怪自己不应该开车上班?

我周围一大帮 ...

一个理想化的绝对公平的社会从来都不存在,发泄情绪解决不了任何实际问题。
原帖由 马甲25T 于 2010-1-6 17:18 发表

停了吗?别以迟早这个词来忽悠
变绿了吗?迟早是什么时候?

你不信,那就走着瞧呗。
原帖由 07197699 于 2010-1-6 16:49 发表

京沙这样的距离正好。

京武DW不是8小时,是8.5小时。

8小时睡觉,15分钟睡觉前洗漱,15分钟起床后洗漱,没有一分钟的浪费。
京广车下行4点上客专、上行0点下客专,除了对普速杀伤力大点以外,没什么不好的。票价也不算太贵,一千出头,比福州便宜,比旺季机票也便宜。  夕发朝至的京广火车
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-6 19:24 发表

一个理想化的绝对公平的社会从来都不存在,发泄情绪解决不了任何实际问题。

笑话。。。 到底谁在理想啊。。

连个相对公平的社会,这个基础都不在,还指望让这个社会结构由一个金字塔型变成椭圆形嘛?

这不是发泄情绪。。

而是告诉你个这个真实的社会,靠你的嘴皮子吹,大部分穷人变不成富人,穷人出行目前还是需要依靠普通列车。

而且不是所谓老百姓的。。动车组。。或者高价铁路。。
原帖由 07197699 于 2010-1-6 16:49 发表

京沙这样的距离正好。

同意。现有京汉白天动车运行时间最短的8时43分,停8站。若换做DW,则中途停站只会比这少,不会比这多(因为DW夜间行车)。全程时间大概在8小时左右。这个距离开DW……实在是不能保证旅客的休息啊。而北京到长沙DW运行时间大概在10-12小时之间,若长沙21时发车,那到岳阳22点左右,到武汉23-24点,第二天到石家庄5-7点,到北京7-9点,这个距离开DW非常合适。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-22 21:48