海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Z67/68

转2007年5月3日南方周末头版文章《“D字头”跨过了什么》

回复 #36 lihang1306 的帖子

12h是合适的, 关键看两点:一是两地之间的直线距离。二是看两地之前是否有大客流。

如果12h到,两地之间直线距离却很短(通常是铁路在这种情况下绕远),飞机旅行时间很短,很难开。

如果12h到,但是两地之前总的客流数量不高,DW即使不考虑票价其本身客流吸引力就不是特别高,这种情况下也很难开。

回复 #41 denev2004 的帖子

汉青动卧一绕远二本身两地间客流就不大,二者全占了:L
原帖由 SCMfromNECF 于 2010-1-8 01:28 发表

沪津只有一对,沪京、宁京、杭京多少对了:L

杭京肯定是和沪京没法比的……
原帖由 不是你 于 2010-1-6 17:45 发表
每次都是 强烈反对->不了了之 的循环,什么时候能跳出这个怪圈呢?表面上看是没有人抱怨了,可是问题是不是就消失了呢?反正搞了这么多回,我还是坐我的特快。:Q Z也好D也好G也好仍然只是备选,也许是被选?

这回的区别有点大,因为武广是新线,车站也全是新**,车站不在一起有些事情就有些不同了。
G哪怕成为“被选”或“备选”,都可能出问题,因为必须去新**去坐车。
原先甭管是保Z压T,还是保DW压Z,都是在老站啊!
原帖由 Z67/68 于 2010-1-9 17:32 发表
汉青动卧一绕远二本身两地间客流就不大,二者全占了:L

是的。

我早就预言过D352运被子

我还预言过D371/2运被子,理由是时间过长。等着吧。
原帖由 denev2004 于 2010-1-10 11:36 发表

是的。

我早就预言过D352运被子

我还预言过D371/2运被子,理由是时间过长。等着吧。

D371如果停宁波、台州、温州这三站,并不愁客流。

毕竟这个地区消费能力足够,进京需求也很大,总有一定比例的乘客不能或不喜欢乘飞机。

回复 #46 老百姓动车 的帖子

关键是温州,个人觉得更应该放在温州始发,北京南-杨柳青-杭州-台州-温岭-温州南。福州还真没多少人去坐动卧...
万恶的广深铁路,那么多车底来喝血,不解决京广线的压力
原帖由 Z67/68 于 2010-1-10 22:14 发表
关键是温州,个人觉得更应该放在温州始发,北京南-杨柳青-杭州-台州-温岭-温州南。福州还真没多少人去坐动卧...

反正就一组车底,跑远点成本也高不到哪儿去,多拉点人是点人吧。

毕竟福州也有不少不能坐飞机,或者临时买不到折扣机票的人。
我最近发现,当天买机票少有8折以下的,此时的DW性价比显得不错。
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-10 23:13 发表

反正就一组车底,跑远点成本也高不到哪儿去,多拉点人是点人吧。

毕竟福州也有不少不能坐飞机,或者临时买不到折扣机票的人。

那售票方面应该给温州预留多一点,可能有温州的旅客提前1天以上买票,结果买不到,于是改买飞机票,他们可不知道打破限售后温州会多出很多票来...

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-16 04:13