海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Z67/68

转2007年5月3日南方周末头版文章《“D字头”跨过了什么》

回复 #19 地下铁 的帖子

解放前沪宁线上有多少对车,能跑进4小时的占多少?
原帖由 不是你 于 2010-1-6 17:45 发表
每次都是 强烈反对->不了了之 的循环,什么时候能跳出这个怪圈呢?表面上看是没有人抱怨了,可是问题是不是就消失了呢?反正搞了这么多回,我还是坐我的特快。:Q Z也好D也好G也好仍然只是备选,也许是被选?

那没办法,当社会主流阶层正在慢慢接受某些事情的时候,你不能接受,说明你该加油了...
原帖由 地下铁 于 2010-1-6 12:09 发表

1937年抗日战争爆发后,沪宁线铁路设施遭受破坏,行车速度受到极大影响,非但车速没有提高,还因列车进出站秩序混乱,乘车已被视作畏途,客源稀少。抗战胜利初期,一批美国大功率机车作为“善后援华物资”分 ...

在单线时期的沪宁线上跑这种一站直达的快车,相比现在的动车可是更加罪孽深重啊:lol
事实上是沪宁一大票红皮运行时间超5小时,每小时才60km,7个多小时的就不谈了
民国时期湘桂线开通的时候,桂林~柳州的客车要走11小时,现在这一段还是单线,且3/4以上的路基还是当年的基础,不过车速快了N倍,最快1小时53分,最慢的货车,8小时也到了……

桂林~柳州的线路长度是176公里。

不要怀念民国,除了风光的“京沪”线,其他铁路的旅速,都是自行车级别。

原帖由 wheremylove 于 2010-1-6 19:35 发表
民国时期湘桂线开通的时候,桂林~柳州的客车要走11小时,现在这一段还是单线,且3/4以上的路基还是当年的基础,不过车速快了N倍,最快1小时53分,最慢的货车,8小时也到了……

桂林~柳州的线路长度是176公里 ...

没有怀念,我只是回应南方周末的文章,很多车是快了,很多车也确实慢了
原帖由 地下铁 于 2010-1-6 19:45 发表

没有怀念,我只是回应南方周末的文章,很多车是快了,很多车也确实慢了

但是能开的车多太多了
单线上一趟车要直达,剩下所有车都要待避
原帖由 地下铁 于 2010-1-6 12:09 发表

1937年抗日战争爆发后,沪宁线铁路设施遭受破坏,行车速度受到极大影响,非但车速没有提高,还因列车进出站秩序混乱,乘车已被视作畏途,客源稀少。抗战胜利初期,一批美国大功率机车作为“善后援华物资”分 ...

那时候的那种车,老百姓能坐的起吗?老百姓能坐吗?
想想Z的上床率 再看看现在惨淡的动卧  最后看看这篇文章 哎。。。
原帖由 小田急 于 2010-1-6 22:03 发表
想想Z的上床率 再看看现在惨淡的动卧  最后看看这篇文章 哎。。。

Z的上床率?
惨淡的动卧?:lol
哎,没看懂啊:L
貌似DW也经常一票难求。
原帖由 SCMfromNECF 于 2010-1-6 22:48 发表

Z的上床率?
惨淡的动卧?:lol

上海--天津就是典型哈
原帖由 小田急 于 2010-1-7 08:38 发表

上海--天津就是典型哈

这个还算好的。

你还是举汉青的例子更实际点
原帖由 小田急 于 2010-1-7 08:38 发表

上海--天津就是典型哈

沪津只有一对,沪京、宁京、杭京多少对了:L
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-8 00:52 发表

这个还算好的。

你还是举汉青的例子更实际点

真不明白汉口到青岛为什么要DW  当是我在青岛站看到D154的时刻(尽管一天也没开行过)  好像是白天啊  12个小时的  弄个DW动车还真不如坐飞机了

原帖由 Z67/68 于 2010-1-5 22:55 发表
“D字头”跨过了什么
    第六次提速将中国铁路带入高速时代,但随之而来的票价高昂、普通列车晚点、中小车站消失等现象,亦引起部分群体的争议
  4月18日,白色的和谐号“动车组”呼啸而出,载着管理层的 ...

现在来看这些当时风行的言论就会体会到什么叫做片面和短视了~
呵呵呵~
让市场来说话,让时间来评判~
时代是在发展的,现在的常规不代表当时就是合适的。
原帖由 zhz 于 2010-1-8 09:30 发表

现在来看这些当时风行的言论就会体会到什么叫做片面和短视了~
呵呵呵~
让市场来说话,让时间来评判~
原帖由 jaguar 于 2010-1-9 03:27 发表
时代是在发展的,现在的常规不代表当时就是合适的。

当时也是合适的。

都听媒体的,连饭都吃不上。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-22 11:45