海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老百姓动车

低票价的后果就是你买不到票,但票贩子可以

原帖由 bestfriend 于 2010-1-6 15:08 发表

扯淡,沪宁大巴现在是68块钱。

胡说八道,沪宁正规大巴票价是90-105好不好,不知道你坐的68是何车?可在这里查:
http://www.cgbchina.com/ticketAction.do
原帖由 bestfriend 于 2010-1-6 15:12 发表

自由竞争的是黑车,正规车站、公司数量有限,这和体制有关

呵呵,前面还说汽车自由竞争,原来只是说黑车啊。
原帖由 bestfriend 于 2010-1-6 14:30 发表

民航有票贩子,就是代理公司,但人家出的票比正常的价格低,铁路的黄牛干吗?

请问  什么是正常价格?

有评判标准吗?

是不是只要比全价票便宜就是比正常价格低?

那这样你看合适不?

一个人要去车站退票

原价400元    按规定收80元的手续费

我以350的价格买下此票

然后以398的价格卖掉

算不算贩子呢?
原帖由 bestfriend 于 2010-1-6 14:22 发表

确实有一部分插队买票的黄牛,但绝对是少数,真正有本事的牛牛不需要插队就能搞到票,而且即使售票员不认识插队的牛牛,也应该要求其排队买票。

您又 确实了

最近2各月 去过车站观察吗?

小生不才 毕竟单位和铁路沾边

在火车站旁边生活了10年

怎么回事 看的比你清楚点:lol
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-6 15:41 发表

话说北京有些黑车,明明在能打到出租的情况下,还敢叫价比出租高,不想混了。
原帖由 bestfriend 于 2010-1-6 14:51 发表

在以后的高铁客专时代,如果同一条线路允许所有铁路公司运营,票价比现在只会跌不会涨。
铁路客运服务具有公益性,这就决定了不可能完全由市场来调节票价。
至于汽车客运票价,汽车客运公司是完全意义上的市 ...

全世界有那么多市场化的铁路公司,你在这里瞎揣摩什么:L
铁路客运服务具有公益性,似乎世界上大部分发达国家穷人都只能坐汽车出行,而负担不起火车
原帖由 SCMfromNECF 于 2010-1-6 16:47 发表

全世界有那么多市场化的铁路公司,你在这里瞎揣摩什么:L
铁路客运服务具有公益性,似乎世界上大部分发达国家穷人都只能坐汽车出行,而负担不起火车

中国又不是发达国家,发达国家的穷人不知道能买得起车不?也不知道你指的发达国家的负担不起火车的穷人大致相当于中国什么样的阶层
问一下,票贩子和铁路内部人士联系有多密切?
原帖由 will127 于 2010-1-6 17:14 发表
问一下,票贩子和铁路内部人士联系有多密切?

主要是售票!
现在规定票不能预留,一定要从窗口出。
一些无良售票员就利用开窗口前的10-20分钟,提前打出大量紧俏车票。

所以,这也是,
为什么铁路售票窗口虽然是玻璃的,但都要用链子拉上的最主要原因,怕引起众怒!

哎呀,说起就愤愤不平。。。
我又看见 国际惯例了。。看样来搞市场经济就一定要涨价,这是和国际接轨。。

不过中国是社会主义国家啊,人家是资本主义。。

能一样嘛?

所以一定要有中国特色。。。
原帖由 hlgcz 于 2010-1-6 17:08 发表

中国又不是发达国家,发达国家的穷人不知道能买得起车不?也不知道你指的发达国家的负担不起火车的穷人大致相当于中国什么样的阶层

买不起车的穷人显然更坐不起火车,只能大巴出行
看来还是大巴比较有公益性
原帖由 单车BOY 于 2010-1-6 17:43 发表
我又看见 国际惯例了。。看样来搞市场经济就一定要涨价,这是和国际接轨。。

能一样嘛?

有人断言市场化能降价,可惜放眼全球没有哪个铁路市场化之后降价了
要不您有能耐,自己制造一个反例?:lol
原帖由 SCMfromNECF 于 2010-1-6 17:52 发表

买不起车的穷人显然更坐不起火车,只能大巴出行
看来还是大巴比较有公益性

不严谨,
应该是坐不起G车。

绝大部分大巴的单位里程计价都高于绿皮、红皮甚至BSP,应该和D相近;
只有G才贵过大巴。。。
原帖由 单车BOY 于 2010-1-6 17:43 发表

能一样嘛?

中国特色就是低价的火车票+黄牛,说实在的,没有黄牛(票务公司)我们单位就惨了!
原帖由 powersammm 于 2010-1-6 17:55 发表

不严谨,
应该是坐不起G车。

绝大部分大巴的单位里程计价都高于绿皮、红皮甚至BSP,应该和D相近;
只有G才贵过大巴。。。

我说的是目前多数发达国家的实情:handshake
铁路并不是天生具有公益性,只是当前中国政策使然
原帖由 SCMfromNECF 于 2010-1-6 17:53 发表

有人断言市场化能降价,可惜放眼全球没有哪个铁路市场化之后降价了
要不您有能耐,自己制造一个反例?:lol

:lol :lol

原来上海和江苏也制造一个反例。。。上世纪90年代打算两家自己搞城际铁路。。

结果风声一出,立刻被铁道部打飞。。。

所以在我国,连最起码的同条件竞争都不被允许,还来谈什么市场化呢?
原帖由 单车BOY 于 2010-1-6 20:24 发表

:lol :lol

原来上海和江苏也制造一个反例。。。上世纪90年代打算两家自己搞城际铁路。。

结果风声一出,立刻被铁道部打飞。。。

所以在我国,连最起码的同条件竞争都不被允许,还来谈什么市场化呢?

市场——计划,两者相对。
垄断、竞争——都是市场的形态。市场化,与垄断还是竞争没有关系。何况铁路还有外部竞争。
原帖由 thgym 于 2010-1-6 15:18 发表

胡说八道,沪宁正规大巴票价是90-105好不好,不知道你坐的68是何车?可在这里查:
http://www.cgbchina.com/ticketAction.do

你给的网站打不开,而且我要告诉你沪宁大巴降价已经有一段时间了。
原帖由 thgym 于 2010-1-6 15:07 发表

既然大巴便宜一半以上,怎么不去坐大巴,在这里嚷嚷G车太贵有意思?
按你的说法,现在武广这个价,大巴都便宜一半以上了,真要是铁路竞争运营,价格下降(按你的理论),汽运还要不要活了?

旅客当然愿意优先选择火车,毕竟乘坐更安全、更舒适、意外情况少。而且汽车降价还是有的赚。
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-6 15:41 发表

是啊,说了这和体制有关,一个城市有多少正规的属于不同公司的长途汽车站?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-2 01:41