海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老百姓动车

低票价的后果就是你买不到票,但票贩子可以

难道每张火车票的市场价值都要远远大于其票面价值?然后票价就要依据特殊时期、热门线路的情况来制定?
动车组不是很容易买票吗,怎么还有票贩子?

http://www.guangli0769.com
武广的现在价格就能保证随时可以买到车票吗?比如马上开始的春运期间
原帖由 小田急 于 2010-1-5 20:16 发表

名人当然被照顾 刘翔需要和你一样去买黄牛票? 哈哈哈
  商品的购买都是谁先买到谁NB,毫无疑问。  当然你要雇人随便你 你要出100元买50元的商品也随你。 我支持你

刘翔有他的秘书替他买,并不是不需要买,我不信他在国内坐飞机坐火车都是无票上飞机上车的,如果他可以不买票,他的位置坐哪儿呢?:lol:lol:lol
价差是吸引票贩子的诱因,但实名制可治票贩子。学生票比全价便宜,没有票贩子动学生票的歪脑筋。因为涉及到证件,实际操作不便,增加违法成本。
有人倒卖学生证磁条哦
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-5 19:15 发表

改签也不允许。

铁路虽然退票费超过99,但你不想被扣手续费,可以以原价转让出去。这个99的票你想转让都没门儿,就变成废纸一张了。

请问这不是霸王条款是什么?

转让个屁,去年春运帮别人买的票,都卖不出去,只好到窗口退。退票窗口,长期排队,好多人含恨退票,这还是春运期间。
原帖由 abcdef912 于 2010-1-6 09:01 发表
武广的现在价格就能保证随时可以买到车票吗?比如马上开始的春运期间

保证你买不到,铁路会压票,会让你被高铁,被一等。
原帖由 digitalh 于 2010-1-6 11:14 发表

保证你买不到,铁路会压票,会让你被高铁,被一等。

难道坐慢车是心甘情愿的?怎么不说“被慢车”呢?
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-6 12:04 发表

难道坐慢车是心甘情愿的?怎么不说“被慢车”呢?

你去买动车票,大妈会说没有了,然后硬卖绿皮给你么?
原帖由 のぞみ 于 2010-1-6 12:09 发表

我想拿90块钱买武广动车票,可大妈说,你给的这个钱,只能卖绿皮给你,于是,我“被绿皮”了。

其实我很想坐动车的。最后坐绿皮是被迫的。

原帖由 老百姓动车 于 2010-1-6 12:23 发表

我想拿90块钱买武广动车票,可大妈说,你给的这个钱,只能卖绿皮给你,于是,我“被绿皮”了。

解决这个问题的唯一办法就是武广动车定价90。

你似乎在打自己的脸。
原帖由 digitalh 于 2010-1-6 10:53 发表

转让个屁,去年春运帮别人买的票,都卖不出去,只好到窗口退。退票窗口,长期排队,好多人含恨退票,这还是春运期间。

卖不出去?绿皮硬座可能不好卖,ZTK的硬卧软卧的话,绝对不愁转让不出去。动车更别提了,越贵的车票越好卖。
原帖由 のぞみ 于 2010-1-6 12:09 发表

这种情况多了去了,节假日经常是乘客买动车,售票员告诉动车没票了,站票都没了,问乘客普通车的票要不要。
原帖由 iamr9 于 2010-1-5 19:15 发表

敢  

因为我说的很清楚了

比较难取证

都什么年代了   

掐个队就处理恐怕 一群绿屎又要上线上岗了吧?

后面也说了

别看某些 粪青在网络上 上蹿下跳

真的见了这场面 还不是打掉门牙 ...

确实有一部分插队买票的黄牛,但绝对是少数,真正有本事的牛牛不需要插队就能搞到票,而且即使售票员不认识插队的牛牛,也应该要求其排队买票。
原帖由 小田急 于 2010-1-5 19:23 发表

正解 别人拿不到的票他可以拿到 退票还方便。。。 犯罪成本真低
 票贩子问题是从铁道部内部腐烂开始的。。
航空99元也没见票贩子 可见和票价低没关系

对,人家是实名制,没法转让,不过话说铁路也要开始搞实名制了,希望能越来越好。
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-5 19:32 发表

可是黄牛对我有好处,可以保证我需要票的时候就能买到票。

我不希望黄牛绝迹,除非铁路本身能保证任何时候都有余票——显然只要实行低票价,铁路就保证不了这一点,哪怕没有黄牛。

对我来说,买不到票, ...

如果你提早订票,掌握好时间,还是能买到廉价机票的。对武广来说,除了春运和一些长假客流高峰时段,买到票还是没问题的。
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-5 19:36 发表

航空服务好 成本高 又安全,干嘛还要搞99和199的打折票呢?航空公司学雷锋嘛,自己减少自己的收入???:lol:lol:lol

别装了!航空公司要真的那么好,就不会出售打折票了。:lol:lol:lol全价还不怕没人买 ...

那不是趁火打劫,客流再大,也不可能超过全价,人家是根据市场情况灵活调整票价。
原帖由 iamr9 于 2010-1-5 19:36 发表

这个是要支持的

不过体制原因

票贩子在  望京交易打票

你总不能指望北京站的站警出动吧

再说很多东西 有时也真难把握

有些人看 99%就是贩子

但是就是没有铁证据   就是我说的取证 ...

黄牛能收多数票?大多数票还是打出来的吧,不是早就有每人限购的票数吗?超过了肯定是黄牛,怎么会没证据?
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-6 12:23 发表

同样的情况也适用于飞机,大巴,以及商场,超市,所以“被绿皮”没什么好抱怨。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-1 23:42