海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老百姓动车

低票价的后果就是你买不到票,但票贩子可以

原帖由 杭南长 于 2010-1-5 19:18 发表
比较NB的票贩子一般都有内部关系,退票免费。

这也是某些票贩子敢于大量吃进车票的原因,哪怕一张没卖出去,他也毫发无损。

但根本原因还是车票价格低于其市场价值。
原帖由 杭南长 于 2010-1-5 19:18 发表
比较NB的票贩子一般都有内部关系,退票免费。

这也是某些票贩子敢于大量吃进车票的原因,哪怕一张没卖出去,他也毫发无损。

正解 别人拿不到的票他可以拿到 退票还方便。。。 犯罪成本真低
 票贩子问题是从铁道部内部腐烂开始的。。
航空99元也没见票贩子 可见和票价低没关系
原帖由 小田急 于 2010-1-5 19:23 发表

正解 别人拿不到的票他可以拿到 退票还方便。。。 犯罪成本真低

啥就正解啊?

您知道售票的流程吗?

6楼的问题 您还没回答了吧?
原帖由 小田急 于 2010-1-5 19:21 发表

原价转让? 别人售票处能买要买你的票干什么? 还担心你是假票呢
 不改签票价便宜也合算  实惠的是老百姓。  如果铁路票价打对折然后不能改签 我第一个买。 本来就是优惠票 谁觉得是霸王条款谁去买 ...

紧张时期那么容易买到票的。网上原价转让车票的多了去了。没有一次遇到假票。

先定高价,再搞所谓打折,还有一堆限制,然后等你急着买的时候,就所谓的“取消折扣”,涨价若干倍。

实质就是趁火打劫,别说的那么好听。

如果这叫优惠,那铁路也可以效仿,先定跟飞机一样的价格,然后打5折出售。

傻子才以为这是优惠。
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-5 19:21 发表

但对于着急出行的旅客就不方便了。

比如上面两位,急着走,却连票也买不到了。

所以铁道部需要加强执法 加强巡逻 找出内部蛀虫 为人民服务。哪个车站 哪个路局有问题 就启动问责制 局长下台 保证黄牛大幅度减少。 
原帖由 小田急 于 2010-1-5 19:23 发表

航空公司本身就是票贩子。99元的票出来时不卖完,留一大部分。

等大多数乘客最想买票、最需要买票的时候,搞起了所谓的“取消折扣”,趁火打劫,加价N倍贩卖给乘客。

不过这样也有好处,否则大多数乘客最想买票、最需要买票的时候,搞不好就买不到票了,哪怕你愿意出高价。

原帖由 小田急 于 2010-1-5 19:27 发表

所以铁道部需要加强执法 加强巡逻 找出内部蛀虫 为人民服务。哪个车站 哪个路局有问题 就启动问责制 局长下台 保证黄牛大幅度减少。 

可是黄牛对我有好处,可以保证我需要票的时候就能买到票。

我不希望黄牛绝迹,除非铁路本身能保证任何时候都有余票——显然只要实行低票价,铁路就保证不了这一点,哪怕没有黄牛。

对我来说,买不到票,“被飞机”,那花钱更多,我宁愿把小钱给黄牛,也不愿把大钱给航空公司——这个合法的票贩子。

原帖由 老百姓动车 于 2010-1-5 19:28 发表

航空公司本身就是票贩子。99元的票出来时不卖完,留一大部分。

等大多数乘客最想买票、最需要买票的时候,搞起了所谓的“取消折扣”,趁火打劫,加价N倍贩卖给乘客。

不过这样也有好处,否则大多数乘客 ...

航空服务好 成本高 又安全  全价比火车全价高是必然的。
 乘客最想买票 最需要买票的时候 为什么不去黄牛那里买99元票 而要买加价N倍的票呢? 99元那么便宜那么强手,黄牛手上肯定有一堆 
原帖由 小田急 于 2010-1-5 19:34 发表

航空服务好 成本高 又安全  全价比火车全价高是必然的。
 乘客最想买票 最需要买票的时候 为什么不去黄牛那里买99元票 而要买加价N倍的票呢? 99元那么便宜那么强手,黄牛手上肯定有一堆 

航空服务好 成本高 又安全,干嘛还要搞99和199的打折票呢?航空公司学雷锋嘛,自己减少自己的收入???:lol:lol:lol

别装了!航空公司要真的那么好,就不会出售打折票了。:lol:lol:lol全价还不怕没人买呢。

你再托,也掩盖不了航空公司趁火打劫的本质……:lol:lol:lol

原帖由 小田急 于 2010-1-5 19:27 发表

这个是要支持的

不过体制原因

票贩子在  望京交易打票

你总不能指望北京站的站警出动吧

再说很多东西 有时也真难把握

有些人看 99%就是贩子

但是就是没有铁证据   就是我说的取证难

比如有人要退票  这些人上前阻拦  说他们收票

这种人只能轰走  而不能抓  

票贩子 加高价卖票不对 可是没说收票不对
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-5 19:32 发表

可是黄牛对我有好处,可以保证我需要票的时候就能买到票。

我不希望黄牛绝迹,除非铁路本身能保证任何时候都有余票——显然只要实行低票价,铁路就保证不了这一点,哪怕没有黄牛。

对我来说,买不到票, ...

你希望在黄牛那里卖票 我还喜欢在黄牛那里换外币呢 多合算阿
 但我知道 在中国境内就必须遵守中国法律,黄牛影响市场正常竞争,给老百姓生活增加困难,所以我坚决要求打击黄牛,对待黄牛态度上党和国家看法应该是和我一样 你只能站在对立面去了
原帖由 小田急 于 2010-1-5 19:40 发表

但我知道 在中国境内就必须遵守中国法律,黄牛影响市场正常竞争,给老百姓生活增加困难,所以我坚决要求打击黄牛,对待黄牛态度上党和国家 ...

如果他们真的有好处
就得给他们洗白

就像某些人鼓吹的 航空没有票贩子
原帖由 小田急 于 2010-1-5 19:40 发表

但我知道 在中国境内就必须遵守中国法律,黄牛影响市场正常竞争,给老百姓生活增加困难,所以我坚决要求打击黄牛,对待黄牛态度上党和国家 ...

请注意,我也是老百姓,黄牛并没有减少市场上的总票量,只是改变了车票的分配——从先买者得,改为出钱多者得——一样是公平的。

不能说给我这样的老百姓增加了困难,反而是给我这样的老百姓带来了便利。

当然,我只希望我想买的时候,能有票。事实上由于目前车票价格太低,我只能依靠黄牛。黄牛只是现阶段的购票手段,不是目的。

我也不愿本来属于国家的收入,流入到黄牛以及背后的贪官污吏手中。

所以车票提价,定个高价,才是最终解决之道。

这样在我这样的老百姓,想买票的时候就能买到票的概率,就比现在大的多了,给我们的生活也增加了很多方便。

原帖由 iamr9 于 2010-1-5 19:41 发表

如果他们真的有好处
就得给他们洗白

就像某些人鼓吹的 航空没有票贩子

好处?就比如如果我是公款消费或者是大款 我希望出租车起步费100元  因为上海现在经常打的打不到,100元的话绝对都是空车,我就方便了。 反正我的钱国家的 反正我有钱。   我就提出出租车起步费100元的建议,你说大家能接受马?100元对我有好处 对全老百姓呢   黄牛就是这样一个角色
原帖由 小田急 于 2010-1-5 19:48 发表

好处?就比如如果我是公款消费或者是大款 我希望出租车起步费100元  因为上海现在经常打的打不到,100元的话绝对都是空车,我就方便了。 反正我的钱国家的 反正我有钱。   我就提出出租车起步 ...

这你就错了,黄牛还没有加价10倍的,毕竟黄牛之间也是有竞争的。

黄牛价就是市场价——老百姓绝对能够承受——否则老百姓也不会跟他们买。

我曾经同时跟3个黄牛买票,让他们互相压价。

原帖由 老百姓动车 于 2010-1-5 19:53 发表

这你就错了,黄牛还没有加价10倍的。

这是理论模型而已 道理是一样的

火车是全体老百姓的交通工具,大家共享的。而不是搞拍卖,谁拍的价格高谁乘。出998的让给999的乘。 大家都想乘谁先买到车票谁乘最公平。  你不是常说:嫌火车贵的乘汽车吗? 那现在送给你正好 有急事打的或者飞机吧。 又想便宜又想马上能走? 对不起 国家不是为你一个人服务的 你不是名人
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-5 19:53 发表

这你就错了,黄牛还没有加价10倍的,毕竟黄牛之间也是有竞争的。

黄牛价就是市场价——老百姓绝对能够承受——否则老百姓也不会跟他们买。

我曾经同时跟3个黄牛买票,让他们互相压价。

黄牛价就是市场价? 那黄牛卖不掉去退票了市场价变成0了 还是负的 还是低于面值?
原帖由 小田急 于 2010-1-5 19:59 发表

这是理论模型而已 道理是一样的

火车是全体老百姓的交通工具,大家共享的。而不是搞拍卖,谁拍的价格高谁乘。出998的让给999的乘。 大家都想乘谁先买到车票谁乘最公平。  你不是常说:嫌火车贵的 ...

名人就可以被特殊照顾啦?

铁路不是搞拍卖,那是因为交易成本高。否则还真就搞拍卖合适。

要不买到低价票的永远是一小部分人,凭啥国家要为这一小部分人服务?就因为他们有闲时间排队?

如果真要这么搞,恐怕我这些最需要票的老百姓,还是得雇人排队。本质上一样无法实现先到先得。

记住,铁路运力是国有资产,国有资产既然不能满足全部人的需要,只能满足一小部分,这一小部分人怎么选,只能是出价高者得。这是唯一公平合理的交易方式。

这也符合铁路是全体老百姓共享的——只要你掏钱买票,你就有权享受,无论你是名人还是官员还是老百姓。

原帖由 小田急 于 2010-1-5 20:01 发表

黄牛价就是市场价? 那黄牛卖不掉去退票了市场价变成0了 还是负的 还是低于面值?

开车后还没卖掉的车票的市场价值可不就是0么?
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-5 19:09 发表
上海到昆山49公里,动车组票价15元,合0.31元/公里。

票贩子加价15元,翻倍倒票,合0.62元/公里,结果都轻易成交!

可见铁路实行低票价的后果就是你依然买不到票!

高票价是买不起票,低票价不一定买不到票。

自己管理落后,打击不力别往票价上扯。谁不知道最大的黄牛是谁啊!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-2 04:51