海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老百姓动车

低票价的后果就是你买不到票,但票贩子可以

原帖由 Ray. 于 2010-1-10 03:32 发表

就我個人經驗,波士頓-紐約-華盛頓一線的高速都是收費的,而且路況還不如我在國内走過的很多高速

紐約市内幾座橋/隧道修幾十年了都還收費,試問南浦大橋那天收個40塊過橋費,你信不信上海人可以散步把人民 ...

东北收费高速挺多的,好像纽约到水牛城全线收费
原帖由 Ray. 于 2010-1-10 03:32 发表

就我個人經驗,波士頓-紐約-華盛頓一線的高速都是收費的,而且路況還不如我在國内走過的很多高速

紐約市内幾座橋/隧道修幾十年了都還收費,試問南浦大橋那天收個40塊過橋費,你信不信上海人可以散步把人民 ...

你要搞清楚,中国的收费公路里程占全世界的70%。
原帖由 iamr9 于 2010-1-10 21:54 发表

你凭什么说 收票的是票贩子

你这个学习态度

恐怕 绿屎是当不成了

我什么时候说收票的是票贩子了?是你自己YY的吧,照你这么说,火车票就不能转让了?
原帖由 thgym 于 2010-1-11 16:19 发表

市场化后,有两种可能,一种是票价高了,但是更加快速,安全,舒适,便捷,另一种是票价低了,但是设施陈旧不堪,服务很差,速度慢,甚至还不如现在铁老大运营的水平。市场化的好处就是能各取所需,富人选择前 ...

那你怎么解释市场化的航空公司折扣更多,服务也没有更差?
原帖由 thgym 于 2010-1-11 16:23 发表

现在还是90-105,我给你的是上海省际长途客运站的在线购票网站,你可以去查查明后两天的沪宁正规大巴票价是不是我说的这个数。别拿黑车来忽悠人

谁拿黑车忽悠你啊,我说的就是南京中央门长途汽车站的正规班车。
原帖由 bestfriend 于 2010-1-13 12:43 发表

那你怎么解释市场化的航空公司折扣更多,服务也没有更差?

还用我解释吗?铁路长期低价,航空长期高价,所以市场化后价格的变化趋势是不一样的!
原帖由 bestfriend 于 2010-1-13 12:44 发表

谁拿黑车忽悠你啊,我说的就是南京中央门长途汽车站的正规班车。

我说的是上海-南京的大巴,看来上海人民就是比南京人民有钱,大巴价格都贵一些。
你说的68,可有凭据可验证?
原帖由 bestfriend 于 2010-1-13 12:40 发表

你要搞清楚,中国的收费公路里程占全世界的70%。

不知中国最近十年新修的高速公路占世界比例的多少?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-22 13:19