海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: powersammm

转帖(自新浪博客)———同样下雪,日本机场为什么不关闭?国内现有高铁可借鉴

原帖由 frog198 于 2010-1-6 01:08 发表

日本那次积雪量是9厘米,注意是积雪量!不知这该如何比较?新闻报的是降雪量,不是积雪的含水量好吧,老兄到底谁的脑子是浆糊?9厘米也叫大?还是说说你的含水量是怎么比较的吧,再次转进可就不好玩了

又变成9厘米了,然后慢慢就没了……某些人矫情的水平果然高。
我说得很清楚,降水量北京这次其实很小,是干雪,冻住等造成故障比较难,所以同等对比过去日本的话即使老旧的东海道也不会故障的。日本很难下干雪,因为四周都是海……当然这种同等条件对比,对于某些智商低下情商高涨的人来说实在是难于理解,所以这种话是给有理性的人看的。
原帖由 SCMfromNECF 于 2010-1-6 01:10 发表

一方面强调设施抗雪性能好,另一边强调自然条件恶劣,最后导致大规模晚点,那还不是证明应对不充分嘛:L

东海道因为老旧和没经验,抗雪性能是最差的,我只说加上后来的补丁对于北京这种规模的干雪应当没有问题,没有说都没有问题,你也不懂中国话?!
原帖由 frog198 于 2010-1-6 01:11 发表

这我不知道,日本汽油价格很高,一部分是用来还贷款的吧?作为发达国家,发展高速公路这么多年,全国还是收费公路,并且还不了贷款,这是很不正常的

你说的很高的日本汽油价格,换成人民币也就八块多。很高吗?

注意油品,注意收入。
原帖由 hakutaka 于 2010-1-6 01:07 发表

对于恶意篡改事实的,没有不骂的道理。

噢!我明白你老说什么了。是这样的,开始我说日托说新干线都不会晚点,是我看到了这篇文章(http://news.sohu.com/20091117/n268270468.shtml),里面这么说的“一年平均晚点18秒”,但后来发现前面是有个前提,自然灾害除外(我说呢,大雪就能晚点这么久,怎么会)。于是就修改了,有问题吗?你老的帖子,可是明确的说在相同的条件下,新干线不会发生任何晚点的呀!(你老肯定会含水量,可能有些道理,这个我没数据就不回了:$ )
更好笑的是那位仁兄根本就不是回的我的那个帖子,而是这个“省个毛!日本高收费、高造价且至今不能还完贷款的高速公路发来贺电!如有疑问,请看日本畅销书《鬼与犬》”他对我说日本基建的问题,关你新干线什么事?
你老怎么就老眼昏花了呢?怎么要找个战友吗?拉大批扯虎皮!;P
原帖由 frog198 于 2010-1-6 01:20 发表

噢!我明白你老说什么了。是这样的,开始我说日托说新干线都不会晚点,是我看到了这篇文章(http://news.sohu.com/20091117/n268270468.shtml),里面这么说的“一年平均晚点18秒”,但后来发现前面是有个前 ...

既然发了帖,就要做好别人回的准备?不想让别人回也先声明一下?

而且我有说我和hakutaka在说同一回事么?
原帖由 frog198 于 2010-1-6 01:20 发表

噢!我明白你老说什么了。是这样的,开始我说日托说新干线都不会晚点,是我看到了这篇文章(http://news.sohu.com/20091117/n268270468.shtml),里面这么说的“一年平均晚点18秒”,但后来发现前面是有个前 ...

我再说一遍,我只就事论事,引用哪里就说哪里,不像一些人引用的和说的对不上号。引用你那句错话,就针对错话。牵扯恶意篡改,该骂就骂,就这么简单。所以至于你看了什么我管不着。我只判断回帖中是否有技术错误或者恶意的错误,象你这次这种,前后贴距离很近,就足以被认定为恶意篡改事实,即使你找到所谓挡箭牌,也不能更改认定。
另外,你所谓的自然灾害除外实际上不准确。这个除外指的是地震等造成长期停运的灾害,不造成长期停运的,照样会被记入。对于灾害恢复期,一般执行临时运行图,正点与否按照临时运行图考核。

原帖由 hakutaka 于 2010-1-6 01:12 发表

又变成9厘米了,然后慢慢就没了……某些人矫情的水平果然高。
我说得很清楚,降水量北京这次其实很小,是干雪,冻住等造成故障比较难,所以同等对比过去日本的话即使老旧的东海道也不会故障的。日本很难下干 ...

麻烦你好好看看我给你的帖子!说9厘米是东京都附近减速的路段!为了反驳你,关于其他车次连带延误,所以我给了那次降雪的最大值17厘米,那是在茨城县水户市!:L
就算退一万步说是积雪17厘米行了吧:(北京这次也是10到30厘米不等,这个可以比较了吧?您来看看新闻链接和贴子再来发言好不好,不要看到有人说日本不好就急火攻心。。。。。。:kiss:
原帖由 frog198 于 2010-1-6 01:30 发表

麻烦你好好看看我给你的帖子!说9厘米是东京都附近减速的路段!为了反驳你,关于其他车次连带延误,所以我给了那次降雪的最大值17厘米,那是在茨城县水户市!:L
就算退一万步说是积雪17厘米行了吧:(北京这 ...

随便你多少厘米无所谓,你要知道你这次立论基础都没有(没有同等条件对比,实际上也没有考量其他误点因素),因此反复扯来扯去你也是不对的,不嫌烦就反复拉锯~

原帖由 のぞみ 于 2010-1-6 01:27 发表

既然发了帖,就要做好别人回的准备?不想让别人回也先声明一下?

而且我有说我和hakutaka在说同一回事么?

大哥你用的是马甲?他说我18楼的帖子,是回的网友秋葉原的。我认为他没有正面回复我关于日本基建的说法。
另外,我修改帖子是在发现错误了之后。你们认为我不应该修改吗?我认为这么做是负责任的做法,是为了把流言止住,且我前后修改不过2min呀?应该不会造成多大影响吧?没多少人看到吧?:L 况且我也没有那之前那个有错误的帖子作为辩论的一句呀?:(  
原帖由 hakutaka 于 2010-1-6 01:30 发表

我再说一遍,我只就事论事,引用哪里就说哪里,不像一些人引用的和说的对不上号。引用你那句错话,就针对错话。牵扯恶意篡改,该骂就骂,就这么简单。所以至于你看了什么我管不着。我只判断回帖中是否有技术错 ...

我靠!您真是可爱!你支持秋葉原 网友对我的讨伐,结果你说的和他说的根本不是一码事!:L搞得刚开始我摸不着头脑。
拜托!你老没改过帖子?事实上那个帖子我还没写完,发现错误后就马上改了,而且是在你骂我之前,纯属我个人行为。不知道你为什么就这么抓着不放呢?:L那是前后不过2MIN,我还在正常的修改帖子:time:
原帖由 frog198 于 2010-1-6 01:42 发表

我靠!您真是可爱!你支持秋葉原 网友对我的讨伐,结果你说的和他说的根本不是一码事!:L搞得刚开始我摸不着头脑。
拜托!你老没改过帖子?事实上那个帖子我还没写完,发现错误后就马上改了,而且是在你骂 ...

那没办法,你无法证明这一点(看过后发觉错了还是自己发觉的),所以发贴前得先想好,没被抓算走运,被抓就活该。
此外,开始发生冲突的地方,很明显,你在试图利用已经被驳斥的内容且涉嫌恶意篡改,当然就要继续拍。

原帖由 frog198 于 2010-1-6 01:36 发表

大哥你用的是马甲?他说我18楼的帖子,是回的网友秋葉原的。我认为他没有正面回复我关于日本基建的说法。
另外,我修改帖子是在发现错误了之后。你们认为我不应该修改吗?我认为这么做是负责任的做法,是为 ...

因为我也说的基建的问题,那么这纯属误会。
至于你编辑帖子的事情,我只字未提。
原帖由 hakutaka 于 2010-1-6 01:44 发表

那没办法,你无法证明这一点(看过后发觉错了还是自己发觉的),所以发贴前得先想好,没被抓算走运,被抓就活该。

你也经常修改帖子,看之前我们辩论的那个帖子,我引用的和你后来显示的不一样;P我都不计较,不知道找这样的茬有什么用?能证明你的论点成立了?
原帖由 のぞみ 于 2010-1-6 01:45 发表

因为我也说的基建的问题,那么这纯属误会。
至于你编辑帖子的事情,我只字未提。

你老和hakutaka是不是都喜欢不看别人的贴子就发言?有时候感觉和你们对话好乱,完全不知道在说什么,参见之前语无伦次的网友秋葉原
原帖由 frog198 于 2010-1-6 01:48 发表

你也经常修改帖子,看之前我们辩论的那个帖子,我引用的和你后来显示的不一样;P我都不计较,不知道找这样的茬有什么用?能证明你的论点成立了?

你引用的这几个应该都是增补,懒得新起帖子了~
原帖由 hakutaka 于 2010-1-6 01:44 发表

此外,开始发生冲突的地方,很明显,你在试图利用已经被驳斥的内容且涉嫌恶意篡改,当然就要 ...

我也提醒你老,发帖之前一定要先看别人的帖子,不要这么嚣张!:@
看看整个帖子,你反驳我的时候,在引用以前我就已经修改了,你引用的和现在显示的一样,那是在争论发生之前!:P证明我没有恶意修改帖子,而纯粹是我个人行为,我甚至能赖账说没这么改过,你老帽子盖得太大了,现在不是文革时代!:funk:
你老不是外层哈日,实则哈毛吧!:lol
原帖由 frog198 于 2010-1-6 01:58 发表

我也提醒你老,发帖之前一定要先看别人的帖子,不要这么嚣张!:@
看看整个帖子,你反驳我的时候,在引用以前我就已经修改了,你引用的和现在显示的一样,那是在争论发生之前!:P证明我没有恶意修改帖子,而 ...

看得很清楚,而显然是你不看回复的帖子就乱回复,错了还矫情
和我纯粹自己修改帖子比起来,你所谓的日本新干线根本不会发生晚点是不是性质要严重的多呢?一再转进,最后拿出含水量来,拿数据居然是降水量,这脸皮可真够厚的呀:lol :P
原帖由 frog198 于 2010-1-6 02:03 发表
和我纯粹自己修改帖子比起来,你所谓的日本新干线根本不会发生晚点是不是性质要严重的多呢?一再转进,最后拿出含水量来,拿数据居然是降水量,这脸皮可真够厚的呀:lol :P

果然还在恶意篡改,谁也没说过“日本新干线根本不会发生晚点”,继续玩儿舍去条件,篡改原文的伎俩。可见用心险恶!
原帖由 hakutaka 于 2010-1-6 01:59 发表

看得很清楚,而显然是你不看回复的帖子就乱回复,错了还矫情

到底是谁错了还矫情?之前说网友秋葉原回我是因为我帖子修改过,结果他回的是关于基建的话题,然后你转进。。。。
明明新闻链接上说的是积雪量,且就下了一天。非得说日本之前就有积雪,叠加得有几十厘米,还会发生雪崩。。。。。
明明之前自己说的是雪的含水量,结果后来给的数据是降水量。。。。。。。。
继续转进,这样的例子在你身上很多,错了这么多次还赖着不走,NB:funk:

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-22 18:07