海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杭南长

既然国家可以补贴航空,那也应该可以补贴高铁

所以39楼为了避免自己交的税被补贴别人,最好的办法就是多坐飞机,成为被补贴的一份子:lol
原帖由 中原之星 于 2010-1-5 15:08 发表

俩字:没有

你懂什么????
为什么某些人只盯着被补贴的三大国有航空公司呢?

而不去看看民营的9C呢?

前面有兄弟说了。。亚洲最赚钱的 中国两大国有石化巨头还享受国家补贴呢。。

在这样神奇的国度里,国有的单位,还有啥做不出来呢?
托儿他们还死不改悔,硬着头皮说大话
原帖由 thgym 于 2010-1-5 23:53 发表
所以39楼为了避免自己交的税被补贴别人,最好的办法就是多坐飞机,成为被补贴的一份子:lol

还好被补贴的不是高尔夫球场,飞机好歹一年还坐了几次。
修铁路好几万亿,请问TDB需要给财政部还本付息吗
原帖由 054d 于 2010-1-5 16:19 发表

除了增资, 营运上还是有补贴的, 包括税费上的补贴

证据?

国航、东航、南航都是上市公司,只要不是政策性亏损,国家是不会给补贴的。
瓜,铁路建设不都补贴了
原帖由 luohw888 于 2010-1-6 10:56 发表
瓜,铁路建设不都补贴了

铁路建设那是投资,国家是股东,补贴是运营亏损的。

飞机,作为高端客运方式,就应该完全市场化,不应该补贴,让各大航空公司压缩人员成本,自己发展,或者上市增发圈钱。
其实,从中国国内高铁成网的发展前景看,飞机已经没有必要投资了。不要再买什么新飞机了。

铁路建设,国家要加大投资力度,高铁运营可以采取中低票价,保本微利的原则来搞。
原帖由 小田急 于 2010-1-5 16:06 发表
铁路向航空一样票价2折3折 国家就会补贴了 全价国家当然不补贴你。
铁道部应该是百姓口碑最差的部了,破坏党和国家的名声, 国家不问你要精神损失费就不错了 还补贴。

补贴的钱是谁的?还不是老百姓的,切~~~~~~
凭什么不坐火车的要补贴那些做火车的?
我得什么好处了~
反对补贴!!!!!
原帖由 zhz 于 2010-1-6 12:57 发表

补贴的钱是谁的?还不是老百姓的,切~~~~~~
凭什么不坐火车的要补贴那些做火车的?
我得什么好处了~
反对补贴!!!!!

那你更应该去反对给航空公司的补贴,全国老百姓才多少坐飞机的,凭什么一次就补贴几十亿?
我坚定支持这句话:
不要和SB争论,他们只会把你降低到他们的层次,然后用丰富的经验击败你。
当然不指对任何人。
原帖由 digitalh 于 2010-1-6 11:25 发表

铁路建设那是投资,国家是股东,补贴是运营亏损的。

飞机,作为高端客运方式,就应该完全市场化,不应该补贴,让各大航空公司压缩人员成本,自己发展,或者上市增发圈钱。
其实,从中国国内高铁成网的 ...

laf,高铁成网跟减少飞机购买有什么关系?长途高铁竞争得过飞机?广州-乌鲁木齐?哈尔滨-昆明?再说你坐高铁出国试试?
买不买飞机的问题,由航空公司自己决策,别人还是不要瞎掺和了。
原帖由 中原之星 于 2010-1-5 15:55 发表

哪补贴了?铁路扭亏为盈多少年了

既然能盈利,为什么还要国家补贴?民航08年可是巨亏哦
原帖由 roberluofeng 于 2010-1-5 23:42 发表
国家补贴航空实质就是拿纳税人的钱去补贴坐飞机的
中国民航表面看是市场化竞争
实际上他的成本却不是市场化的 宁愿亏损也要保持高贵的形象 反正国家有补贴

不对,08年外国的民航业一样是巨亏,金融危机啊,国家总不能让大陆的航空公司都破产吧?
原帖由 czf0485 于 2010-1-6 10:18 发表
修铁路好几万亿,请问TDB需要给财政部还本付息吗

能还了利息就不错了,至于本金,就由财政解决吧
原帖由 济南的大猫 于 2010-1-6 13:01 发表

那你更应该去反对给航空公司的补贴,全国老百姓才多少坐飞机的,凭什么一次就补贴几十亿?

我当然强烈反对补贴航空公司,同时也强烈反对给铁路补贴!
原帖由 bestfriend 于 2010-1-6 13:29 发表

既然能盈利,为什么还要国家补贴?民航08年可是巨亏哦

民航亏和铁路不亏有啥联系么?
铁路还用补贴?已经是衙门了,想花多少就有多少。
一点补贴都没用的话,武广线也不会是这个价格了

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-22 23:08