海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老百姓动车

连民航的运输收入都已经超过铁路,铁路是否还能当老大?

原帖由 老百姓动车 于 2010-1-5 16:14 发表

不需要,20部就够了,北京12米公交装100人是常有的事儿。

大巴客车是有环保问题,但比起煤运卡车、私家小轿车还是环保多了。既然允许拉煤卡车在公路上走,既然大力发展私家汽车,起码谈环保,大巴轮不着首 ...

原来12公交车装了100人往成都开 知道了
原帖由 小田急 于 2010-1-5 16:09 发表

那就是你文章的问题了 连支出都没有,这个话题毫无意义。
好比小饭店一个月收入5万  支出2万   大饭店收入20万 支出40万  你说谁是老大?
你后面那些问号很简单阿 你的上司上次不是告诉你了吗 开绿皮都能 ...

只要大饭店不倒闭,就是老大,别不服气。

不知道支出了多少,你怎么知道收支平衡?你怎么知道收入大于支出?你怎么知道是以利益最大化为目标?你怎么知道还有降价空间?你怎么什么都不知道就敢满口喷粪呢?
原帖由 小田急 于 2010-1-5 16:18 发表

原来12公交车装了100人往成都开 知道了

少见多怪,看看虎跃。
原帖由 铁路小亨 于 2010-1-5 16:14 发表

看着这个说法就来气。
凭什么允许航空挣钱,允许汽车挣钱,铁路就要收支平衡?铁路简单再生产,扩大再生产的钱,绝大部分都是从运输收入中来,即使贷款也要靠运输收入去偿还。凭什么不能以利益最大化为目标? ...

不用气 铁路客运赚钱 航空还亏本  为什么航空工资收入高?  铁路已经收支平衡了  航空还亏本呢, 为什么说铁路牺牲大?
如果铁路以利益最大化为目标,那不光光是青藏铁路的事了,亏损的线路取消,能靠货运赚大钱的客运都停,一个省都没有客运火车都有可能。
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-5 16:20 发表

少见多怪,看看虎跃。

恩 在你的设计下 地铁都能在十字路口转弯,12米长的车开到四川怕什么呢
原帖由 小田急 于 2010-1-5 16:09 发表

那就是你文章的问题了 连支出都没有,这个话题毫无意义。
好比小饭店一个月收入5万  支出2万   大饭店收入20万 支出40万  你说谁是老大?
你后面那些问号很简单阿 你的上司上次不是告诉你了吗 开绿皮都能 ...

你什么时候成了我的上司啊?
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-5 16:20 发表

只要大饭店不倒闭,就是老大,别不服气。

不知道支出了多少,你怎么知道收支平衡?你怎么知道收入大于支出?你怎么知道是以利益最大化为目标?你怎么知道还有降价空间?你怎么什么都不知道就敢满口喷粪呢?

不是告诉你了吗? 绿皮红皮蓝皮白皮都赚钱,当然收入大于支出,现在需要你来反驳我,为什么绿皮也赚钱 你去问你的上司吧,或者拿出你得计算来
原帖由 小田急 于 2010-1-5 16:26 发表

恩 在你的设计下 地铁都能在十字路口转弯,12米长的车开到四川怕什么呢

是的,你都能代表党和国家领导人了,我想12米的客车开到四川还是比你成为党和国家领导人更靠谱一些吧,哈哈。
原帖由 小田急 于 2010-1-5 16:28 发表

不是告诉你了吗? 绿皮红皮蓝皮白皮都赚钱,当然收入大于支出,现在需要你来反驳我,为什么绿皮也赚钱 你去问你的上司吧,或者拿出你得计算来

我可没认你做我的上司哦。
原帖由 digitalh 于 2010-1-5 16:17 发表
楼主的数据很好,正是自己打自己嘴巴。说明高铁不按公益事业运营,高票价注定亏损。

按楼主数据,飞机国内客运800多亿,全部火车客运800多亿。高铁要建1.8万公里,2万多亿的投资,每年需要10%的营业收入才能 ...

高铁还能转移公路的客流,以及激发新的客流。要知道,民航旅客年增长率是10%,自己算算10年后是多少吧。
原帖由 小田急 于 2010-1-5 16:24 发表

不用气 铁路客运赚钱 航空还亏本  为什么航空工资收入高?  铁路已经收支平衡了  航空还亏本呢, 为什么说铁路牺牲大?
如果铁路以利益最大化为目标,那不光光是青藏铁路的事了,亏损的线路取消,能靠货运赚 ...

我觉得这么高深的问题说了你也不懂,你还是做你的党和国家领导人吧,铁路不需要你管。

原帖由 老百姓动车 于 2010-1-5 16:31 发表

高铁还能转移公路的客流,以及激发新的客流。要知道,民航旅客年增长率是10%,自己算算10年后是多少吧。

再加上从大巴和其他工具上抢夺的客源300亿收入,总共也不过1300亿。

民航为什么客流增长快,是因为降价打折多,你看看收入增长,每年有多少?
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-5 16:33 发表

我觉得你这种脑子一坨屎的铁黑,就别问这么高深的问题,反正说了你也不懂的。

你这个网络评论员今天工作又不合格了,发了这么莫名其妙的帖子被人驳斥的无言以对了 直接开骂? 哈哈
那位兄弟问你铁路怎么靠营业收入还贷款,你赶紧回话去吧
原帖由 digitalh 于 2010-1-5 16:34 发表

再加上从大巴和其他工具上抢夺的客源300亿收入,总共也不过1300亿。

民航为什么客流增长快,是因为降价打折多,你看看收入增长,每年有多少?

大巴客源很多的。还有很多地方交通改善了,客流自然就会多起来。

原帖由 小田急 于 2010-1-5 16:36 发表

你这个网络评论员今天工作又不合格了,发了这么莫名其妙的帖子被人驳斥的无言以对了 直接开骂? 哈哈
那位兄弟问你铁路怎么靠营业收入还贷款,你赶紧回话去吧

我哪有开骂?我只是讲出事实,哈哈。
收入只能说明一个方面问题,应当全方位比较。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-16 03:05