海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小田急

还有24分钟要开车了 G1056还有1100多张余票。。。

随到随走和非随到随走的区别是什么? 很多人都没有搞清! 以为上车前在火车买票就是随到随走? 笑话
原帖由 小田急 于 2010-1-4 23:23 发表
随到随走和非随到随走的区别是什么? 很多人都没有搞清! 以为上车前在火车买票就是随到随走? 笑话

那你说说你的看法,如何?
小田急应该就是那种绿皮车的常客,看到高铁就眼红,难道就不能接受命运对自己的安排吗
原帖由 ironridder 于 2010-1-4 23:22 发表

哈,求大求全,是不是我们全国人的性格?

上面说过了——

1、目前班次编成,有技术上的制约因素,两头还没完工是一个大问题。

2、春运及以後,就看能有几组车下线了。

3、为何你就不能够接受阶 ...

你说的这些是说将来武广可以随到随走 而你前面说的余票查询不准确因为目前有许多客人随到随走  这2者似乎没有关联巴
谁跟你扯以后的事了? 说的是现在,现在这样的时刻安排有多少人敢随到随走?
原帖由 斯坦科维奇 于 2010-1-4 23:25 发表
小田急应该就是那种绿皮车的常客,看到高铁就眼红,难道就不能接受命运对自己的安排吗

其实『开高铁砍绿皮』的事情,并不如大家猜想那么激烈,最少高铁没完全投入服务前,很多绿皮还是安然无恙。
我得到的讯息是跟高铁并行的K车和绿皮较以前反而容易买得到。
原帖由 ironridder 于 2010-1-4 23:24 发表

那你说说你的看法,如何?

是不是随到随走 判断点就是"需不需要看好时刻表 算好时刻去火车站"。 这是一个最重要的判断标准。而不是在哪里买票
现在的京津就是不需要。 我随便什么时候到 平均等候时间不会超过20分钟 没必要算时间。
而1462天天没人乘 我到售票处买了票就能上车 能不能说是随到随走呢? no   你乘1462你必须算时间,晚了就乘不上了。 虽然也是售票处买票 但这个不是随到随走。  你既然定了你肯定乘1462而不是其他班次了 先买好车票是合理的,万一售票处人多了呢? 你也敢提前10分钟买票? 买不到你就明天吧  这种非买到不可的前提下 大家都会选择提前买。 现在铁路淡季,基本上普通车都能买到票,但有人开车前10分钟才去买吗?
高铁目前班次很少,万一你去了车站要等2小时以上怎么办? 你敢不看时刻表直接去车站马?这种"绝对不能错过这班车"的心态导致了大家不会选择开车前瞬间去买。

原帖由 小田急 于 2010-1-4 23:27 发表

你说的这些是说将来武广可以随到随走 而你前面说的余票查询不准确因为目前有许多客人随到随走  这2者似乎没有关联巴
谁跟你扯以后的事了? 说的是现在,现在这样的时刻安排有多少人敢随到随走?

不如你说说『公交化』是什么意思?
也说说你所理解的『随到随走』是什么回事,好吗?
原帖由 ironridder 于 2010-1-4 23:40 发表

不如你说说『公交化』是什么意思?
也说说你所理解的『随到随走』是什么回事,好吗?

你前面说的都是正确的 只不过武广目前还没有这个条件。
简单的说 北京到天津,我绝对随到随走。   广州--上海 T100次  我明确告诉你肯定有票 你敢提前20分钟去售票处排队马? 你不敢 因为一旦队伍长了什么的你赶不上车你就明天吧。  所以你哪怕真的去售票处买 你也会提前一段时间去买,然后慢慢等车 不可能是开车前瞬间。
原帖由 小田急 于 2010-1-4 23:51 发表

你前面说的都是正确的 只不过武广目前还没有这个条件。
简单的说 北京到天津,我绝对随到随走。   广州--上海 T100次  我明确告诉你肯定有票 你敢提前20分钟去售票处排队马? 你不敢 因为一旦队伍长了什么的 ...

每天一对, 与每天二十多对, 是一样吗?
原帖由 054d 于 2010-1-4 23:56 发表

每天一对, 与每天二十多对, 是一样吗?

关键现在从武汉到各地平均只有10对  而且时间分布很不均匀。有的时候4个小时只有1趟车。。。你查一下武汉--韶关
我家人要睡觉了 明天再细说 sorry 晚安
原帖由 小田急 于 2010-1-4 23:40 发表

是不是随到随走 判断点就是"需不需要看好时刻表 算好时刻去火车站"。 这是一个最重要的判断标准。而不是在哪里买票
现在的京津就是不需要。 我随便什么时候到 平均等候时间不会超过20分钟 没必要算时间。
而 ...

1、问题是你有少於四十分钟等候时间的选择吗?

2、要是你赶不上这班车,也就是多等四十分钟的事。

3、既然只是一小时以内的事情,也就没有『非要买到不可』的理由了。

很明显,需要订票是因为怕没票,而不是因为不能『随到随走』的问题——除非你业务繁忙到一小时也不能拖的地步。
从时间上看,所谓随到随走,是要达到你无论任何时间,都能在『既定时间内』上到列车为准,从这个意义上来讲,只能做到地铁的一分钟一班车才能较接近这个定义(狭义而言,只要有时间差,也不可能是『随到随走』,除非『如意门』的存在)。
但所谓『既定时间』是『可以预期』的话,那么什么时间走,也不是问题了——因为这个时间是你预期之内的。
而这个『既定时间』越短,提供的方便性就越大,产出亦会越大(有形和无形的)。
从这个意义上讲,『随到随走』并不是固定在某个时间的,而是可以变化的。

带出的问题是什么呢?
目前既然你已经计算出平均等候时间是四十分钟(假设你刚好错过了最近一班列车),那请问你以为在相同线路上,还有比高铁需要更短时间投入的交通公具吗?

也就是说,在某个时间内,高铁班次已经『较能做到随到随走』的地步了,当然需要改善是应该的,事实上当局的最终安排就是三分钟一班——从狭意上讲,也不是『随到随走』,因为不会迅时去到你想去的时候,而且还需要候车至少三分钟!

PS。目前四十分钟的间隔,当然并不是最终的安排,也不是最好的安排,如果兄台你硬要在这个『创始时期』无限上纲的话,实际上我们并不会介意,只不过气的是你自己,而无法认知真实,带来损失的也是你自己——当然,坐在电脑面前唠叨几句,损失的时间在某些人来说成本并不太重什至无关重要。
晚上就不要重联了吧~~
原帖由 小田急 于 2010-1-4 23:59 发表

关键现在从武汉到各地平均只有10对  而且时间分布很不均匀。有的时候4个小时只有1趟车。。。你查一下武汉--韶关
我家人要睡觉了 明天再细说 sorry 晚安

只是早上比较少
:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol
原帖由 小田急 于 2010-1-4 21:20 发表

2万8其实是很少的客流。。。。
另外转移情况。  2种情况  公司不报销 那根本不会选择乘高铁  公司报销  下车绝对打的,谁是雷锋公司报销乘地铁?
  所以高铁加地铁这种组合很有限。

打车排长队,城里有堵车,稍微高峰一点的时间段的话花费的时间比地铁长很多,
原帖由 小田急 于 2010-1-4 21:03 发表

你女朋友他爸乘了一次地铁都被你知道 可见这是多么罕见的情况阿。
考虑消费者的这种问题拿极端例子没有参考价值。

不……那是我俩初遇的时候我当然记的清楚,并非个别情况。
其实这个并不极端,可以调查一下,日本极高的私家车率,但是率车的使用率却很低
我说说我坐高铁的情形。我是到衡阳武广站买的车票。当时我特意看了时间,13点半买的车票,到长沙的票价86,上车时间是14点25,到长沙下车时间是15点06分。对于这个发车时间我是有不满的。比你更没有买到半小时内的车票。同时我发现在我前面那个岛广东打工的朋友居然只能买到晚上8点以后的车票。

当然那天是1月3日。是元旦节。当天我特意走了三个车厢,发现上座率绝对超过90%!

而到了长沙南站让我感到很痛苦。因为配套措施不完善,公交接驳困难而且人流过分拥挤。从这点来看说明客流量很大,但是的确还没有我想象的那么方便。不过可以预见在未来这个情况可以改善。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-23 01:18