海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小田急

还有24分钟要开车了 G1056还有1100多张余票。。。

唉 又成吵架帖了…… 我觉得吧 现在武广没客流比较正常 毕竟刚开通的线路啊 客流哪能一下子就爆满啊 尤其是晚上 你说大晚上的谁没事从武汉往广州跑啊?再有 就是像前面一些网友回帖说的那样——利用高速铁路消费的意识还没有形成,其实武广沿线的潜力还是很大的。
原帖由 小田急 于 2010-1-4 18:40 发表
18点24分最新更新
G1056发车时间18点48分 还有24分钟发车    一等座还有78张  二等座还有惊人的1024张。。。。 能保本吗??

这是好事,不是坏事!

要不如何能做到『随到随走』?

与其坐在电脑前大呼小叫,为何兄台不去亲身感受下?

广深线繁忙,应该是这里所有人的共识,你又可否知道广深线和谐号在闲日开车前还有大量座位?
然後就是开车前十分钟还有票卖?
但每逢周末和节假日,还是要买两小时後的班车才有座位?

我觉得你呢,兄台跟很多对高铁有意见的人都只着眼於『小处』——那里有大量余票,马上高声疾呼高铁不应该;那里有意见时,马上高呼高铁如何不得人心!
事实并不一定是极端,从我朋友那边得到的感受报告(人家真的有去坐高铁耶,不为感受,只为工作),却得出跟兄台大相径庭的结论——人家说,要在繁忙时间,你不一定能买到马上走的班次,等晚一点,过了七时後就有班次了。
要是等不了或者不想闲着,咋办?
买普速车,一样有票。

我等还没感受过高铁,但综合各方意见,有以下总结:
1、高铁并不是全天运椅子,『正常作息时间』内,该繁忙的还是繁忙,该有座位的还是有座位的。

2、正如部份本论坛会员所分析,普速车并没有到『完全被封杀』的地步,起码我朋友在『工作时间内』更加容易找到目的地的『普速车票』,这是否可以乎合『高铁分流老京广客源』的原意?

3、客流并没有集中在武广两端,而是中间站(尤其是没有机场的)承担了不少部份的客流;而高铁开通以後,『买票难』好像一下子解决了——但仍需要春运的验证。

平情而论,我个人比较喜欢火车,但现实却是『更多坐飞机』;验证一件事实,必须要从『实证』出发,我个人既经常坐火车,感受到火车的方便(和间中的痛苦),也感受到飞机的强大能力(也有种种的不满)。
各种比较以後,个人认为飞机在两小时以内的航班(实际上点到点总共需要五小时或更长),如刚巧遇有高铁线路,必然将会遇上强大的竞争。
如果有得选择,我将会高铁为先、飞机其後;但辜匆论谁先谁後,我更加关心的是我的『出行选择多了』,中间遇事廷误的机率就大大减少了(飞机延误和拼航班是家常便饭,还得看运气)——这反过来不就是『办事效率高』了吗?
原帖由 小田急 于 2010-1-4 21:20 发表

2万8其实是很少的客流。。。。
另外转移情况。  2种情况  公司不报销 那根本不会选择乘高铁  公司报销  下车绝对打的,谁是雷锋公司报销乘地铁?
  所以高铁加地铁这种组合很有限。

京津城际日均客流4~5万, 连同始发的长途动车, 2万8千人是一个很少的比例?
原帖由 054d 于 2010-1-4 21:13 发表

你京津城际的数字, 还比11点媒体报导的还厉害
即11点的班次, 平均有50多人乘坐

看来你现在只是看网上非实时数据呢

即便非实时数据 3T1Z都是0了   可见多么抢手了  同样时间出发,他们为什么不乘高铁要乘3T1Z呢 费解呀
原帖由 小田急 于 2010-1-4 21:26 发表

即便非实时数据 3T1Z都是0了   可见多么抢手了  同样时间出发,他们为什么不乘高铁要乘3T1Z呢 费解呀

武广动车可以到深圳吗?
原帖由 054d 于 2010-1-4 21:26 发表

京津城际日均客流4~5万, 连同始发的长途动车, 2万8千人是一个很少的比例?

北京南荒芜人烟本身没有客流? 拜托 那是北京
原帖由 小田急 于 2010-1-4 21:01 发表

这个是成比例的  只卖了10张票 你说别人都是快通卡 都是随到随走 这就不符合情理  算误差30张票,也是很可悲的结果,一等好像一张都没卖出。
数据会有误差,但你只卖了10多张票 会误差到哪去? 难道卖了110张 ...

呵,我倒想知道那个网站如此强大?
强大到跟『股票交易平台』相差无几的程度了?
还有1100张???设备调试吧,现在武广现在继续运椅子调试?????
原帖由 register 于 2010-1-4 21:41 发表
还有1100张???设备调试吧,现在武广现在继续运椅子调试?????

问题是,有空在网上完成购票,倒不如直接往车站里跑?

那个来得更实际点?

难道你在家订完票才去乘地铁乎?
什么叫做『随到随走』啊?
如果您用过比较好的网上购票,您可能会发现比直接去车站更省时间。速度和自动售票机一样快,而且保证不排队。

您真的认为乘高铁和乘地铁一样方便吗?如果在北京,除了极端情况,您乘地铁按照地铁在某站的发车时间去地铁站吗?

原帖由 ironridder 于 2010-1-4 21:44 发表

那个来得更实际点?

原帖由 pkulx 于 2010-1-4 21:57 发表
如果您用过比较好的网上购票,您可能会发现比直接去车站更省时间。速度和自动售票机一样快,而且保证不排队。

您真的认为乘高铁和乘地铁一样方便吗?如果在北京,除了极端情况,您乘地铁按照地铁在某站的发车 ...

北京我不知道,我只知道广深两地和谐号购票很方便,刷卡或现金随便,不用两分钟。
京津的公交化我不清楚,我只知道广深的公交化较好实现,从来不担心购票的问题——那怕是节假日要等上差不多一个小时。

原帖由 ironridder 于 2010-1-4 21:44 发表

那个来得更实际点?

现在的武广可以不看时刻随到随走??
哈哈 2010年最佳笑话才4天就诞生了
原帖由 小田急 于 2010-1-4 22:37 发表

现在的武广可以不看时刻随到随走??
哈哈 2010年最佳笑话才4天就诞生了

为什么不可以?
原帖由 054d 于 2010-1-4 22:45 发表

为什么不可以?

武汉到各站一天几班车?  你列出来看看? 中途站到中途站一天几班?
如果你赶到车站发现车子还有8分钟就要开了 你还要买票而前面还排着10个人,然后你赶不上车了要等1个半小时 你以后还会所谓随到随走吗?
原帖由 小田急 于 2010-1-4 22:59 发表

武汉到各站一天几班车?  你列出来看看? 中途站到中途站一天几班?
如果你赶到车站发现车子还有8分钟就要开了 你还要买票而前面还排着10个人,然后你赶不上车了要等1个半小时 你以后还会所谓随到随走吗?

哈,你不如列出标杆车有几班?
几乎站站停又几班?

这个时间表出来的时候,不知当时有谁在大叫『骗人』?
原帖由 小田急 于 2010-1-4 22:59 发表

你不妨找一个时刻表去看,始发城市20多对,中间过路站,除清远外,也有十多对(特别是长沙以南)
全天都有车,为什么不能随到随走?
平日客流量不算多,买票是困难吗,或你买过票吗?
原帖由 ironridder 于 2010-1-4 23:04 发表

几乎站站停又几班?

说到编班次问题,必须要说明两件事:

1、目前武广两端并没有完全完工,先不说接驳交通是一个大问题,列车调度也是一个问题。

2、目前武广全天才38个班次,但班次在春运/两头终站正式开通之後将会加密班次,大家都应该知道的。
在这种安排下,班次密度不会比京津少,也不会比广深程谐少。

我倒想问问,现在是『暂时情况』,还是『终极发展』?
如果说目前的发展只是阶段性的,那我能否推断武广能像京津、广深一样能够做到『随到随走』?
到时候还不能吸引到客流?

所以我说兄台你这班人就喜欢『抓小错处』加以放大,抓理由无限上纲!

小田急真的很有趣,天天在挖苦高铁,活生生一个穷鬼在穷开心啊,见不得社会进步!
原帖由 ironridder 于 2010-1-4 23:04 发表

几乎站站停又几班?

有几乎站站停的? 哪里?
现在武汉--各地的班次还没有武汉--上海多。
衡山西 7班    赤壁北 7班    株洲西 10班   郴州西9班  韶关11  咸宁10  
那些更可怜的小站就不说了

高铁一天运行13小时计算   9趟车意味着平均等候时间要40分钟
原帖由 小田急 于 2010-1-4 23:16 发表

有几乎站站停的? 哪里?
现在武汉--各地的班次还没有武汉--上海多。
衡山西 7班    赤壁北 7班    株洲西 10班   郴州西9班  韶关11  咸宁10  
那些更可怜的小站就不说了

高铁一天运行13小时计算   ...

哈,求大求全,是不是我们全国人的性格?

上面说过了——

1、目前班次编成,有技术上的制约因素,两头还没完工是一个大问题。

2、春运及以後,就看能有几组车下线了。

3、为何你就不能够接受阶段性发展的事实呢?

**其实我想问,这几个车站,除了高铁要等40分钟以外,还有没有更快捷的交通方式?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-16 04:52