海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wqwqwq

小田急进一下

原帖由 铁路小亨 于 2010-1-6 13:48 发表

首先,明确一点,成本就是支出
    铁路的成本,分为固定成本和可变成本。其中前者和运量无关,后者和运量有关。但二者之间也并非严格。
    固定成本主要是线路基础、机车车辆的折旧,以及人员工资,同 ...

恩恩长见识,不过对于边界成本,我明白您的意思,但是把他硬摊在客车开行成本上,我觉得有待商榷,当然这也是咱们的分歧所在
当然如果货专,这不就不是问题了?想法搞客专,依旧消除不了既有线客车,岂不是矛盾依然得不到化解?
而且,同样是客车,按您们的意思高铁赚,普速赔,说实话我没懂,我的意思很明确,若普速列车真的不能保本,提价是应该的,但再提也涨不到动车价,这是成本决定的,我的意思是,造成高铁赚钱(假定)普速赔钱的因素看起来更像是人为的
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-6 14:02 发表

你还别说,公路成本很低,运量也很大。

铁路目前全路保有客车43000辆。
再考虑公路客车,而光是北京市,公交车保有量就有2万台。按照2台汽车的运量(定员60人)与1辆铁路客车(定员118人)持平计算,北京 ...

公路运量大这个判断显然是失误的,您拿公交车来充数,不是玩阴的吗?
至于成本,姑且说您计算正确,那我请问公路票价比铁路高很多,多出的钱去哪了?
原帖由 铁道游击队长 于 2010-1-6 14:53 发表

公路运量大这个判断显然是失误的,您拿公交车来充数,不是玩阴的吗?
至于成本,姑且说您计算正确,那我请问公路票价比铁路高很多,多出的钱去哪了?

公交车不是车么?怎么不能算了?公交车除了没厕所,不比绿皮强多了?

公路客运垄断暴利,你不知道?
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-6 15:50 发表

公交车不是车么?怎么不能算了?公交车除了没厕所,不比绿皮强多了?

公路客运垄断暴利,你不知道?

小田急都不来了,咱们还是省省吧,反正都说得差不多了也:lol
顶拉哥~~~~~~~~~~
对铁路部门垄断经营却要享受所谓市场机制的不满。特别是对其真实的经营成本公众毫不知晓感到无奈。
原帖由 铁道游击队长 于 2010-1-3 13:40 发表

貌似350并不经济,完全不顺应“低碳生活”的历史潮流:lol
不知道有没有大仙能从能耗上比较一下高铁和航空,要数据说话

350绝对比普通车卧铺,飞机甚至普通车硬座和大巴排放少!
原帖由 北京深圳 于 2010-1-6 22:17 发表
对铁路部门垄断经营却要享受所谓市场机制的不满。特别是对其真实的经营成本公众毫不知晓感到无奈。

你要是铁道部的上级,想知道其任何数字都相当容易。

可惜你不是,人家没有像你汇报工作的义务。

当然,你要是人大代表或政协委员,还是有权给他提案的,他也必须如实回答。

可惜你也不是人大代表或政协委员。
原帖由 东孝站 于 2010-1-6 22:31 发表

350绝对比普通车卧铺,飞机甚至普通车硬座和大巴排放少!

何解?

回复 #89 铁道游击队长 的帖子

飞机还好理解,普通车硬座说不过去了吧,如果不计直排带来的灾害的话。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-22 14:03