海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁路迷002

【100%的“客运专线”并不适合中国的国情】

短途跟中长途根本没可比性,成渝间的运输方式只有铁路,大巴和飞机,大巴和飞机之前的价格都高于D车,选D车的人当然会很多.
楼主知道春节回家怎么买票吗?票贩子会额外榨取多少钱吗?
原帖由 kelvinwhen 于 2010-1-1 15:29 发表
普速车冷冷清清啊????

普速车的冷冷清清”+“200的供不应求”

作为鼓吹350的理由。

这个逻辑不用我解释吧。
原帖由 铁路迷002 于 2010-1-1 13:59 发表
某些网友称用“价格杠杆”来调整客流的淡、旺季,我认为那其实就是鼓励铁道部“趁火打劫”。

如果公交车在上下班高峰的时候涨价3倍,在一般时候降价10%,请问这算不算一种有效调节交通流量的“价格杠杆”? ...

按照你的说法,世界上任何一种交通工具都是在抢劫
原帖由 sinomesh 于 2010-1-1 15:46 发表
按照你的说法,世界上任何一种交通工具都是在抢劫

至少公交车和铁路还不完全是。

这也是我关心铁路的原因之一。
原帖由 铁路迷002 于 2010-1-1 13:51 发表
100%的“客运专线”并不适合中国的国情。因为中国客流有着明显的淡季和旺季,客流在春节、十一高度集中。

如果按照春运的客流来建设“客运专线”,那在淡季肯定是巨大的浪费;如果不按照春运的客流来建设“ ...

的以发展的眼光看问题啊
客运专线是社会大发展的需要,真正到了春运,你可以看看350的客专无与伦比的优势,观点不具前瞻性
原帖由 shiqinjtu 于 2010-1-1 17:33 发表
客运专线是社会大发展的需要,真正到了春运,你可以看看350的客专无与伦比的优势,观点不具前瞻性

没办法,春运大家都要回家,只能被高铁了,但不能说明高铁在全年都有优势。
他不是关心铁路 他是关心铁路为什么要进行 所谓的抢钱

如果 按照公司化改革所有票价都要上浮
头像被屏蔽
呵呵,我可以不如别人,但不能要求别人都像自己一样
反对:Q :Q
中国的铁路不可能退回到蒸汽机的时代,时代在进步只能向先进的方向前进,未来的铁路以高速铁路为主了。才开通一段武广就有这么多没有远见的人反对,可笑。如果时代不进步,那当中有的人如何能上网发贴YY?
没有远见的人太多
原帖由 leland 于 2010-1-1 15:13 发表

8对车对于350客专实在太少.京津70多对车,也就保本.成渝350如果不修成贵/西成还好,修了成贵/西成,再在成渝开个6-70对8编组车的话,也是要运椅子的.每天开不到6-70对8辆编组,也是没有效益的.虽然现在还有至少5 ...

武广以后本线车就够多的了,特别是整个京广通了
新建一条客运专线 相当于又建了一条货运专线 这才是利润的源泉
原帖由 铁路迷002 于 2010-1-1 13:51 发表
100%的“客运专线”并不适合中国的国情。因为中国客流有着明显的淡季和旺季,客流在春节、十一高度集中。

如果按照春运的客流来建设“客运专线”,那在淡季肯定是巨大的浪费;如果不按照春运的客流来建设“ ...

地铁还有高峰和低谷呢,是不是低谷期也要开行地铁货车?

交通工具本来就没必要追求运输行为均一化。
350远不能对抗飞机,近不能对抗汽车,而且只能运客,用途是最狭窄的。在目前中国的环境下,无论怎样设计350铁路,都很难实现资源的充分利用,偏偏350铁路的造价还是最高!

350动车在1500公里(5小时)内对抗飞机是非常现实的。
所以我一直反对在无既有线的地方直接上350

应该上200或160的双线电气化  以后依据需要再考虑

支持在既有线平行地段上350客专:lol :lol
客观点说一句话:
客运专线适合中国国情
超高票价不适合中国国情

目前的情况下,所有动车票价不统一,有种随意乱来的感觉
一个新的车次字每又会是一个新的所谓计算方法
应该跟现在的K,T,Z一样同埋程同价格
D,C,G亦应该一样

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-16 03:25