海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

最近长春轻轨怎么总出事故

和平这么些年,又开始乱套了
长春轻轨刚开通试运营的时候可是每四天撞一次,一个礼拜一次机破,现在已经不错了。
楼上的朋友,说话是要有根据的哦
原帖由 hufusun911 于 2009-12-30 18:02 发表
楼上的朋友,说话是要有根据的哦

刚试运行的时候我就在光机学院上学,当时光机学院不就是终点嘛,基本是天天看见出事。

回复 #4 一级舰队级指挥员 的帖子

你签名不行,看看我在光机学院10楼阶梯教室厕所里写的标语
长春轻轨三年脱轨四次,近半年被新文化报报道的事故至少4次,3期施工以来着火6次。12月27日两车追尾造成46人受伤其中11人留院观察,2人伤势严重。自那日以来,长春轻轨几乎每天都要发生事故:12月28日三期工地着火,12月29日轻轨机破。12月30日机破,造成一车旅客滞留临河街以外三线轨道30分钟以上,最后无奈旅客跳车爬线路步行回站台,12月31日学生放假运力紧张时,轻轨再度机破,致使本人在轻轨上呆了3个小时以上。

此外本人经历轻轨无数次的机破……让人崩溃。
纳闷了,我就,轻轨,就没有在长春落户近1个世纪的有轨电车可靠么?
长客生产的适合北方天气的好东西不用,偏用湘潭厂的产品,后来更是长客、湘潭、27的产品混用!!!

回复 #7 一级舰队级指挥员 的帖子

湘潭的反比长客的好用,除了经常脱轨以外……

BTW,27是啥?是唐山车?
轻轨本身是现代有轨电车,和传统的不同,所谓技术先进的同时,是否做好了本地化对应工作,比如耐寒等,都没考虑好当然故障事故多发

回复 #9 hakutaka 的帖子

这还有点道理。

其实大家的疑虑就在这里,为什么现代新技术反而没有老旧技术可靠?
是不是存在管理漏洞或者产品质量问题?

原帖由 ppoints 于 2010-1-1 22:07 发表
湘潭的反比长客的好用,除了经常脱轨以外……

BTW,27是啥?是唐山车?

长春轻轨在05年找了几台旧的北京二七机车厂生产的救援机车。

回复 #11 一级舰队级指挥员 的帖子

就是它撞了正在营运的轻轨车。

回复 #12 ppoints 的帖子

唐厂那两台据说最贵,700万,长客的一台600万,湘潭老型号的每台500万,轻轨50年回本百年大业我看也该回也回的差不多了
有个问题,刹车用的气怎么会冻住呢?

要说是风管漏了或者风机故障还可以接受。

回复 #14 一级舰队级指挥员 的帖子

气门子被冰堵上了吧:lol
轻轨车是电刹吧,唐厂的好像不是……,而且唐厂是一辆吧??唐厂送的……
我在长春都不坐轻轨,总觉得那东东有点不伦不类,而且也是分段计价的

回复 #16 ppoints 的帖子

唐厂两辆,涂装上也有湘潭电机几个字
原帖由 ppoints 于 2010-1-3 22:20 发表
轻轨车是电刹吧,唐厂的好像不是……,而且唐厂是一辆吧??唐厂送的……

救援车是气刹。
原帖由 ppoints 于 2010-1-1 22:54 发表
这还有点道理。

其实大家的疑虑就在这里,为什么现代新技术反而没有老旧技术可靠?
是不是存在管理漏洞或者产品质量问题?

说白了,都是买人家的比如VVVF核心等,自己不明白,加上工艺粗糙工人不认真,当然就不好了。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-2 09:12