海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chesteryuan

广州马上要成为全国唯一一个拥有4座客运火车站的城市?(注意最后是问号)

太原,太原东,太原北,太原西(无客),太原南(在建)
天津,天津北,天津西(改建),天津南(在建),塘沽,滨海站(在建),于家堡站(在建)
原帖由 提速列车 于 2009-12-27 22:00 发表
上海现有3座办理客运的车站:上海火车站(新客站)、上海西站、上海南站。
还有一个就是在建中的虹桥枢纽站。

上海西停用了,还有松江站、芦潮港站也办客的
给楼主补补知识
楼主没文化,楼主真可怕!!!
原帖由 沈丹客专 于 2009-12-28 12:34 发表
给楼主补补知识

经典
原帖由 renren55 于 2009-12-27 22:46 发表

上海西还办理客运业务吗?

其实办理客运业务车站最多的应该是北京了!北京 东南西北 小站N个 超多!

现在扒了重建呢
以后沪宁城际和既有线上的重要作业站
也不必以居高临下的态度吧。楼主可能的本意是有多少主站,就是各个枢纽中几主几辅中的大型客运站。说北京谁会考虑清华园呢。

北京是四主两辅,上海是四主三辅。广州枢纽是三主一辅,规划佛山纳入广州枢纽范畴是四主两辅(广州、广州东、广州南、佛山西;广州北、佛山)。全国有四个主火车站的也没几个城市。
上海站、上海南站、上海西站、上海虹桥站,未来还有一个上海浦东站。:lol :lol
广州有广州东,广州南,广州东,广州站
北京有北京西,北京北,北京南,北京站
所以广州也不是唯一一座吧,算上广州西站的话,北京也可以算上东站
广州北就是原来的花都站。

即使到时武广线起点站改在广州南,仍然会有部分列车停广州北,那天票价表有列出广州南和广州北到武广线各站的票价。

广州北离广州市区较远,广州南也不近。不过这两个火车站不久的将来都会通地铁,广州南站的地铁明年9月就会开通,广州北站的地铁估计在2012年底。
原帖由 dfwzgdz 于 2009-12-28 14:51 发表
楼主没文化,楼主真可怕!!!

我不比你有文化 不是说的话 只是铁路上面 不晓得乐多而已 明白 我太阳你
北京站、北京北站、北京南站、北京西站。。。。。。。:lol :lol :lol :lol
武昌、汉口、汉阳、武汉站:lol :lol :lol
楼上的GG 你什么时候看过汉阳站有客运的啊
原帖由 chesteryuan 于 2009-12-27 17:54 发表
现在广州有 广州站 广州东站 广州北站 还有马上要开通的 广州南站,那不是马上广州要成为全国唯一一个拥有4座火车站的城市?.....想问一下广州北站貌似不是武广高铁的专用车站吧!貌似站房设计狠陈旧了,而且客 ...

你听谁说武汉站不在市区里面啊,武汉站在武汉市青山区,紧邻东湖。
中国国铁通达的城市大多数都有4个以上的客运车站好不好?

原帖由 火车迷孟冰 于 2009-12-29 11:43 发表

你听谁说武汉站不在市区里面啊,武汉站在武汉市青山区,紧邻东湖。

哪个刁角要算市区 我家就算市中心了 请问 那个地方没有武汉站之前 是个什么景象? 我告诉你 连个人影子都看不到。。。。本来就属于武汉市近郊了
火车站太多也没什么好的,特别是对于中转客流,转个火车站都要1小时以上,譬如武汉……:L
汗,青山是没人的地方???
就都抬杠吧就,我看楼主的意思挺明白的,什么石景山,怀柔这种站就别拿出来了,公众眼里的“大站”起码得有相当数量长途客车停靠,北京北这种是下限吧
要说4个大站,北京当之无愧,广州南启用后广州北只怕就得靠边站了,还是三个

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-2 06:48