海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

强烈鄙视12月23日晚K228次,三车厢乘务员。

一个稍微有点胖的女人。

因为上车晚了,同学的箱子没地方放。

我们请求她能不能协调下其他的旅客给调整出一个地方。

她说,那不是那边行李架空着呢嘛!你不会自己挪啊。就把那些个箱子都挪走!

我打算挪,一些旅客不同意。

我说,那我能不能把箱子就放在那个空的地方,但是因为那个空的地方离我的铺位比较远,会不会不安全?

她说,那我不能保证。我没工夫24小时帮你看箱子。丢了我管不了。。。

我不知道是我的要求无礼,还是怎么的。

但是无论如何,您能用稍微耐心点的态度解释么?让旅客满意不是您应该遵循的职业规范么?
哎呀列车员在车上时间长了是有点神经质撒
其实他们也不容易,工资就那么点,还那么辛苦,我觉得即使是车迷去做乘务员,时间长了也会烦,lz消消气,大家相互理解吧:lol :lol
原帖由 mickey 于 2009-12-24 01:20 发表
其实他们也不容易,工资就那么点,还那么辛苦,我觉得即使是车迷去做乘务员,时间长了也会烦,lz消消气,大家相互理解吧:lol :lol

哈哈,但是作为很多都市白领,在遇到不顺时候都敢于向领导发泄不满,而列车员就不敢,正是这样的心态,所以稍微有点权利的铁路上的职员就觉得自己春风得意,看到领导胆战心惊,阿谀奉承,生怕晚上的大闸蟹小了。

回复 #4 襄渝双轨梦 的帖子

可是白领和列车员自身情况就有很大不同啊,白领早上和领导吵架,下午被炒,说不定转眼就能找到工作,他们有优势,所以他们敢吵,而列车员呢,有稍微更好一点的出路谁都不会去做列车员吧,和领导吵架,情况好则扣工资,情况差,直接下岗回家,列车员下岗再找工作,这可就难了啊,所以他们也是为什么活所迫。
原帖由 mickey 于 2009-12-24 02:57 发表
可是白领和列车员自身情况就有很大不同啊,白领早上和领导吵架,下午被炒,说不定转眼就能找到工作,他们有优势,所以他们敢吵,而列车员呢,有稍微更好一点的出路谁都不会去做列车员吧,和领导吵架,情况好则扣 ...

所以说铁路方面的社会保障和劳动法不健全。按正常的劳动法程序,随意开除一个职工(因为和领导吵架)那是违反劳动法的

回复 #6 襄渝双轨梦 的帖子

所以更应该理解列车员的难处,哈哈哈
遇到这样的事怪列车员有什么用,强行挪就是了,还和那些人废什么话!
凭什么受了气还要理解对方?
不要为这种人生气!
不要把她的话当话就好了
楼主要理解下吧 事实上兰局兰段的乘务员还是很不错的啦~
人无完人。

投诉或者自己处理吧。发牢骚也没啥用。。。
我觉得青藏宁公司的服务最好
三进车也不过如此啊
楼主很天真呐,想要高素质的服务恐怕在咱西北的铁路上很难找到啊:lol
原帖由 襄渝双轨梦 于 2009-12-24 13:33 发表

没有最好,只有更好
大家都说的有理,我是我觉得大家应该相互理解一下不是更好嘛
以前听说K228的服务一流,怎么会出现这样的情况
原帖由 襄渝双轨梦 于 2009-12-24 13:33 发表

谢谢夸奖
说实在的,LZ有些强人所难。她能负责看管行李吗?一个车厢几十名乘客,数百件行李,她能把谁的行李一一对应记得清楚?再说,她并不可能24小时呆在车厢里看住行李,她得交接班,她也没权利替别人揽下这个重要责任。还是自己的行李自己操心看好,贵重物品随身携带。这似乎不用教每个旅客都自己知道。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 19:30