海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 竢实扬华

武广20对车,速度等级都还差不多,就有高速列车待避16分,想想我们繁忙的既有线吧!

原帖由 tielu1973 于 2009-12-22 21:20 发表

都是一样的价钱,速度有快有慢就不合理

标杆、大站、站站停就相当于动车里的Z、T、K,只是没有用字头分开
(这么看来普速动车就相当于普客了)
Z、T、K不也是同种车型相同票价吗?
原帖由 himalaya 于 2009-12-22 19:08 发表
不理解,为何有人说250的跨线车上了武广,还会影响本线350的车呢?我觉得这个是不会的啊。受影响的只是250的车而已,每次遇到高速车过来都要避让一把。可能这也是初期不愿上跨线车的因素之一,等到逐步把待避的 ...

就是为了避免250的车被踩得太惨,所以会拉大与后面车的间隔,而且高铁中也没有那么多的越行线
结果就是如果跨线车稍有晚点,那就直接会被狂踩
原帖由 竢实扬华 于 2009-12-23 13:36 发表

这个很好理解,站间距和前后两列车在这个站间距内运行产生的时间差,二者因为客观原因不能恰好匹配而造成的。你自己画一画运行图就知道了。

客观原因?
让一站直达的标杆车早发车5分钟或迟5分钟发车呢?匹配问题是不是就解决了?
再者前车在长沙南站停车后,后面直达车到底要多久才通过长沙南站,通过后1分钟,待避车启动也足够保证安全了吧,
目前长达16分钟的待避,难道说前车在长沙南站停了15分钟后面直达车才通过?难道加速到350要6-7分钟?
前面有人讲是由于广州北站接发能力有限,不宜追踪太紧,倒是比较可信。
原帖由 pkulx 于 2009-12-23 23:40 发表
您这个消费者要求太多了。请尊重国情。

呵呵,一会“与国际接轨”,一会“有中国特色”,总之是“总有理”
原帖由 pig-v 于 2009-12-23 23:44 发表
就是为了避免250的车被踩得太惨,所以会拉大与后面车的间隔,而且高铁中也没有那么多的越行线
结果就是如果跨线车稍有晚点,那就直接会被狂踩

我倒是觉得,250的车,上了350的路,挨踩就挨踩吧,即使这样,跑下来的旅速可能还是要比250的车在既有线上按照160的速度跑下来高一些的。当然前提是行车间隔要大幅缩小,不至于为了让一个车就停10多分钟。
原帖由 marquiszjs 于 2009-12-24 00:18 发表

目前长达16分钟的待避,难道说前车在长沙南站停了15分钟后面直达车才通过? ...

你这句才显示你比较专业。但是前车在长沙南究竟等了多久,只有看图才知道。
同样G1032在衡阳东11:30-11:46 待避G1002 , 16分钟!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-22 21:50