海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

不开通西沪、西京的动车,要郑西高铁何用?

现在整天在吹嘘郑西高铁的速度,但是有无想过,郑州和西安这两个城市有多大的消费能力带动高铁的充分利用?
赶紧开通西沪、西京的动车,才是王道
否则这铁路充其量也不过是个区域线路,无任何影响力
任何事情都需要一个过程,郑西即将通车的同时,武广也已经即将正式通车,京武已经在建设之中,同时徐郑也即将开工,不可能一蹴而就的!

说的俗气点:您也不是您父母把您生下就这么大的,也不是懂的这么多的!都是一步一个脚印成长起来的!
哎以后要开的嘛,一次性修通不太可能啊,反正我觉得我现在除了想体验一把之外也没有多大兴趣,现在不要把普通列车取消太多就好。
原帖由 兰州铁路局 于 2009-12-21 12:32 发表
任何事情都需要一个过程,郑西即将通车的同时,武广也已经即将正式通车,京武已经在建设之中,同时徐郑也即将开工,不可能一蹴而就的!

说的俗气点:您也不是您父母把您生下就这么大的,也不是懂的这么多的 ...

谢谢你的回复
我想请问一下,不一定要立刻开通西安到上海和北京的动车
能否将西京,西沪的Z字列车拉到郑西铁路上跑?这样也可缩短至少4个小时的车程啊
不知道Z字头机车能否上高铁路线?

目前,上海到西安的Z94简直就是垃圾,晚点大王
原帖由 ntfear 于 2009-12-21 12:36 发表

谢谢你的回复
我想请问一下,不一定要立刻开通西安到上海和北京的动车
能否将西京,西沪的Z字列车拉到郑西铁路上跑?这样也可缩短至少4个小时的车程啊
不知道Z字头机车能否上高铁路线?

从理论的角度来说,让既有线的Z\T等上客专没有什么不可以的,但是实际上是不会这样操作的,一方面需要对机车信号等乱七八糟的做升级和改造,另外,普通车由于轴重问题将对客运专线的整体道床造成非常大的冲击。
不过,鉴于目前既有的北京广以及陇海线郑徐段、京沪线都已经开行有200KM/H的动车组,所以不排除西安也开通经郑西客专到北京和上海等地的动车组的可能!具体还是拭目以待吧!
既然不能上客专,不知道还要忍受西沪超慢的火车多久?
目前西安和上海之间的飞机票二三折扣的都很普遍,铁路得加油了
原帖由 兰州铁路局 于 2009-12-21 12:50 发表
不过,鉴于目前既有的北京广以及陇海线郑徐段、京沪线都已经开行有200KM/H的动车组,所以不排除西安也开通经郑西客专到北京和上海等地的动车组的可能!具体还是拭目以待吧!

没错,上海到郑州目前是有200KM/H的动车的,所以,如果不能立刻就利用郑西的高铁,实在是浪费之极
虽然郑西是跑300KM/H的,但上上海至郑州的动车组还是可行的吧?
上海到郑州的动车组,D82/83, D86/87, D182/183大概行程7个小时,如果该动车组能上郑西的话,上海到西安10小时以内指日可待
北京广都挤的不像样了,再塞塞D其他车的命运堪忧啊!还是等京石,石武好了再上吧!
原帖由 ntfear 于 2009-12-21 12:56 发表
上海到郑州的动车组,D82/83, D86/87, D182/183大概行程7个小时,如果该动车组能上郑西的话,上海到西安10小时以内指日可待

350km/h和250km/h混跑也是一个比较复杂的行车组织和调度问题,毕竟郑西高铁不是京津高铁那样的短距离线路,如果长途运行的话两种不同车型的速度差会表现得比较明显,如果没有预留专门的250km/h运行时间段,那就会出现250同向待避350的情况了。
原帖由 Ganymede 于 2009-12-21 13:27 发表

350km/h和250km/h混跑也是一个比较复杂的行车组织和调度问题,毕竟郑西高铁不是京津高铁那样的短距离线路,如果长途运行的话两种不同车型的速度差会表现得比较明显,如果没有预留专门的250km/h运行时间段, ...

调度上虽然会复杂一点,但是徐郑高铁的建成起码也得四五年后了。

如果郑西不上200KM/H动车的话,那郑西高铁还有四五年的资源浪费期,岂不是得不偿失?

所以还是上吧,呵呵
西安也开通经郑西客专到北京和上海等地的动车组的可能
原帖由 ntfear 于 2009-12-21 13:40 发表

调度上虽然会复杂一点,但是徐郑高铁的建成起码也得四五年后了。

如果郑西不上200KM/H动车的话,那郑西高铁还有四五年的资源浪费期,岂不是得不偿失?

所以还是上吧,呵呵

具体肯定会参考客流情况来
从郑州至上海间车流目前已经趋于饱和状态 如果不考虑实际情况 那么就会造成运力极大的浪费
为什么Z94经常晚点?凡事有因有果,一列G车上既有线,对于沿线其他列车的压力太大了
如果TDB真的要调出西局部分25T的话~西京西沪DW替代之是必然的了~
如果没有短期内没有调车意图的话~经郑西的跨线DW应该暂时停留的设想了~
所以还是要看TDB统一调配:lol
原帖由 Ganymede 于 2009-12-21 13:27 发表 350km/h和250km/h混跑也是一个比较复杂的行车组织和调度问题,毕竟郑西高铁不是京津高铁那样的短距离线路,如果长途运行的话两种不同车型的速度差会表现得比较明显,如果没有预留专门的250km/h运行时间段, ...
就看客流了,如果像西宝动车那客流情况,一天往返次数还是个位数,并且调整一下运行时刻,让250级长途动车单方向紧跟350级,集中开行,间隔长约十分钟左右,短可以像沪宁线一样3分钟,完全有足够长的时间让250级动车痛痛快快的飙一下.
原帖由 兰州铁路局 于 2009-12-21 12:43 发表

从理论的角度来说,让既有线的Z\T等上客专没有什么不可以的,但是实际上是不会这样操作的,一方面需要对机车信号等乱七八糟的做升级和改造,另外,普通车由于轴重问题将对客运专线的整体道床造成非常大的冲击。

我还以为T和Z能直接上客专呢:(
原帖由 jinding 于 2009-12-21 17:38 发表
就看客流了,如果像西宝动车那客流情况,一天往返次数还是个位数,并且调整一下运行时刻,让250级长途动车单方向紧跟350级,集中开行,间隔长约十分钟左右,短可以像沪宁线一样3分钟,完全有足够长的时间让250级动车痛痛 ...

西宝D其实客流不错的

去晚了就没票了
原帖由 Ganymede 于 2009-12-21 13:27 发表

350km/h和250km/h混跑也是一个比较复杂的行车组织和调度问题,毕竟郑西高铁不是京津高铁那样的短距离线路,如果长途运行的话两种不同车型的速度差会表现得比较明显,如果没有预留专门的250km/h运行时间段, ...

哈哈,震撼哇
250同向待避350,
然后Z同向待避250
T同向待避Z
K同向待避T
普快待避K
L客待避绿皮……

如果现在还有西安到上海的绿皮,这样开过去。。。。:lol :lol

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 18:59