海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 56769732

鉴于部分人对学生票的具体规定不清楚~特此澄清~希望说错的请大侠指教~

原帖由 CHXT26G67F 于 2009-12-15 20:00 发表
呵呵,Z10软席,到北京后再中转签一个硬席的,这个就体现了软席学生票存在的必要性:lol

很好,软席学生票没有优惠!
头像被屏蔽
我好怀念动车折上折的日子…
第二条,实际上不算错误,我帮你补充一下。不仅是中转签证。直接打也可以打出全程的软席学生票,扣减次数,只是没有任何票价优惠。好处是,全国范围异地没有手续费。

回复 #24 Q神 的帖子

:lol :lol :lol :lol 我是指软席学生票存在的必要性~~~~我觉得一般签票的时候比较需要软席学生票吧~~~~不然我就直接买了~~~~
车票有效期计算超过500千米时,每增加1000千米有效期增加一天,你写的是2000年之前的规定,因为当年那帮徐州的刁民私刻改签章利用1348次列车有效期比较长的有时翻改车票,将到站的车票翻成回头票,铁道部为此修改了客规,将500千米以上每增加500千米增加1日增加为每增加1000千米增加1日。

回复 #26 景基 的帖子

:lol :lol :lol :lol 已经修改~~~~:victory: :victory: :victory: :victory:

回复 #22 linzhy03 的帖子

我都说了~客规上允许分段购票仅仅限于说是D车和联程票(即使用异地票一次出票)~当然很多出售学生票的地方不需要刷磁卡~此时出售学生票的尺度就完全由售票员来掌握了~所以不要奇怪有时候出一些不符合客规的学生票~但是这毕竟是少数情况~如需要倒车请在打票的时候就直接打联程票~或者联程票无法打出的时候请打学生通票~有些售票员说后半程可以凭前半程的学生票来打严格上说是不对的~也许他自己会那么干~但是不代表大部分售票员都那么干(因为不符合客规)~

回复 #11 y041250 的帖子

对于这种恶劣售票员~你可以记住工号选择投诉~并且寻找售票主任要求出票~我反正要求打学生票~你要不通票要不直达车要不联程票~在列车情况允许的条件下反正你得给我打出一个~
在北京站,第一条失效,这是本人亲身经历,只签学生联程票,分段购买一律不认,害得我五十大洋给他买药吃

回复 #30 langzi9873 的帖子

:L :L :L :L 显然我说的分段打票和你所说的分段打票不是一回事~~~~比如哈尔滨-上海~~~~我在哈尔滨站就打了1418+T105~~~~这是联程票的分段打票~~~~这两张票均能享受学生票的票价~~~~严格意义上说你的那种打票方式是不允许的~~~~但是实际操作中却不一定不好使~~~~因为很多购买学生票的没有刷卡设备~~~~尺度由售票员掌握~~~~另外学生票也是可以车补的~~~~

回复 #31 56769732 的帖子

关于学生联程票还有疑问:
有人说学生联程票只能卖YZ 是吗?卧铺可以的话也是提前20天?如果买的第二段车是第21天的,那就应该提前19天买吗?

回复 #32 jangguangu 的帖子

学生联程票别说是YW了~~~~就是RW都打的出~~~~但是你后半句有提前20天~~~~这个可能是各地的路局自己对于学生购票提前的一个分流~~~~一般这个情况出的票的票库应该独立了~~~~一般来说那里面是只有YZ的~~~~就像很多站提前一天出售学生YZ票一样~~~~联程票没有什么特别的~~~~他只是一种稍微有点特殊的异地票罢了~~~~

回复 #1 56769732 的帖子

:lol :lol :lol :lol :lol
还有几个问题:可以在代售点买学生票吗?
如果可以,那代售点能否出学生通票或联程票?

回复 #35 МИГ-0730 的帖子

只要代售点有售学生票的权限就可以出售~~~~联程票则需要代售点有路网售票的权限~~~~这两者权限都有的售票点不是没有~~~~但是不是很多~~~~
顶一个 做个标记以后会用到
顶~我转到我校内的日志了~标明楼主的名字了~谢谢哈
请问楼主客规上那一条规定学生票分段打时   不能用上一段车票在中转站另打?好奇中……
北京站不在中转站出学生票,在值班主任的1、2窗口连看都不看就会给你扔出来~

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-26 21:07